Антресольный этаж

Антресольный этаж или мезонин — довольно распространенная форма организации дополнительного пространства. Она не только интересная, но и в некоторых случаях — единственно возможная. Таким образом, устраивают спальные, офисные места, смотровые балконы и площадки во многих помещениях:



  • производственных;

  • кафе, ресторанах;

  • залах (спортивных, музыкальных, дворцах культуры и т.д.);

  • частных домах.


Типы мезонинов


Изготовление антресольного этажа может учитываться при планировке здания, но конструктивные решения и современные материалы позволяют изменять проекты жилища уже после ввода его в эксплуатацию. Конструкцию можно возводить при высоте помещения от 5 метров. Так как установка антресольного этажа относиться к работам, связанным с перепланировкой и должна быть согласованна ГосСтойНадзором, БТИ, СЭС, МЧС.


Назначение второго полуэтажа определяет его форму, размеры и, соответственно, материал изготовления надстройки. Наиболее прочными свойствами обладают металлические элементы. И, как правило, всегда представляют балочную конструкцию, где используются опоры, лист перекрытия, лестничный марш или винтовую лестницу, где косоур используется как дополнительная несущая балка.


Металлическое перекрытие балочного типа средней загруженности


Типовая балочная клеть для нагрузки 200-240 кг/м² представляет собой равнопрочную во всех направлениях конструкцию сварного типа, состоящую из металлического листа толщиной 3 мм и ряда балок различного назначения.


Несущие балки (швеллера №14) располагаются с шагом 0,6 м и с одной стороны монтируются в стену, с другой стороны устанавливаются на опоры. К ним крепятся второстепенные балки (швеллер №10). Обязательным условием является изготовление одноплоскостной конструкции, где верхние грани балок (№14 и 10) образуют основу для укладки настила (металлического листа).


Сварной способ соединения в данном случае представляет надежную конструкцию, т.к. система не испытывает динамических нагрузок и деформации.


Несущие опоры устанавливаются на железобетонные плиты перекрытия, в ином случае рассматривается необходимость создания прочного фундамента. В качестве несущих опор используются профильные трубы:



  • Круглого сечения Ø 108 * 8 мм;

  • Квадратного сечения стороной 105-120 * 8 мм.


При использовании труб Б/У учитывается степень износа и повышается запас прочности за счет увеличения диаметра и толщины стенки. Также дополнительной балкой выступает несущая косоура.


Основная составляющая всего проекта — точный расчет и подбор материала. Это зависит от типа строения, материала возведения и многих условностей.


Другие новости по теме:

  • Строителю на заметку: перекрытия деревянного дома
  • Душевая за перегородкой – модные тенденции. Продолжение.
  • Деревянный дом: кровельная система
  • Деревянный дом: кровельная система
  • Межэтажные перекрытия

  • Дата публикации: 31-10-2017, 23:54 | Просмотров: 92 | автор: prodstandart
    Как нарастить мышечную массу
    Красивое тело – залог хорошего самочувствия и настроения, а также гордости. Поэтому большинство завсегдатаев спортзала и новичков интересует, как же нарастить мышечную массу в коротки сроки. Именно об этом мы и поговорим сегодня.
    Особенности выбора коммерческой недвижимости
    Когда мы открываем собственный бизнес, то постоянно сталкиваемся с необходимостью выбора. В том числе и помещения под него. И чтобы приобрести подходящее, здесь важно учесть, для чего именно оно необходимо.
    КАСКО и ее расчет
    Владельцев автомобилей, несомненно, интересует вопрос: какие факторы влияют на стоимость КАСКО автомобиля и на какие страховые выплаты по КАСКО можно рассчитывать при наступлении страхового случая. Это всё вы можете узнать на сайте. А мы лишь вкратце разберемся в данной статье об понятии КАСКО.
    КАСКО – это самый надежный вариант страхования автомобиля на сегодняшний день. Некоторые автовладельцы хотели бы застраховать собственное авто, но не могут понять на какую точную сумму нужно рассчитывать. Стоимость КАСКО, поскольку этот показатель зависит от ряда факторов. Страховщики обращают внимание на то, сколько лет владельцу автомобиля, который хотел бы приобрести комплексную автостраховку.
    Рецензия на фильм «Гангста Love»
    «Гангста Love» — американская мелодрама в «бандитском» жанре, чем-то напоминающая о Бонни и Клайде и десятке других историй, но в то же время отличающаяся от них.
    Сотрудники офиса проводят на рабочих местах по восемь часов в день. Там же они время от времени сталкиваются с посетителями или клиентами. И чтобы и работа, и такие встречи получились максимально плодотворным, важно создать соответствующую атмосферу: позаботиться о комфорте обеих сторон.

    Антресольный этаж или мезонин — довольно распространенная форма организации дополнительного пространства. Она не только интересная, но и в некоторых случаях — единственно возможная. Таким образом, устраивают спальные, офисные места, смотровые балконы и площадки во многих помещениях:


      Такая вещь, как лестница, пригодится в каждом доме. Кому-то для ремонта, а кому-то вещи с антресолей достать. Стремянка более удобна, чем приставная версия, она сконструирована в форме букв А или Л. С одной стороны расположены сами ступени, с другой – опора.


      Да, хочу его реализовать
      Да, но нужно его изменить
      Нет, но очень нужен
      Нет, не знаю, что это




      Автоматические секционные гаражные ворота от надежного производителя masterovit.ru .