Какой материал выбрать для внутренней отделки балкона?

На остекление балкона цена может значительно отличаться в зависимости от его внутренней отделки. Самый дешевый вариант – не делать ее вовсе. Но если вы планируете использовать балкон не только для хранения вещей и сушки белья, об отделке стоит задуматься весьма серьезно. От нее зависит не только эстетика. Внутренняя отделка балконов помогает обеспечить их лучшую тепло-, паро, - и шумоизоляцию.


Какие материалы чаще всего используют?



  • Вагонка, евроавгонка


Устанавливается легко и быстро. Выглядит красиво. Область стыков не заметна. Плюс – экологичность. Материал изготавливается из дерева. Он будет поддерживать оптимальную влажность, не препятствует воздухообмену. Такой балкон будет уютным. Минус в том, что устойчивость к действию солнца и влаги не слишком высокая. Вагонка будет служить дольше, если ее покрыть лаком. Часто выполняют отделку всего балкона одним материалом, плюс из него же можно заказать мебель (шкафчики, лавочки, столик).



  • Пластик


Прежде всего, стоит отметить богатый выбор цветовых решений. Внешний вид яркий, стильный современный, хорошо подходит под пластиковые окна. Плюс в том, что уход за пластиковыми панелями прост. Можно выполнить отделку стен и потолка одним материалом. Крепится на обрешетку, что дает возможность установить (на нее же) слой утеплителя. Он долговечен (до 25 лет) и надежен. Панели не токсичны, при нормальной (до 300оС) эксплуатации не выделяют вредных веществ.




  • МДФ


Панели из древесных опилок, спрессованных под давлением (без добавления клея). Такую отделку рекомендуют для теплых балконов. При высокой влажности и низких температурах может отсыреть. В остальном материал очень хорошо. Под плиты или выгонку из МДФ можно установить слой теплоизоляции на обрешетку.



  • Пробка


Производятся из коры пробкового дуба. Это экологически чистый материал, создающий уютную и теплую атмосферу. Внешний слой имеет восковое покрытие, что повышает устойчивость к влаге, пыли. Пробка не горит, не гниет. Монтаж ведется непосредственно на выровненную поверхность стены или гипсокартона. Последний крепится на обрешетку, дает возможность утеплитель балкон.



  • ДСП, ДВП, ОСБ


Такие плиты тоже могут набухать, выпытывая влагу из окружающего пространства на холодных балконах. Этот материал также может быть использован для создания напольного покрытия. Он прочен, устойчив к механическим повреждениям.



  • Декоративный (искусственный) камень


Имеет большой выбор цветов и фактур. Не подвержен гниению, горению, устойчив к влаге и солнцу. Материал долговечен, устойчив к агрессивным химическим средам, моющим веществам. Предварительная подготовка поверхности не требуется.



  • Керамическая плитка


Простой и надежный вариант отделки, которую можно использовать для всех поверхностей, включая пол. Богатый выбор цветовых решений позволяет подобрать интересные сочетания, добиться различных визуальных эффектов. Плитка долговечна, проста в уходе, не подвержена действию ультрафиолета и влаги.



  • Гиспокартон


Для финишной отделки почти не используются, зато хорошо подходит для выравнивая стен. На него хорошо ложится краска, возможно оклеивание обоями, крепление пробки, плитка, искусственного камня. Кроме того под листы гипсокартона можно уложить слой теплоизоляционного материала. Однако стоит помнить, что в этом случае будет уменьшаться полезная площадь балкона.


Подводя итог можно сказать, что практически все современные отделочные материалы надежны и долговечны (если они качественные). Выбор зависит от того, какой балкон Вы планируете обустроить (теплый или холодный), эстетических предпочтений, функциональной нагрузки.


Компания «ОкнаДаром» проводи работы по остеклению и отделке балконов. Кроме того здесь можно приобрести надежные и долговечные пластиковые окна в Челябинске, цены доступные, действует система рассрочки.


Другие новости по теме:

  • Остекление и утепление балкона
  • Пластиковое окно для балкона.
  • Вагонка и где ее применить. Продолжение
  • Отделочные материалы - разновидности и применение
  • Остекление лоджий балконов

  • Дата публикации: 29-07-2018, 11:06 | Просмотров: 50 | автор: prodstandart
    Пультовая охрана частного дома. Быть или не быть?
    Защитить частный дом от воров - задача намного сложнее, нежели защита квартиры. Подавляющее большинство квартирных краж в многоэтажных домах осуществляется путем проникновения воров через входные двери, так как окна являются труднодоступными (за исключением первого этажа). В частном доме все не так однозначно - и двери и окна расположены на одном уровне.
    Продажа недвижимости в Киеве
    Если Вы выбирались к столице Украины только в отпуск, то теперь, став владельцем виллы или частного дома, квартиры или коттеджа, Вы сумеете целый год вкушать прелести киевских ночей, гуляя по Крещатику. Приобрести квартиру сегодня можно как в уже полностью введенном в эксплуатацию, так и в только что возводящемся доме.
    КАСКО и ее расчет
    Владельцев автомобилей, несомненно, интересует вопрос: какие факторы влияют на стоимость КАСКО автомобиля и на какие страховые выплаты по КАСКО можно рассчитывать при наступлении страхового случая. Это всё вы можете узнать на сайте. А мы лишь вкратце разберемся в данной статье об понятии КАСКО.
    КАСКО – это самый надежный вариант страхования автомобиля на сегодняшний день. Некоторые автовладельцы хотели бы застраховать собственное авто, но не могут понять на какую точную сумму нужно рассчитывать. Стоимость КАСКО, поскольку этот показатель зависит от ряда факторов. Страховщики обращают внимание на то, сколько лет владельцу автомобиля, который хотел бы приобрести комплексную автостраховку.
    Рецензия на фильм «Гангста Love»
    «Гангста Love» — американская мелодрама в «бандитском» жанре, чем-то напоминающая о Бонни и Клайде и десятке других историй, но в то же время отличающаяся от них.
    Декоративная штукатурка в настоящий момент является популярным отделочным материалом. При проведении отделочных работ в самых разных помещениях используется именно этот декоративный состав.

    Маленькие квартиры, дома, комнаты, наверно трудней обставлять, украшать, потому что, если вы не знаете нескольких важных тонкостей, то пространство, может оказаться немного заставленным, захламленным, то есть вы его визуально не расширите, а наоборот сделаете предельно крошечным. Вот, как вы можете сделать комнату просторной и светлой, даже если это просто однокомнатная квартира или комната в общежитии.

    На остекление балкона цена может значительно отличаться в зависимости от его внутренней отделки. Самый дешевый вариант – не делать ее вовсе. Но если вы планируете использовать балкон не только для хранения вещей и сушки белья, об отделке стоит задуматься весьма серьезно. От нее зависит не только эстетика. Внутренняя отделка балконов помогает обеспечить их лучшую тепло-, паро, - и шумоизоляцию.


    Какие материалы чаще всего используют?


    Да, хочу его реализовать
    Да, но нужно его изменить
    Нет, но очень нужен
    Нет, не знаю, что это




    Автоматические секционные гаражные ворота от надежного производителя masterovit.ru .