Переходы: назначение, разновидности и способы теплоизоляции для переходов

Если при монтаже трубопровода необходимо соединить две трубы разного диаметра, используются особые фасонные изделия – переходы. Разница между диаметрами труб не должна быть слишком большой. При строительстве утепленной магистрали переходы должны иметь точно такую же изоляцию, что и трубы. Переходы – это простой способ организовать герметичное соединение, которое не станет источником теплопотерь.




Утепление для переходов




Переходы в пенополиуретановой изоляции могут иметь оцинкованную оболочку, она используется, если требуется проложить надземную магистраль. Полиэтиленовая оболочка применяется для создания подземного трубопровода.




Пенополимерминеральная (ППМ) изоляция




ППМ-изоляция для переходного фасонного изделия обеспечивает надежную защиту соединения труб. ППМ была создана после ППУ-изоляции, которую придумали западные инженеры. ППМ-технология позволяет покрывать изоляцией трубы и фасонные изделия на этапе их производства, получая на выходе полностью готовые к использованию изделия, не требующие утепления. Пенополиминеральная изоляция представляет собой полимербетон – это кварцевый песок, который помещен в полимерный раствор и связан им.




И ППУ, и ППМ – виды изоляции, которые могут неограниченно использоваться для строительства теплосетей самого различного назначения. Решение принимается на основе анализа конкретной ситуации.




ППУ-изоляция для переходов




Переход в пенополиуретановой изоляции – это стальное фасонное изделие, которое может быть сварным или бесшовным, покрытое ППУ-слоем. Поверх вся конструкция защищается полиэтиленовой или стальной гидроизоляцией.




Использование ППУ-переходов ничем не ограничивается, точно так же, как и ППМ-типа. Если требуется расширить или сузить диаметр магистрали, допускается использовать переходный элемент любого из этих типов.




Переходы ВУС




Переходное фасонное изделие с улучшенным теплоизолированием, которое включает в себя несколько слоев – это ВУС. Они, как и другие виды, применяются для изменения диаметра трубопровода.




ВУС-переходы пригодятся при наземной прокладке. У них особенно высокая водонепроницаемость, они не взаимодействуют с агрессивной химической средой. Благодаря этим свойствам, такие изделия могут прослужить дольше других типов.




Изоляционный слой ВУС надежно защищает стыки соединения трубопроводов. Это позволяет увеличить ресурс службы труб.


Другие новости по теме:

  • Особенности труб б/у
  • Трубы ПВХ на все «случаи жизни»
  • Полипропиленовые трубы
  • Теплоизоляция трубопроводов
  • Электросварные трубы: особенности применения

  • Дата публикации: 14-01-2018, 14:52 | Просмотров: 654 | автор: prodstandart
    Основные причина отказа банка в кредите
    Jсновные причина отказа банка в кредите
    31-03-2020, 19:38
    Новости
    Всегда интересные
    Новости!!!Новости
    Залоги и кредиты
    Узнайте, что вам нужно подготовить и к каким расходам вы должны быть готовы.
    Хотя, в принципе, нет необходимости создавать книгу для каждого объекта или помещения, это стоит сделать, поскольку книга облегчает выполнение всех формальностей, связанных с торговлей недвижимостью. Для данного имущества такой земельный и ипотечный регистр допускается только один раз.
    Преимущества остекления балконов и террас
    Застекленный балкон или терраса позволят вам наслаждаться свободой пребывания на них несмотря на погодные условия. Летняя гроза наблюдается в условиях полной изоляции от дождя. Из более практических аспектов следует выделить:
    Каждый основной обмен контентом, в котором участвует писатель, имеет свой собственный встроенный сервис для проверки уникальности и иногда включает в себя отдельные программы. Такой анализ должен быть выполнен до того, как клиенты получат свою продукцию. В большинстве случаев тесты на плагиат проводятся онлайн бесплатно и занимают у вас всего несколько минут.Зачем нужна проверка уникальности?
    Инженерно-геологические изыскания - это комплекс мероприятий по разработке геологической модели, который включает структурные и пространственные решения, выбор типов фундаментов, оценку опасных геологических процессов, сбор исходных данных для инженерных и природоохранных мероприятий.
    ООО "Геолог" имеет специальное разрешение на проведение инженерно-геологических изысканий.
    Уголовные Адвокаты защищают людей, которые были обвинены в совершении преступления. Они проводят исследования, анализируют дела и представляют свои выводы в суде, пытаясь получить свободу обвиняемого или договориться о сделке или соглашении о признании вины.

    Да, хочу его реализовать
    Да, но нужно его изменить
    Нет, но очень нужен
    Нет, не знаю, что это




    Автоматические секционные гаражные ворота от надежного производителя masterovit.ru .