Виды красок для стен
Выбор краски для окрашивания стен представляет серьезную проблему для современного потребителя. Ведь полки строительных магазинов буквально завалены разнообразными видами этой продукции. И для того, чтобы сориентироваться в столь богатом ассортименте красок, нужно знать, какие из них подходят для окрашивания стен.

В зависимости от состава все краски, которые предлагает производитель ЛКМ, условно подразделяются на группы:

- вододисперсионные (в их числе акриловые и латексные);
- алкидные;
- масляные;
- силиконовые.

Вододисперсионные краски
Такой вид красок обычно называют «водорастворимые» или «водоэмульсионные». В их состав входят полимерные смеси, растворенные в воде. В качестве полимеров используются латекс, акриловые смолы и поливинилацетат.

Их преимущества:

- не имеют запаха;
- ровно ложатся на поверхность;
- быстро сохнут;
- легко очищаются.

Эти краски прекрасно подойдут для стен и потолков сухих помещений.
Для влажных окраски стен во важных помещениях больше подойдут акриловые краски. В них в качестве полимера использованы акриловые смолы. Поэтому когда краска высыхает, на поверхности стены образуется прочная пленка. Стены, окрашенные акриловой краской, легко моются, причем для этого можно использовать разные моющие средства.
Латексные вододисперсионные краски наиболее часто используют для окрашивания флизелиновых обоев, а также фактурной штукатурки.
Все краски этого вида выпускаются производителями белого цвета. Для получения желаемого оттенка в краску нужно добавить краситель (чаще его называют колер). Смешивать краску с колером можно как самостоятельно, используя строительный миксер, так и на специальном оборудовании, заказав такую услугу в строительном магазине.
Силиконовые краски
Такой вид красок в основном применяется для окрашивания фасадных стен. В своем составе эти краски содержат силиконовые смолы. Поэтому пленка, образующаяся после высыхания, обладает высокими водоотталкивающими свойствами.
Масляные краски
Основой этих красок является олифа. Их преимущество – возможность использования и снаружи, и внутри помещения. Но они имеют два существенных недостатка – резкий неприятный запах и длительный срок высыхания. В связи с этим в масляные краски крайне редко применяют в жилом помещении.
Алкидные эмали
Как и предыдущий вид красок, алкидные эмали из-за неприятного запаха почти не применяются в жилом помещении. Поверхности, окрашенные такими красками, считаются прочными и паронепроницаемыми. В связи с этим алкидные эмали в большей степени используются для окрашивания металлических поверхностей.

Другие новости по теме:

  • Чем красить стены
  • Покраска стен в помещении – самый недорогой способ отделки поверхностей. Пр ...
  • Водоэмульсионные краски
  • Что нужно знать выбирая краску. Продолжение.
  • Преимущества фактурных красок. Продолжение

  • Дата публикации: 20-04-2018, 14:23 | Просмотров: 324 | автор: prodstandart
    Основные причина отказа банка в кредите
    Jсновные причина отказа банка в кредите
    Щебень в ассортименте

    В нашем ассортименте имеется щебень всех возможных фракций. Задача компании – обеспечить клиентов продукцией, удовлетворяющей их потребности.

    Залоги и кредиты
    Узнайте, что вам нужно подготовить и к каким расходам вы должны быть готовы.
    Хотя, в принципе, нет необходимости создавать книгу для каждого объекта или помещения, это стоит сделать, поскольку книга облегчает выполнение всех формальностей, связанных с торговлей недвижимостью. Для данного имущества такой земельный и ипотечный регистр допускается только один раз.
    Преимущества остекления балконов и террас
    Застекленный балкон или терраса позволят вам наслаждаться свободой пребывания на них несмотря на погодные условия. Летняя гроза наблюдается в условиях полной изоляции от дождя. Из более практических аспектов следует выделить:
    19-05-2019, 15:30
    Действительно, за все в этом мире надо платить, в том числе и за удобства, которые предоставляют кредитные карты своим держателям. Чтобы убедиться в том, что не только целевые, но и обычные банковские кредиты выгоднее с финансовой точки зрения, достаточно провести самые простые математические расчеты.
    Сегодня большинство синтетических материалов имитирует натуральные, будь то дерево, камень или отделочная ткань. Но что может быть лучше натуральных и экологичных материалов? В данной статье вы узнаете о том, как правильно выбирать пробковое покрытие для отделки пола.
    Где отдохнуть туристу в Болгарии

    Болгария полна фантастических достопримечательностей, которые стоит посетить во время отдыха в Болгарии. От её густых лесистых горных хребтов до песчаных пляжей Черного моря есть множество замечательных болгарских достопримечательностей.

    Да, хочу его реализовать
    Да, но нужно его изменить
    Нет, но очень нужен
    Нет, не знаю, что это




    Автоматические секционные гаражные ворота от надежного производителя masterovit.ru .