Антресольный этаж

Антресольный этаж или мезонин — довольно распространенная форма организации дополнительного пространства. Она не только интересная, но и в некоторых случаях — единственно возможная. Таким образом, устраивают спальные, офисные места, смотровые балконы и площадки во многих помещениях:



  • производственных;

  • кафе, ресторанах;

  • залах (спортивных, музыкальных, дворцах культуры и т.д.);

  • частных домах.


Типы мезонинов


Изготовление антресольного этажа может учитываться при планировке здания, но конструктивные решения и современные материалы позволяют изменять проекты жилища уже после ввода его в эксплуатацию. Конструкцию можно возводить при высоте помещения от 5 метров. Так как установка антресольного этажа относиться к работам, связанным с перепланировкой и должна быть согласованна ГосСтойНадзором, БТИ, СЭС, МЧС.


Назначение второго полуэтажа определяет его форму, размеры и, соответственно, материал изготовления надстройки. Наиболее прочными свойствами обладают металлические элементы. И, как правило, всегда представляют балочную конструкцию, где используются опоры, лист перекрытия, лестничный марш или винтовую лестницу, где косоур используется как дополнительная несущая балка.


Металлическое перекрытие балочного типа средней загруженности


Типовая балочная клеть для нагрузки 200-240 кг/м² представляет собой равнопрочную во всех направлениях конструкцию сварного типа, состоящую из металлического листа толщиной 3 мм и ряда балок различного назначения.


Несущие балки (швеллера №14) располагаются с шагом 0,6 м и с одной стороны монтируются в стену, с другой стороны устанавливаются на опоры. К ним крепятся второстепенные балки (швеллер №10). Обязательным условием является изготовление одноплоскостной конструкции, где верхние грани балок (№14 и 10) образуют основу для укладки настила (металлического листа).


Сварной способ соединения в данном случае представляет надежную конструкцию, т.к. система не испытывает динамических нагрузок и деформации.


Несущие опоры устанавливаются на железобетонные плиты перекрытия, в ином случае рассматривается необходимость создания прочного фундамента. В качестве несущих опор используются профильные трубы:



  • Круглого сечения Ø 108 * 8 мм;

  • Квадратного сечения стороной 105-120 * 8 мм.


При использовании труб Б/У учитывается степень износа и повышается запас прочности за счет увеличения диаметра и толщины стенки. Также дополнительной балкой выступает несущая косоура.


Основная составляющая всего проекта — точный расчет и подбор материала. Это зависит от типа строения, материала возведения и многих условностей.


Другие новости по теме:

  • Строителю на заметку: перекрытия деревянного дома
  • Душевая за перегородкой – модные тенденции. Продолжение.
  • Деревянный дом: кровельная система
  • Межэтажные перекрытия
  • Ленточный фундамент – универсальность и доступность. Продолжение.

  • Дата публикации: 31-10-2017, 23:54 | Просмотров: 928 | автор: prodstandart
    Основные причина отказа банка в кредите
    Jсновные причина отказа банка в кредите
    31-03-2020, 19:38
    Новости
    Всегда интересные
    Новости!!!Новости
    Залоги и кредиты
    Узнайте, что вам нужно подготовить и к каким расходам вы должны быть готовы.
    Хотя, в принципе, нет необходимости создавать книгу для каждого объекта или помещения, это стоит сделать, поскольку книга облегчает выполнение всех формальностей, связанных с торговлей недвижимостью. Для данного имущества такой земельный и ипотечный регистр допускается только один раз.
    Преимущества остекления балконов и террас
    Застекленный балкон или терраса позволят вам наслаждаться свободой пребывания на них несмотря на погодные условия. Летняя гроза наблюдается в условиях полной изоляции от дождя. Из более практических аспектов следует выделить:
    Каждый основной обмен контентом, в котором участвует писатель, имеет свой собственный встроенный сервис для проверки уникальности и иногда включает в себя отдельные программы. Такой анализ должен быть выполнен до того, как клиенты получат свою продукцию. В большинстве случаев тесты на плагиат проводятся онлайн бесплатно и занимают у вас всего несколько минут.Зачем нужна проверка уникальности?
    Инженерно-геологические изыскания - это комплекс мероприятий по разработке геологической модели, который включает структурные и пространственные решения, выбор типов фундаментов, оценку опасных геологических процессов, сбор исходных данных для инженерных и природоохранных мероприятий.
    ООО "Геолог" имеет специальное разрешение на проведение инженерно-геологических изысканий.
    Уголовные Адвокаты защищают людей, которые были обвинены в совершении преступления. Они проводят исследования, анализируют дела и представляют свои выводы в суде, пытаясь получить свободу обвиняемого или договориться о сделке или соглашении о признании вины.

    Да, хочу его реализовать
    Да, но нужно его изменить
    Нет, но очень нужен
    Нет, не знаю, что это




    Автоматические секционные гаражные ворота от надежного производителя masterovit.ru .