Тендер. Как вас могут обмануть на бетоне
Эксперты крупных бетонных заводов могут рассказать немало интересного. Нередко их просят проконтролировать бетон, который привезли откуда-либо. При декларации, что марка бетона, например, М250, она оказывается М50. То есть человек заказывал прочный бетон, а ему привезли материал гораздо более низкого качества.

Нередко два завода в одном регионе могут заявлять одну и ту же марку, но у одного завода она действительно после экспертизы оказывается таковой, а у другого нет. Очевидно же, что некачественный бетон всегда дешевле. На это и покупается заказчик.

Марка бетона и его цена находятся в прямой зависимости друг от друга. Чем выше марка, тем больше цена. Завязано это на стоимости сырьевых материалов. Вот строительные компании и идут на хитрость. Чтобы уменьшить стоимость строительства, они заказывают бетон менее высокой марки.

Производители тоже могут пойти на хитрость. Чтобы выиграть тендер у генерального подрядчика, под видом высокой марки они поставляют материал низкого качества. Как же им такая хитрость удаётся? Что предусматривает тендерное сопровождение?

Бетон производится из песка, щебня и цемента. Главный компонент — цемент. Он, как клей, связывает все компоненты воедино, когда вступает в химическую реакцию с водой. Полученная и затвердевшая смесь должна превратиться в мегапрочный искусственный камень.

Именно от количества и качества цемента зависит марка и прочность производимого бетона. Короче говоря, марка тем выше, чем больше цемента. На количестве цемента и могут сэкономить недобросовестные производители-поставщики.

Обмануть неискушенного строителя (например, дачника) на поставке бетона довольно легко. Допустим, ему везут М100 вместо М250. Внешне эти два вида бетона никак не отличаются, в любом случае человек видит жидкую серую массу.

Доверие — не самый лучший помощник. Необходима помощь эксперта. В худшем случае, если бетон, вопреки проекту, привезли действительно некачественный, фундамент не выдержит нагрузки и треснет. В будущем доме искривятся и треснут стены.
Предъявить претензии будет уже некому, так как завод-однодневка или нечестный подрядчик к тому времени исчезнут. А исправлять плохой фундамент очень трудно. Его придётся или целиком вынимать, или усиливать. То и другое очень затратно по деньгам и времени.

Если и доверять, то такому поставщику или подрядчику, который дорожит своей репутацией и местом на рынке. Присмотритесь к серьезным фирмам, которые не посмеют поставить плохой бетон на строительную площадку. Они не станут вас обманывать потому, что им самим это будет невыгодно, если вы начнете с ними судиться.

Другие новости по теме:

  • Как выбрать частнику бетон для строительства?
  • Cостав бетона
  • Компоненты бетона
  • Плюсы и минусы бетона
  • Пластификатор C-3

  • Дата публикации: 13-07-2017, 15:51 | Просмотров: 619 | автор: prodstandart
    Основные причина отказа банка в кредите
    Jсновные причина отказа банка в кредите
    31-03-2020, 19:38
    Новости
    Всегда интересные
    Новости!!!Новости
    Залоги и кредиты
    Узнайте, что вам нужно подготовить и к каким расходам вы должны быть готовы.
    Хотя, в принципе, нет необходимости создавать книгу для каждого объекта или помещения, это стоит сделать, поскольку книга облегчает выполнение всех формальностей, связанных с торговлей недвижимостью. Для данного имущества такой земельный и ипотечный регистр допускается только один раз.
    Преимущества остекления балконов и террас
    Застекленный балкон или терраса позволят вам наслаждаться свободой пребывания на них несмотря на погодные условия. Летняя гроза наблюдается в условиях полной изоляции от дождя. Из более практических аспектов следует выделить:
    Каждый основной обмен контентом, в котором участвует писатель, имеет свой собственный встроенный сервис для проверки уникальности и иногда включает в себя отдельные программы. Такой анализ должен быть выполнен до того, как клиенты получат свою продукцию. В большинстве случаев тесты на плагиат проводятся онлайн бесплатно и занимают у вас всего несколько минут.Зачем нужна проверка уникальности?
    Инженерно-геологические изыскания - это комплекс мероприятий по разработке геологической модели, который включает структурные и пространственные решения, выбор типов фундаментов, оценку опасных геологических процессов, сбор исходных данных для инженерных и природоохранных мероприятий.
    ООО "Геолог" имеет специальное разрешение на проведение инженерно-геологических изысканий.
    Уголовные Адвокаты защищают людей, которые были обвинены в совершении преступления. Они проводят исследования, анализируют дела и представляют свои выводы в суде, пытаясь получить свободу обвиняемого или договориться о сделке или соглашении о признании вины.

    Да, хочу его реализовать
    Да, но нужно его изменить
    Нет, но очень нужен
    Нет, не знаю, что это




    Автоматические секционные гаражные ворота от надежного производителя masterovit.ru .