Тендер. Как вас могут обмануть на бетоне
Эксперты крупных бетонных заводов могут рассказать немало интересного. Нередко их просят проконтролировать бетон, который привезли откуда-либо. При декларации, что марка бетона, например, М250, она оказывается М50. То есть человек заказывал прочный бетон, а ему привезли материал гораздо более низкого качества.

Нередко два завода в одном регионе могут заявлять одну и ту же марку, но у одного завода она действительно после экспертизы оказывается таковой, а у другого нет. Очевидно же, что некачественный бетон всегда дешевле. На это и покупается заказчик.

Марка бетона и его цена находятся в прямой зависимости друг от друга. Чем выше марка, тем больше цена. Завязано это на стоимости сырьевых материалов. Вот строительные компании и идут на хитрость. Чтобы уменьшить стоимость строительства, они заказывают бетон менее высокой марки.

Производители тоже могут пойти на хитрость. Чтобы выиграть тендер у генерального подрядчика, под видом высокой марки они поставляют материал низкого качества. Как же им такая хитрость удаётся? Что предусматривает тендерное сопровождение?

Бетон производится из песка, щебня и цемента. Главный компонент — цемент. Он, как клей, связывает все компоненты воедино, когда вступает в химическую реакцию с водой. Полученная и затвердевшая смесь должна превратиться в мегапрочный искусственный камень.

Именно от количества и качества цемента зависит марка и прочность производимого бетона. Короче говоря, марка тем выше, чем больше цемента. На количестве цемента и могут сэкономить недобросовестные производители-поставщики.

Обмануть неискушенного строителя (например, дачника) на поставке бетона довольно легко. Допустим, ему везут М100 вместо М250. Внешне эти два вида бетона никак не отличаются, в любом случае человек видит жидкую серую массу.

Доверие — не самый лучший помощник. Необходима помощь эксперта. В худшем случае, если бетон, вопреки проекту, привезли действительно некачественный, фундамент не выдержит нагрузки и треснет. В будущем доме искривятся и треснут стены.
Предъявить претензии будет уже некому, так как завод-однодневка или нечестный подрядчик к тому времени исчезнут. А исправлять плохой фундамент очень трудно. Его придётся или целиком вынимать, или усиливать. То и другое очень затратно по деньгам и времени.

Если и доверять, то такому поставщику или подрядчику, который дорожит своей репутацией и местом на рынке. Присмотритесь к серьезным фирмам, которые не посмеют поставить плохой бетон на строительную площадку. Они не станут вас обманывать потому, что им самим это будет невыгодно, если вы начнете с ними судиться.

Другие новости по теме:

  • Cостав бетона
  • Компоненты бетона
  • Плюсы и минусы бетона
  • Пластификатор C-3
  • Выбор бетонной смеси. Практические рекомендации.

  • Дата публикации: 13-07-2017, 15:51 | Просмотров: 48 | автор: prodstandart
    Особенности выбора коммерческой недвижимости
    Когда мы открываем собственный бизнес, то постоянно сталкиваемся с необходимостью выбора. В том числе и помещения под него. И чтобы приобрести подходящее, здесь важно учесть, для чего именно оно необходимо.
    Краткое решение задания «купить квартиру в СПБ»: КВС
    Согласитесь, приобретение любого объекта жилой недвижимости – еще та головная боль, особенно, если речь идет о новостройках. Легко избавиться от нее в Санкт-Петербурге и Ленинградской области поможет аббревиатура ГК КВС, под которой скрывается группа компаний, руководствующаяся в своей деятельности понятным и приятным для каждого лозунгом: «Строим качественно, доступно, в срок».
    КАСКО и ее расчет
    Владельцев автомобилей, несомненно, интересует вопрос: какие факторы влияют на стоимость КАСКО автомобиля и на какие страховые выплаты по КАСКО можно рассчитывать при наступлении страхового случая. Это всё вы можете узнать на сайте. А мы лишь вкратце разберемся в данной статье об понятии КАСКО.
    КАСКО – это самый надежный вариант страхования автомобиля на сегодняшний день. Некоторые автовладельцы хотели бы застраховать собственное авто, но не могут понять на какую точную сумму нужно рассчитывать. Стоимость КАСКО, поскольку этот показатель зависит от ряда факторов. Страховщики обращают внимание на то, сколько лет владельцу автомобиля, который хотел бы приобрести комплексную автостраховку.
    Рецензия на фильм «Гангста Love»
    «Гангста Love» — американская мелодрама в «бандитском» жанре, чем-то напоминающая о Бонни и Клайде и десятке других историй, но в то же время отличающаяся от них.
    Многие из нас любят посещать бассейн, это отличный способ научиться плавать, а также хороший метод оздоровления. Но прежде чем идти в бассейн, необходимо пройти медосмотр у врача для того, чтобы ваши инфекции не передались другим людям или своевременно определить возможные заболевания.

    Навесы для автомобилей от «Забор Стиль»


    Навесы для авто – разумная альтернатива гаражу на придомовой территории или удобное дополнение к нему. Компания «Забор Стиль» изготавливает и устанавливает модели различных форм, конструкций и размера согласно пожеланиям заказчика. Для создания покрытия используются различные материалы.

    Навесы из поликарбоната


    В российских климатических реалиях выпадение осадков является частым явлением. Проливные дожди летом, осенью и весной подвергают металлические конструкции и изделия явлению коррозии. Использование навесных конструкций позволяет снизить воздействие водных осадков и украсить свой участок.


    Да, хочу его реализовать
    Да, но нужно его изменить
    Нет, но очень нужен
    Нет, не знаю, что это




    Автоматические секционные гаражные ворота от надежного производителя masterovit.ru .