Лицензии на строительство для украинских компаний

Услуги "Компании Лиц Консалт" значительно облегчают предпринимателям получение лицензии на ведение строительной деятельности. Законодатель устанавливает, что лицензированию подлежит строительная деятельность, относящаяся к классу со средними и значительными последствиями, к 4-5 категории сложности объектов. Перечень конкретных видов прописан, к ним относят связанные с несущими конструкциями и значимыми частями сооружений.


При получении лицензии самым важным является правильное оформление заявления и пакета необходимых документов. Несоблюдение нюансов в заполнении бланков может стать основанием в принятии документов. Такую кропотливую деятельность лучше поручить опытным профессионалам из юридической компании «ЛИЦ КОНСАЛТ».



Лицензия выдается Государственной архитектурно-строительной инспекцией. Подготовленный пакет документов подается в ее местный орган по адресу нахождению компании. При положительном разрешении вопроса в течение 10 рабочих дней бумаги передаются в ГАСИ, на рассмотрение лицензионной комиссией. Комиссия обсуждает заявку 10 рабочих дней и при положительной резолюции, отправляет документацию в ГАСИ. 7 рабочих дней дается на разрешение вопроса о выдаче лицензии. Затем требуется ее оплатить. После внесения денег лицензия выдается в 3 рабочих дня.


Для получения лицензии на строительные работы необходимо:



  1. Определиться с тем, какие конкретно строительные работы будет осуществлять организация. Перечень все видов приведен в специальном Кодификаторе.

  2. Подобрать квалифицированные кадры и необходимую для проведения работ технику. Работники должны иметь документы, подтверждающие их уровень квалификации и стаж работы по специальности. На технику и приспособления должны быть документы на право собственности или договора аренды (пользования).

  3. Подать заявку, заполнив ее надлежащим образом.

  4. Пройти комиссию в ГАСИ.


Для получения лицензии предоставляется:



  • Выписка из Единого государственного реестра юрлиц и физлиц предпринимателей;

  • Справка о внесении в Единый государственный реестр предприятий и организаций Украины (нужно заверить у нотариуса и или в выдавшем органе);

  • Официальные реквизиты предприятия (счет, юридический и фактический адрес, контактные телефоны, реквизиты руководителя, свидетельство плательщика НДС);

  • Оригинал или заверенная копия ранее выданной лицензии (если она выдавалась)

  • Компании, у которых ранее была лицензия, предоставляют перечень выполненных работ (заказчик, год выполнения работ, адрес стройки, какие работы проводились).


Срок действия лицензии не ограничен. Стоимость документа – 1 прожиточный минимум на момент получения.


О всех значимые изменениях, строительная компания обязана сообщать ГАСИ в течение 1 месяца с их даты с приложением копий подтверждающих документов (например, смена руководителя).


Лицензия может аннулироваться по заявлению самой строительной компании либо по результатам проверки деятельности компании и выявления фактов нарушения лицензионных условий.


Другие новости по теме:

  • Верховная рада Украины предложила отменить проведение денежной оценки земел ...
  • Реставрационная лицензия: что она собой представляет?
  • Лицензирование: реставрация и пожаробезопасность культурных объектов
  • Как вступить в СРО
  • Как происходит вступление в СРО энергоаудиторов

  • Дата публикации: 24-01-2019, 12:27 | Просмотров: 189 | автор: prodstandart
    Основные причина отказа банка в кредите
    Jсновные причина отказа банка в кредите
    Щебень в ассортименте

    В нашем ассортименте имеется щебень всех возможных фракций. Задача компании – обеспечить клиентов продукцией, удовлетворяющей их потребности.

    Залоги и кредиты
    Узнайте, что вам нужно подготовить и к каким расходам вы должны быть готовы.
    Хотя, в принципе, нет необходимости создавать книгу для каждого объекта или помещения, это стоит сделать, поскольку книга облегчает выполнение всех формальностей, связанных с торговлей недвижимостью. Для данного имущества такой земельный и ипотечный регистр допускается только один раз.
    Преимущества остекления балконов и террас
    Застекленный балкон или терраса позволят вам наслаждаться свободой пребывания на них несмотря на погодные условия. Летняя гроза наблюдается в условиях полной изоляции от дождя. Из более практических аспектов следует выделить:
    Шестеренчатые насосы

    Простой шестеренный насос состоит из двух цилиндрических зубчатых колес, соединенных вместе и вращающихся в противоположных направлениях внутри корпуса
    [img=left]https://im0-tub-ru.yandex.net/i?id=73f8093c2a07c6bc61d9d6d5dc9cab46&n=13&exp=1[/img]

    Nikon COOLPIX L810 обладает действительно впечатляющими характеристиками изображения, если учесть стоимость камеры.
    В Фошане нет международного аэропорта, поэтому вы можете добраться туда через Гонконг или Гуанчжоу. Есть много косвенных способов добраться из Гонконга в Фошань, когда вы совершаете мебельный тур. Однако здесь мы предлагаем только лучший способ для справки:

    Да, хочу его реализовать
    Да, но нужно его изменить
    Нет, но очень нужен
    Нет, не знаю, что это




    Автоматические секционные гаражные ворота от надежного производителя masterovit.ru .