Окраска нержавеющей стали: преимущества порошкового метода

Обычная окраска нержавеющей стали сопряжена с существенными сложностями, поскольку лакокрасочные покрытия посредственно удерживаются на данном типе поверхности. Если же оставить её "голой", то через некоторое время обнаружится, что такая поверхность стала слегка пятнистой - как будто её буквально "захватали" грязными пальцами. Причина этого явления достаточно проста: на поверхности нержавейки образуются прозрачные окисные слои разной толщины, взаимодействующие с падающим на неё светом - из-за чего поверхность кажется где-то светлее/темнее, что и воспринимается глазом как неряшливая "захватанность". Как же этого эффекта избежать?


За дело берётся порошковая технология


На практике порошковая покраска нержавейки начинается с подготовительных работ: поверхность механически матируется (например, пескоструйной обработкой) и/или фосфатируется. Обе методики призваны радикально повысить сцепление будущего покрытия с металлической основой - ведь само порошковое покрытие потом может служить очень долго. После промывки и сушки изделие переносится в специальную беспылевую камеру и "заземляется". Слой красящего/защитного порошка (это зависит от типа требуемого покрытия) равномерно наносится на поверхность из особого высоковольтного "электропистолета", при этом электростатические силы бдительно "следят" за тем, чтобы весь напыляемый порошок попал "куда надо", невзирая на форму поверхности обрабатываемого предмета - и слой при этом получился тонкий и равномерный.


После нанесения слоя изделие переносят в термокамеру, где при выбранном температурном режиме происходит "фиксация" слоя - микрочастицы за счёт процесса полимеризации "сшиваются" друг с другом, формируя бездефектное покрытие. Если необходимо, процедуру можно повторить - так создают "толстые" либо специальные многослойные покрытия.


Что это даёт?


Помимо чисто эстетического результата (покрытие может быть глянцевым либо матовым, причём практически любого цвета) образованный слой служит дополнительной защитой для всего изделия. Именно поэтому порошковая технология теперь очень часто используется для обработки нержавеющих стальных труб или же иных изделий из нержавейки, используемых затем на открытом воздухе либо вообще укладываемых в грунт. В последнем случае бездефектность покрытия особенно важна, поскольку покрытие электрически изолирует металл от электролитов почвы, пресекая прохождение блуждающих токов и возможную электрохимическую коррозию.


Другие новости по теме:

  • Уход за коваными изделиями
  • Нанесение раствора штукатурки
  • Главные особенности современного ламината
  • Библия строительства: подготовка поверхности под окраску
  • Полимерное покрытие – лучший выход для производственных площадей

  • Дата публикации: 30-06-2017, 09:23 | Просмотров: 558 | автор: prodstandart
    Основные причина отказа банка в кредите
    Jсновные причина отказа банка в кредите
    31-03-2020, 19:38
    Новости
    Всегда интересные
    Новости!!!Новости
    Залоги и кредиты
    Узнайте, что вам нужно подготовить и к каким расходам вы должны быть готовы.
    Хотя, в принципе, нет необходимости создавать книгу для каждого объекта или помещения, это стоит сделать, поскольку книга облегчает выполнение всех формальностей, связанных с торговлей недвижимостью. Для данного имущества такой земельный и ипотечный регистр допускается только один раз.
    Преимущества остекления балконов и террас
    Застекленный балкон или терраса позволят вам наслаждаться свободой пребывания на них несмотря на погодные условия. Летняя гроза наблюдается в условиях полной изоляции от дождя. Из более практических аспектов следует выделить:
    Каждый основной обмен контентом, в котором участвует писатель, имеет свой собственный встроенный сервис для проверки уникальности и иногда включает в себя отдельные программы. Такой анализ должен быть выполнен до того, как клиенты получат свою продукцию. В большинстве случаев тесты на плагиат проводятся онлайн бесплатно и занимают у вас всего несколько минут.Зачем нужна проверка уникальности?
    Инженерно-геологические изыскания - это комплекс мероприятий по разработке геологической модели, который включает структурные и пространственные решения, выбор типов фундаментов, оценку опасных геологических процессов, сбор исходных данных для инженерных и природоохранных мероприятий.
    ООО "Геолог" имеет специальное разрешение на проведение инженерно-геологических изысканий.
    Уголовные Адвокаты защищают людей, которые были обвинены в совершении преступления. Они проводят исследования, анализируют дела и представляют свои выводы в суде, пытаясь получить свободу обвиняемого или договориться о сделке или соглашении о признании вины.

    Да, хочу его реализовать
    Да, но нужно его изменить
    Нет, но очень нужен
    Нет, не знаю, что это




    Автоматические секционные гаражные ворота от надежного производителя masterovit.ru .