Переходы: назначение, разновидности и способы теплоизоляции для переходов

Если при монтаже трубопровода необходимо соединить две трубы разного диаметра, используются особые фасонные изделия – переходы. Разница между диаметрами труб не должна быть слишком большой. При строительстве утепленной магистрали переходы должны иметь точно такую же изоляцию, что и трубы. Переходы – это простой способ организовать герметичное соединение, которое не станет источником теплопотерь.




Утепление для переходов




Переходы в пенополиуретановой изоляции могут иметь оцинкованную оболочку, она используется, если требуется проложить надземную магистраль. Полиэтиленовая оболочка применяется для создания подземного трубопровода.




Пенополимерминеральная (ППМ) изоляция




ППМ-изоляция для переходного фасонного изделия обеспечивает надежную защиту соединения труб. ППМ была создана после ППУ-изоляции, которую придумали западные инженеры. ППМ-технология позволяет покрывать изоляцией трубы и фасонные изделия на этапе их производства, получая на выходе полностью готовые к использованию изделия, не требующие утепления. Пенополиминеральная изоляция представляет собой полимербетон – это кварцевый песок, который помещен в полимерный раствор и связан им.




И ППУ, и ППМ – виды изоляции, которые могут неограниченно использоваться для строительства теплосетей самого различного назначения. Решение принимается на основе анализа конкретной ситуации.




ППУ-изоляция для переходов




Переход в пенополиуретановой изоляции – это стальное фасонное изделие, которое может быть сварным или бесшовным, покрытое ППУ-слоем. Поверх вся конструкция защищается полиэтиленовой или стальной гидроизоляцией.




Использование ППУ-переходов ничем не ограничивается, точно так же, как и ППМ-типа. Если требуется расширить или сузить диаметр магистрали, допускается использовать переходный элемент любого из этих типов.




Переходы ВУС




Переходное фасонное изделие с улучшенным теплоизолированием, которое включает в себя несколько слоев – это ВУС. Они, как и другие виды, применяются для изменения диаметра трубопровода.




ВУС-переходы пригодятся при наземной прокладке. У них особенно высокая водонепроницаемость, они не взаимодействуют с агрессивной химической средой. Благодаря этим свойствам, такие изделия могут прослужить дольше других типов.




Изоляционный слой ВУС надежно защищает стыки соединения трубопроводов. Это позволяет увеличить ресурс службы труб.


Другие новости по теме:

  • Особенности труб б/у
  • Трубы ПВХ на все «случаи жизни»
  • Полипропиленовые трубы
  • Теплоизоляция трубопроводов
  • Электросварные трубы: особенности применения

  • Дата публикации: 14-01-2018, 14:52 | Просмотров: 428 | автор: prodstandart
    Основные причина отказа банка в кредите
    Jсновные причина отказа банка в кредите
    Щебень в ассортименте

    В нашем ассортименте имеется щебень всех возможных фракций. Задача компании – обеспечить клиентов продукцией, удовлетворяющей их потребности.

    Отделочные материалы для ванной комнаты
    Отделочные материалы для ванной комнаты

    КАСКО и ее расчет
    Владельцев автомобилей, несомненно, интересует вопрос: какие факторы влияют на стоимость КАСКО автомобиля и на какие страховые выплаты по КАСКО можно рассчитывать при наступлении страхового случая. Это всё вы можете узнать на сайте. А мы лишь вкратце разберемся в данной статье об понятии КАСКО.
    КАСКО – это самый надежный вариант страхования автомобиля на сегодняшний день. Некоторые автовладельцы хотели бы застраховать собственное авто, но не могут понять на какую точную сумму нужно рассчитывать. Стоимость КАСКО, поскольку этот показатель зависит от ряда факторов. Страховщики обращают внимание на то, сколько лет владельцу автомобиля, который хотел бы приобрести комплексную автостраховку.

    Загородный коттедж - заветная мечта каждого городского жителя


    Людям всегда не хватает свободного места, особенно если они живут в квартире. Никакая квартира не сравнится с собственным домом, особенно, если дом построен по всем современным требованиям, имеет необходимые коммуникации и комфортную планировку. Однако, пред теми, кто желает заказать строительство собственного дома, стоит существенная проблема – сложно определить и изложить на бумаге все нюансы, которые хочется предусмотреть для своего комфорта.

    Срубы являются старейшим способом строительства домов в Северной Европе и России. До сих пор почти все здания во многих сельских деревнях в Финляндии, Эстонии и России и других странах являются бревенчатыми домами. Они являются очень
    Пластиковые окна сегодня стоят практически в каждом доме. Но далеко не каждый владелец жилища разбирается в особенностях их монтажа. А ведь это очень важно, чтобы успешно эксплуатировать оконную конструкцию.

    Да, хочу его реализовать
    Да, но нужно его изменить
    Нет, но очень нужен
    Нет, не знаю, что это




    Автоматические секционные гаражные ворота от надежного производителя masterovit.ru .