Источники бесперебойного питания
Многие сталкивались с проблемой, когда на мгновение пропадает подача энергии, например, в компьютер и все данные уничтожаются. Приходится начинать заново писать доклад или же восстанавливать вкладки, которые были открыты в браузере и важны для дальнейшей работы. Именно по этой причине люди часто хотят выбрать источники бесперебойного питания. Они способны обеспечить на какое-то время нормальную работу устройству, при сбоях в электросети. Тем самым не только сохранив важные данные, но и защитить компьютер от нежелательных сбоев при помехах.

Типы ИПБ.

Как правило, существует три типа ИПБ. Все они работают практически по одному принципу, но имеют различия в некоторых функциях. Есть как плюсы, так и минусы типов ИПБ. Но принцип и цель у всех одна. При отключении компьютера от внешней электросети источник бесперебойного питания переключается на резервную схему, то есть использует заряд аккумуляторной батареи сохраняет компьютер в рабочем положении.

Резервный источник бесперебойного питания.

Этот тип самый экономный и дешевый. Он очень прост в изготовлении. На каждом таком устройстве есть надпись «Ah» и цифра перед ней. Чем больше этот самый «Ah», тем мощнее ИПБ и тем дольше он сможет сохранять Ваш компьютер в включенном положении. Он работает от розетки, но если вдруг этот источник питания не сможет продолжать снабжать энергией ИПБ, то он переключится на батарею. Поэтому при выборе резервного ИПД следует учитывать скорость переключения на питание батареи.

Линейно-интерактивный источник бесперебойного питания.

Первое преимущество данного ИПБ над резервным в том, что линейно-интерактивный источник бесперебойного питания конечно же мощнее. И главное его плюс заключается в том, что у него есть стабилизатор внешнего напряжения. Он позволяет понизить или повысить напряжение, если оно выходит за рамки. Благодаря этой дополнительной функции и мощности стоимость этого ИПБ возрастает.

Источник бесперебойного питания On-Line или двойного преобразования.

Самый надежный и продвинутый, но в тоже время дорогостоящий ИПБ. Он всегда обеспечивает нужную нагрузку. Так как главное его преимущество — это двойное преобразование входного напряжения. Тем самым время переключения от питания к батарее равняется нулю. Однако, у On-Line ИПБ есть и минус. Его средний коэффициент полезного действия 80-85%.

При выборе источника бесперебойного питания учитывайте стоимость, мощность, функции, параметры. И делайте правильный выбор в нужном направлении.

Другие новости по теме:

  • Генераторы от компании "Энергохолдинг"
  • Светодиодные светильники ЖКХ с высоким значением ККМ
  • Предприятие общественного питания
  • Комплекс общественного питания с оздоровительным центром
  • Предприятие общественного питания с подземной одноуровневой стоянкой

  • Дата публикации: 3-08-2017, 14:08 | Просмотров: 415 | автор: prodstandart
    Основные причина отказа банка в кредите
    Jсновные причина отказа банка в кредите
    Щебень в ассортименте

    В нашем ассортименте имеется щебень всех возможных фракций. Задача компании – обеспечить клиентов продукцией, удовлетворяющей их потребности.

    Отделочные материалы для ванной комнаты
    Отделочные материалы для ванной комнаты

    КАСКО и ее расчет
    Владельцев автомобилей, несомненно, интересует вопрос: какие факторы влияют на стоимость КАСКО автомобиля и на какие страховые выплаты по КАСКО можно рассчитывать при наступлении страхового случая. Это всё вы можете узнать на сайте. А мы лишь вкратце разберемся в данной статье об понятии КАСКО.
    КАСКО – это самый надежный вариант страхования автомобиля на сегодняшний день. Некоторые автовладельцы хотели бы застраховать собственное авто, но не могут понять на какую точную сумму нужно рассчитывать. Стоимость КАСКО, поскольку этот показатель зависит от ряда факторов. Страховщики обращают внимание на то, сколько лет владельцу автомобиля, который хотел бы приобрести комплексную автостраховку.
    Эта проблема несколько раз в году волнует каждую женщину. Что можно подарить мужчине? Женщине – понятно: косметику, украшения, цветы, сладости. А с мужчинами посложнее... В этой статье мы попробуем разобраться, чего мужчины хотят от нас в подарок.

    Услуги "Компании Лиц Консалт" значительно облегчают предпринимателям получение лицензии на ведение строительной деятельности. Законодатель устанавливает, что лицензированию подлежит строительная деятельность, относящаяся к классу со средними и значительными последствиями, к 4-5 категории сложности объектов. Перечень конкретных видов прописан, к ним относят связанные с несущими конструкциями и значимыми частями сооружений.

    Рассматривая современные технологии строительства воздухоопорных сооружений, клиенты ценят быструю окупаемость, предельную легкость, мобильность установок (оперативный монтаж/демонтаж).


    Да, хочу его реализовать
    Да, но нужно его изменить
    Нет, но очень нужен
    Нет, не знаю, что это




    Автоматические секционные гаражные ворота от надежного производителя masterovit.ru .