Виды красок для стен
Выбор краски для окрашивания стен представляет серьезную проблему для современного потребителя. Ведь полки строительных магазинов буквально завалены разнообразными видами этой продукции. И для того, чтобы сориентироваться в столь богатом ассортименте красок, нужно знать, какие из них подходят для окрашивания стен.

В зависимости от состава все краски, которые предлагает производитель ЛКМ, условно подразделяются на группы:

- вододисперсионные (в их числе акриловые и латексные);
- алкидные;
- масляные;
- силиконовые.

Вододисперсионные краски
Такой вид красок обычно называют «водорастворимые» или «водоэмульсионные». В их состав входят полимерные смеси, растворенные в воде. В качестве полимеров используются латекс, акриловые смолы и поливинилацетат.

Их преимущества:

- не имеют запаха;
- ровно ложатся на поверхность;
- быстро сохнут;
- легко очищаются.

Эти краски прекрасно подойдут для стен и потолков сухих помещений.
Для влажных окраски стен во важных помещениях больше подойдут акриловые краски. В них в качестве полимера использованы акриловые смолы. Поэтому когда краска высыхает, на поверхности стены образуется прочная пленка. Стены, окрашенные акриловой краской, легко моются, причем для этого можно использовать разные моющие средства.
Латексные вододисперсионные краски наиболее часто используют для окрашивания флизелиновых обоев, а также фактурной штукатурки.
Все краски этого вида выпускаются производителями белого цвета. Для получения желаемого оттенка в краску нужно добавить краситель (чаще его называют колер). Смешивать краску с колером можно как самостоятельно, используя строительный миксер, так и на специальном оборудовании, заказав такую услугу в строительном магазине.
Силиконовые краски
Такой вид красок в основном применяется для окрашивания фасадных стен. В своем составе эти краски содержат силиконовые смолы. Поэтому пленка, образующаяся после высыхания, обладает высокими водоотталкивающими свойствами.
Масляные краски
Основой этих красок является олифа. Их преимущество – возможность использования и снаружи, и внутри помещения. Но они имеют два существенных недостатка – резкий неприятный запах и длительный срок высыхания. В связи с этим в масляные краски крайне редко применяют в жилом помещении.
Алкидные эмали
Как и предыдущий вид красок, алкидные эмали из-за неприятного запаха почти не применяются в жилом помещении. Поверхности, окрашенные такими красками, считаются прочными и паронепроницаемыми. В связи с этим алкидные эмали в большей степени используются для окрашивания металлических поверхностей.

Другие новости по теме:

  • Чем красить стены
  • Покраска стен в помещении – самый недорогой способ отделки поверхностей. Пр ...
  • Водоэмульсионные краски
  • Что нужно знать выбирая краску. Продолжение.
  • Преимущества фактурных красок. Продолжение

  • Дата публикации: 20-04-2018, 14:23 | Просмотров: 238 | автор: prodstandart
    Основные причина отказа банка в кредите
    Jсновные причина отказа банка в кредите
    Деревянные ящики
    Изготовление табуретов значительно упрощается при сборке их попарно. Для этого бруски для ножек заготовляют двойной длины и гнезда для пеперечин долбят таким образом, чтобы верхние обвязки получились по середине брусков. Когда все четыре ножки заклеены и зачищены, их разрезают между верхними об вязками и получают сразу два основания.
    Отделочные материалы для ванной комнаты
    Отделочные материалы для ванной комнаты

    КАСКО и ее расчет
    Владельцев автомобилей, несомненно, интересует вопрос: какие факторы влияют на стоимость КАСКО автомобиля и на какие страховые выплаты по КАСКО можно рассчитывать при наступлении страхового случая. Это всё вы можете узнать на сайте. А мы лишь вкратце разберемся в данной статье об понятии КАСКО.
    КАСКО – это самый надежный вариант страхования автомобиля на сегодняшний день. Некоторые автовладельцы хотели бы застраховать собственное авто, но не могут понять на какую точную сумму нужно рассчитывать. Стоимость КАСКО, поскольку этот показатель зависит от ряда факторов. Страховщики обращают внимание на то, сколько лет владельцу автомобиля, который хотел бы приобрести комплексную автостраховку.
    На первом этаже делового центра разместились торгово-выставочные площади, со 2-го по 8-й этаж помещения снимают под офисы. В подвале здания расположен подземный паркинг на 66 мест, въезд в который осуществляется со стороны дворового фасада. Если в подвале места для автомобиля не досталось, не отчаивайтесь. Рядом с бизнес центром разместился современный многоуровневый паркинг на 99 машино-мест с автомойкой. Жизнедеятельность здания обеспечивают системы центрального отопления, вентиляции и кондиционирования. Кроме того, бизнес центр отличают потолки высотой 3,6 метров, современные вентилируемые фасады и наличие на территории здания ресторанов, кафе, отделений банка и банкоматов.

    Если ваша кровля имеет устаревший внешний вид, а само покрытие уже давно выгорело и вообще износилось, самое время подумать о том, каким бы материалом её перекрыть. Выбор у вас будет очень велик, ведь строительные технологии развиваются очень стремительным темпом и на рынке стройматериалов ежегодно появляется множество новых решений в сфере обустройства качественных и надежных кровель в виде новых вариантов покрытий.

    Издревле шашлык считался излюбленным лакомством. В первую очередь данное явление связано с неповторимым вкусом и ароматом шашлыка, что обусловливается технологией замачивания мяса. Мы в свою очередь предлагаем шесть самых популярных способов маринования шашлыка.

    Да, хочу его реализовать
    Да, но нужно его изменить
    Нет, но очень нужен
    Нет, не знаю, что это




    Автоматические секционные гаражные ворота от надежного производителя masterovit.ru .