Бетономешалка своими руками

Как своими руками сделать бетономешалку


Что такое бетономешалка. Особенности и типы техники. Как сделать механизм самостоятельно. Использование планетарного мотор-редуктора и редуктора ЗМП-40 в механизированных моделях


Строительные цели в домашних условиях вынуждают искать способ, как создать бетономешалку своими руками, чтобы облегчить рабочий процесс и потратить минимум средств. Такое приспособление позволяет проводить процедуру замеса раствора оперативно и качественно, а также экономить на расходах материалов для бетона. Мастера, сталкивающиеся с данной техникой, хорошо знакомы с ее преимуществами, но часто приобрести оборудование нет возможности.


Конструирование собственного прибора для замеса раствора


Смастерить бетономешалку своими руками – решение намного выгоднее в плане финансов, чем покупка заводской установки. Она станет незаменимой, если необходимо провести работы по стяжке объемного участка, выполнить заливку или отмостку, замесив раствора больше чем несколько литров.


Механизм такого вспомогательного устройства довольно прост и может реализовываться двумя вариантами.


Мешалка из бочки


Первый вариант – бетономешалка своими руками из бочки. Емкость такого формата идеально подходит для выполнения задач средних габаритов. По форме бочка также подходит максимально гармонично – округлые формы обеспечат вращение без препятствий.


Бочку устанавливают на подставку (самодельные ножки) и прикрепляют ручку, при помощи которой будут осуществляться вращения. Как это выглядит можно увидеть по запросу – бетономешалка своими руками чертеж.


Такое оборудование характеризируется следующими факторами:



  • простая схема изготовления;

  • использование минимального количества компонентов;

  • требуется ручная сила для вращения.


По стоимости изготовление требует совсем мало средств, а для некоторых, у кого есть в хозяйстве бочка и металлический каркас, вообще бесплатно. Даже получить на бетономешалку своими руками чертежи бесплатно можно тоже – на нашем сайте смотрите схему. Условно это выглядит так:



  1. Сооружение каркаса из уголков и металлических прутьев.

  2. Бочка от 100 литров, в которой высверливают отверстие для размещения вала.

  3. На дно монтируются фланги с подшипниками.

  4. Сбоку цилиндра емкости вырезается прямоугольный люк. Для плотного прилегания крышки к отверстию люк можно обклеить резиной. Для засова используют петли на гайках и болтах, или любое устройство на шарнирах.

  5. Размещается вал под углом в 30 градусов.

  6. Для прочности самодельная бетономешалка своими руками вкапывается в землю.

  7. Самодельное электрическое устройство


Другой способ подразумевает создание конструкции на механической основе. В такой установке движение осуществляется с помощью специального мотора.


Для реализации автоматического аппарата необходимо:



  • металлический резервуар объемом от 200 л;

  • электродвигатель – планетарный мотор-редуктор;

  • приводной вал;

  • металлические уголки для лопастей и другие элементы для каркаса.

  • Емкость можно использовать готовую или сварить нужную форму из листовой стали плотностью в 1,5 мм. Также в подобных агрегатах монтируют винтовые лопасти, обеспечивающие эффективные смешивающие свойства.


Покупка механизма


Удовлетворить запросы конструкции поможет установка – планетарный мотор-редуктор, который обладает зубчатой передачей с вращением нескольких зубчатых колес-сателлитов вокруг центрального колеса.


Редукторы этого типа могут быть:



  • цилиндрические;

  • комбинированные;

  • конические;

  • с червячным видом механизма.


Универсальным для промышленности является редуктор ЗМП-40.


В ассортименте есть аппараты:



  • Одноступенчатые.

  • Двухступенчатые.

  • Трехступенчатые.


Основное назначение функционирования таких редукторов – передать вращение для конструкции, что полностью подходит под функции мешалки. Также им характерны следующие технические особенности:



  • Продолжительный режим работы до 24 часов в сутки.

  • Переменные и постоянные нагрузки.

  • Пригодность для работ на высоте.

  • Обеспечение бесперебойного функционирования в условиях умеренного климата.

  • Не агрессивность механизма, не взрывоопасность.


Узнать больше о параметрах, какими обладает редуктор ЗМП-40, можно на сайте производителя


Другие новости по теме:

  • Подготовка к ремонту квартиры своими руками
  • Ремонт пола своими руками
  • Оштукатуривание стен своими руками
  • Грунтовка для стен своими руками
  • Строительство дома своими руками: оправдано ли такое решение?

  • Дата публикации: 11-01-2018, 22:09 | Просмотров: 487 | автор: prodstandart
    Основные причина отказа банка в кредите
    Jсновные причина отказа банка в кредите
    Деревянные ящики
    Изготовление табуретов значительно упрощается при сборке их попарно. Для этого бруски для ножек заготовляют двойной длины и гнезда для пеперечин долбят таким образом, чтобы верхние обвязки получились по середине брусков. Когда все четыре ножки заклеены и зачищены, их разрезают между верхними об вязками и получают сразу два основания.
    Отделочные материалы для ванной комнаты
    Отделочные материалы для ванной комнаты

    КАСКО и ее расчет
    Владельцев автомобилей, несомненно, интересует вопрос: какие факторы влияют на стоимость КАСКО автомобиля и на какие страховые выплаты по КАСКО можно рассчитывать при наступлении страхового случая. Это всё вы можете узнать на сайте. А мы лишь вкратце разберемся в данной статье об понятии КАСКО.
    КАСКО – это самый надежный вариант страхования автомобиля на сегодняшний день. Некоторые автовладельцы хотели бы застраховать собственное авто, но не могут понять на какую точную сумму нужно рассчитывать. Стоимость КАСКО, поскольку этот показатель зависит от ряда факторов. Страховщики обращают внимание на то, сколько лет владельцу автомобиля, который хотел бы приобрести комплексную автостраховку.
    На первом этаже делового центра разместились торгово-выставочные площади, со 2-го по 8-й этаж помещения снимают под офисы. В подвале здания расположен подземный паркинг на 66 мест, въезд в который осуществляется со стороны дворового фасада. Если в подвале места для автомобиля не досталось, не отчаивайтесь. Рядом с бизнес центром разместился современный многоуровневый паркинг на 99 машино-мест с автомойкой. Жизнедеятельность здания обеспечивают системы центрального отопления, вентиляции и кондиционирования. Кроме того, бизнес центр отличают потолки высотой 3,6 метров, современные вентилируемые фасады и наличие на территории здания ресторанов, кафе, отделений банка и банкоматов.

    Если ваша кровля имеет устаревший внешний вид, а само покрытие уже давно выгорело и вообще износилось, самое время подумать о том, каким бы материалом её перекрыть. Выбор у вас будет очень велик, ведь строительные технологии развиваются очень стремительным темпом и на рынке стройматериалов ежегодно появляется множество новых решений в сфере обустройства качественных и надежных кровель в виде новых вариантов покрытий.

    Издревле шашлык считался излюбленным лакомством. В первую очередь данное явление связано с неповторимым вкусом и ароматом шашлыка, что обусловливается технологией замачивания мяса. Мы в свою очередь предлагаем шесть самых популярных способов маринования шашлыка.

    Да, хочу его реализовать
    Да, но нужно его изменить
    Нет, но очень нужен
    Нет, не знаю, что это




    Автоматические секционные гаражные ворота от надежного производителя masterovit.ru .