Что выбрать: жалюзи или рулонные шторы?
Начнем с жалюзи.

Все мы знаем, что они из себя представляют и для чего они предназначены. Бывают жалюзи вертикальные, горизонтальные, пластиковые, алюминиевые, тканевые, деревянные. На любой вкус и цвет.
Идеальный вариант, чтобы спрятаться от солнца и такой же идеальный, если вдруг хочется солнце в комнату запустить.

Как только жалюзи появились, стоимость их была не дешевая и их приобретали компании в офисные помещении или богатые люди. Сейчас же такое удовольствие очень оптимально и по цене и по своей эффективности.

Конечно же есть и дорогие жалюзи, в зависимости от материала, например из дерева. Такое изделие может быть даже дороже рольштор из дорогих тканей.

Из плюсов в сторону жалюзи можно отметить:
• Ассортимент материалов
• Регулировка освещения в комнате
• Практичность
• Удобное использование

Из минусов можно упомянуть:
• Чистка тканевых жалюзи требует бережного подхода

Переходим к роллетным шторам:

Хочется отметить, что данный вид занавесок очень элегантно вписывается практически в любой интерьер. Рулонные шторы бывают с различной степенью защиты от света, разнообразных цветов, с рисунком или же без него.

Крепиться рольшторы могут на самой раме окна, в оконный проем или же на стену.

Ткани для изготовления – это лен и хлопок. Так же есть ткань пропитанные специальным веществом, которое не дает оседать на ней пыли и мешает выгоранию.

По уходу рулонные шторы мало отличаются от тканевых жалюзи, рекомендуется протирать сухой тканью или же слегка влажной.

Цена на данные изделия превышает стоимость стандартных жалюзи.

Хочется выделить плюсы рольштор:
• Большой выбор в цветовой гамме и степени затемнения ткани
• Идеальное совмещение с любым интерьером
• Натуральные материалы для ткани

Минус остается такой же как и у жалюзи:
• Бережное обращение во время чистки. Химчистка и стирка для очистки не подойдут.

Мы пришли к выводу, что и у жалюзи и у рулонных штор есть свои плюсы и минусы, взглянув на них, вы сможете сделать выбор, который будет для вас более комфортным и приятным.

Другие новости по теме:

  • Преимущества рулонных штор
  • Выбираем жалюзи
  • Автоматизированные жалюзи и шторы
  • Мультифактурные жалюзи
  • Особенности горизонтальных жалюзи

  • Дата публикации: 23-08-2017, 11:44 | Просмотров: 116 | автор: prodstandart
    Как нарастить мышечную массу
    Красивое тело – залог хорошего самочувствия и настроения, а также гордости. Поэтому большинство завсегдатаев спортзала и новичков интересует, как же нарастить мышечную массу в коротки сроки. Именно об этом мы и поговорим сегодня.
    Особенности выбора коммерческой недвижимости
    Когда мы открываем собственный бизнес, то постоянно сталкиваемся с необходимостью выбора. В том числе и помещения под него. И чтобы приобрести подходящее, здесь важно учесть, для чего именно оно необходимо.
    КАСКО и ее расчет
    Владельцев автомобилей, несомненно, интересует вопрос: какие факторы влияют на стоимость КАСКО автомобиля и на какие страховые выплаты по КАСКО можно рассчитывать при наступлении страхового случая. Это всё вы можете узнать на сайте. А мы лишь вкратце разберемся в данной статье об понятии КАСКО.
    КАСКО – это самый надежный вариант страхования автомобиля на сегодняшний день. Некоторые автовладельцы хотели бы застраховать собственное авто, но не могут понять на какую точную сумму нужно рассчитывать. Стоимость КАСКО, поскольку этот показатель зависит от ряда факторов. Страховщики обращают внимание на то, сколько лет владельцу автомобиля, который хотел бы приобрести комплексную автостраховку.
    Рецензия на фильм «Гангста Love»
    «Гангста Love» — американская мелодрама в «бандитском» жанре, чем-то напоминающая о Бонни и Клайде и десятке других историй, но в то же время отличающаяся от них.
    Сотрудники офиса проводят на рабочих местах по восемь часов в день. Там же они время от времени сталкиваются с посетителями или клиентами. И чтобы и работа, и такие встречи получились максимально плодотворным, важно создать соответствующую атмосферу: позаботиться о комфорте обеих сторон.

    Антресольный этаж или мезонин — довольно распространенная форма организации дополнительного пространства. Она не только интересная, но и в некоторых случаях — единственно возможная. Таким образом, устраивают спальные, офисные места, смотровые балконы и площадки во многих помещениях:


      Такая вещь, как лестница, пригодится в каждом доме. Кому-то для ремонта, а кому-то вещи с антресолей достать. Стремянка более удобна, чем приставная версия, она сконструирована в форме букв А или Л. С одной стороны расположены сами ступени, с другой – опора.


      Да, хочу его реализовать
      Да, но нужно его изменить
      Нет, но очень нужен
      Нет, не знаю, что это




      Автоматические секционные гаражные ворота от надежного производителя masterovit.ru .