Гидроизоляция цокольного этажа
Гидроизоляция – комплекс мероприятий по защите сооружений, помещений, зданий, деталей строительной конструкции от разрушительного воздействия влаги, жидкости. Главными целями гидроизоляционных работ является повышения надежности конструкции, долговечности здания.

План гидроизоляции необходимо продумать перед строительством дома. Гарантию здоровой атмосферы в доме дает грамотная защита подвала и цокольного этажа от влаги.

Важно! Гидроизоляционные мероприятия нельзя откладывать – влага воздействует очень быстро, а последствия необратимы. В защите нуждаются все части дома – крыша, стены, подвал, цоколь, пол. Стоит отметить, что необходимо обеспечить постройку надежной и внутренней, и внешней гидроизоляцией.
Уровень пола цокольного этажа ниже уровня земли не более, чем на половину высоты помещений. Цоколь нельзя путать с подвалом – этот этаж может быть жилым и нуждается в качественной внутренней и внешней гидроизоляции. Цокольный этаж является частью фундамента.

Гидроизоляция цокольного этажа – это процесс, который проводится при строительстве фундамента, направленный на активную защиту основания строения от проникновения влаги в виде осадков и грунтовых вод. Что такое гидроизоляция, понятно не только опытному строителю, но и каждому владельцу собственного частного жилья. Нужно подобрать подходящий защитный материал. Выбор во многом зависит от его назначения, то есть, будет ли он использоваться внутри или снаружи надфундаментного уровня.

Большое значение имеет присутствие грунтовых вод и состав почвы. Если воды поднимаются высоко, то нужно смонтировать дополнительно дренажную систему, чтобы отводить как можно большее количество влаги от дома. И обязательно наличие метровой бетонной отмостки вдоль всего периметра основания.

Цоколь имеет внутреннюю и наружную сторону. Необходимо изолировать обе эти поверхности, причем делать это следует сразу в процессе закладки основания. Особенно это касается наружной части, поскольку внутреннюю поверхность можно изолировать не только при строительстве, но и при ремонте, реставрации здания.

Внутренняя обработка выполняется для того, чтобы защитить горизонтальную и вертикальную плоскость помещения от образования влаги при использовании коммуникаций, от появления грибка, плесени, микроорганизмов. Материалы, необходимые в этом случае, отличаются от тех, что следует применять для внешней защиты. Главное понимать, что наружные изоляторы должны защитить цоколь от попадания влаги, а внутренние – от последствий в случае проникновения воды в середину цокольного этажа.

Другие новости по теме:

  • Защита фундамента от грунтовых вод
  • Гидроизоляционные материалы
  • Гидроизоляционные материалы и гидроизоляция для подвала
  • КОНСТРУКЦИЯ ЦОКОЛЬНОЙ ЧАСТИ
  • Осушение грунтов

  • Дата публикации: 24-07-2019, 19:48 | Просмотров: 135 | автор: prodstandart
    Основные причина отказа банка в кредите
    Jсновные причина отказа банка в кредите
    31-03-2020, 19:38
    Новости
    Всегда интересные
    Новости!!!Новости
    Залоги и кредиты
    Узнайте, что вам нужно подготовить и к каким расходам вы должны быть готовы.
    Хотя, в принципе, нет необходимости создавать книгу для каждого объекта или помещения, это стоит сделать, поскольку книга облегчает выполнение всех формальностей, связанных с торговлей недвижимостью. Для данного имущества такой земельный и ипотечный регистр допускается только один раз.
    Преимущества остекления балконов и террас
    Застекленный балкон или терраса позволят вам наслаждаться свободой пребывания на них несмотря на погодные условия. Летняя гроза наблюдается в условиях полной изоляции от дождя. Из более практических аспектов следует выделить:
    Каждый основной обмен контентом, в котором участвует писатель, имеет свой собственный встроенный сервис для проверки уникальности и иногда включает в себя отдельные программы. Такой анализ должен быть выполнен до того, как клиенты получат свою продукцию. В большинстве случаев тесты на плагиат проводятся онлайн бесплатно и занимают у вас всего несколько минут.Зачем нужна проверка уникальности?
    Инженерно-геологические изыскания - это комплекс мероприятий по разработке геологической модели, который включает структурные и пространственные решения, выбор типов фундаментов, оценку опасных геологических процессов, сбор исходных данных для инженерных и природоохранных мероприятий.
    ООО "Геолог" имеет специальное разрешение на проведение инженерно-геологических изысканий.
    Уголовные Адвокаты защищают людей, которые были обвинены в совершении преступления. Они проводят исследования, анализируют дела и представляют свои выводы в суде, пытаясь получить свободу обвиняемого или договориться о сделке или соглашении о признании вины.

    Да, хочу его реализовать
    Да, но нужно его изменить
    Нет, но очень нужен
    Нет, не знаю, что это




    Автоматические секционные гаражные ворота от надежного производителя masterovit.ru .