Лицензии на строительство для украинских компаний

Услуги "Компании Лиц Консалт" значительно облегчают предпринимателям получение лицензии на ведение строительной деятельности. Законодатель устанавливает, что лицензированию подлежит строительная деятельность, относящаяся к классу со средними и значительными последствиями, к 4-5 категории сложности объектов. Перечень конкретных видов прописан, к ним относят связанные с несущими конструкциями и значимыми частями сооружений.


При получении лицензии самым важным является правильное оформление заявления и пакета необходимых документов. Несоблюдение нюансов в заполнении бланков может стать основанием в принятии документов. Такую кропотливую деятельность лучше поручить опытным профессионалам из юридической компании «ЛИЦ КОНСАЛТ».



Лицензия выдается Государственной архитектурно-строительной инспекцией. Подготовленный пакет документов подается в ее местный орган по адресу нахождению компании. При положительном разрешении вопроса в течение 10 рабочих дней бумаги передаются в ГАСИ, на рассмотрение лицензионной комиссией. Комиссия обсуждает заявку 10 рабочих дней и при положительной резолюции, отправляет документацию в ГАСИ. 7 рабочих дней дается на разрешение вопроса о выдаче лицензии. Затем требуется ее оплатить. После внесения денег лицензия выдается в 3 рабочих дня.


Для получения лицензии на строительные работы необходимо:



  1. Определиться с тем, какие конкретно строительные работы будет осуществлять организация. Перечень все видов приведен в специальном Кодификаторе.

  2. Подобрать квалифицированные кадры и необходимую для проведения работ технику. Работники должны иметь документы, подтверждающие их уровень квалификации и стаж работы по специальности. На технику и приспособления должны быть документы на право собственности или договора аренды (пользования).

  3. Подать заявку, заполнив ее надлежащим образом.

  4. Пройти комиссию в ГАСИ.


Для получения лицензии предоставляется:



  • Выписка из Единого государственного реестра юрлиц и физлиц предпринимателей;

  • Справка о внесении в Единый государственный реестр предприятий и организаций Украины (нужно заверить у нотариуса и или в выдавшем органе);

  • Официальные реквизиты предприятия (счет, юридический и фактический адрес, контактные телефоны, реквизиты руководителя, свидетельство плательщика НДС);

  • Оригинал или заверенная копия ранее выданной лицензии (если она выдавалась)

  • Компании, у которых ранее была лицензия, предоставляют перечень выполненных работ (заказчик, год выполнения работ, адрес стройки, какие работы проводились).


Срок действия лицензии не ограничен. Стоимость документа – 1 прожиточный минимум на момент получения.


О всех значимые изменениях, строительная компания обязана сообщать ГАСИ в течение 1 месяца с их даты с приложением копий подтверждающих документов (например, смена руководителя).


Лицензия может аннулироваться по заявлению самой строительной компании либо по результатам проверки деятельности компании и выявления фактов нарушения лицензионных условий.


Другие новости по теме:

  • Верховная рада Украины предложила отменить проведение денежной оценки земел ...
  • Реставрационная лицензия: что она собой представляет?
  • Лицензирование: реставрация и пожаробезопасность культурных объектов
  • Как вступить в СРО
  • Как происходит вступление в СРО энергоаудиторов

  • Дата публикации: 24-01-2019, 12:27 | Просмотров: 121 | автор: prodstandart
    Основные причина отказа банка в кредите
    Jсновные причина отказа банка в кредите
    Щебень в ассортименте

    В нашем ассортименте имеется щебень всех возможных фракций. Задача компании – обеспечить клиентов продукцией, удовлетворяющей их потребности.

    Залоги и кредиты
    Узнайте, что вам нужно подготовить и к каким расходам вы должны быть готовы.
    Хотя, в принципе, нет необходимости создавать книгу для каждого объекта или помещения, это стоит сделать, поскольку книга облегчает выполнение всех формальностей, связанных с торговлей недвижимостью. Для данного имущества такой земельный и ипотечный регистр допускается только один раз.
    Преимущества остекления балконов и террас
    Застекленный балкон или терраса позволят вам наслаждаться свободой пребывания на них несмотря на погодные условия. Летняя гроза наблюдается в условиях полной изоляции от дождя. Из более практических аспектов следует выделить:
    Как увеличить число подписчиков в телеграм

    Обеспечьте ценность с первого взгляда.
    Что такое ценность? Хотя ценность может быть истолкована по-разному, я считаю, что суть в том, что она должна быть полезна для вашей аудитории. Ценность Facebook состоит в том, что он связывает вас с окружающими вас людьми. Airbnb предлагает путешественникам более дешевое альтернативное жилье, в то время как Uber делает то же самое с транспортом.
    19-05-2019, 15:30
    Действительно, за все в этом мире надо платить, в том числе и за удобства, которые предоставляют кредитные карты своим держателям. Чтобы убедиться в том, что не только целевые, но и обычные банковские кредиты выгоднее с финансовой точки зрения, достаточно провести самые простые математические расчеты.
    Сегодня большинство синтетических материалов имитирует натуральные, будь то дерево, камень или отделочная ткань. Но что может быть лучше натуральных и экологичных материалов? В данной статье вы узнаете о том, как правильно выбирать пробковое покрытие для отделки пола.

    Да, хочу его реализовать
    Да, но нужно его изменить
    Нет, но очень нужен
    Нет, не знаю, что это




    Автоматические секционные гаражные ворота от надежного производителя masterovit.ru .