Деревянные срубы бани
Деревянные срубы бани

На протяжении многих лет жители России строили возле своих домов деревянные срубы бани. С годами, отношение людей к бане не изменилось, и даже на Новый год многие стремятся отметить праздник с друзьями в бане. Так как же выбрать материал для строительства, оптимальный размер и на конец, как построить собственную баню!? Об этом и пойдёт речь в данной статье.
Перед тем как начать возводить деревянный сруб бани, Вам необходимо выбрать породу древесины. Это может быть дуб, ясень, клён, сосна, лиственница и другие виды древесины, в зависимости от пожеланий заказчика. Породы древесины отличаются друг от друга по долговечности, морозостойкости, цветовому исполнению, теплопроводности и другим характеристикам. Кстати, акриловый камень Чебоксары может очень гармонично смотреться в вашем интерьере.
Внешний вид и форма деревянного сруба бани может быть совершенно разная, это лишь дело Вашей фантазии и наличия брёвен необходимого размера.
Строительство проходит в два этапа. Первый этап включает в себя подготовку площадки, и заливку фундамента. Второй этап – это непосредственно возведение самого сруба, при котором обязательно делается септик.
Все брёвна, по возможности, должны быть одного размера и диаметра. Так же, не приветствуется наличие множества сучков, шероховатостей, трещин и разломов. Наиболее оптимальный диаметром брёвен при изготовлении деревянного сруба бани составляет от 20 до 25 см. Толщина сруба может изменяться в зависимости от климатических условий региона, сообщает портал http://prodstandart.com.
Очень часто подготовка деревянного сруба бани производится мастерами вручную, при помощи топора и пилы. На концах брёвен вырубаются специальные углубления, в которые, впоследствии, вставляются поперечные брёвна, и так ряд за рядом. Рубка брёвен бывает двух видов в «чашу» или «лапу», отличием является наличие или отсутствие выступа брёвен за пределы угла.
После возведения сруба, его конопатят и при необходимости обрабатывают специальными природными смолами. Это позволяет дольше сохранить первозданный вид, и обеспечивает сохранение температуры внутри строения.
Когда деревянный сруб бани готов, можно приступать к установке дополнительного оборудования и внутренней отделки помещения.
Деревянный сруб является экологически чистым материалом, поэтому на данный момент, многие возводят на своих участках бани и дома, целиком из дерева.

Источник: http://prodstandart.com

Другие новости по теме:

  • Брусовые бани
  • Строительство бани
  • Преимущества деревянного сруба. Продолжение
  • Преимущества деревянного сруба
  • Технология строительства бревенчатой бани

  • Дата публикации: 6-02-2012, 11:10 | Просмотров: 2830 | автор: prodstandart
    Основные причина отказа банка в кредите
    Jсновные причина отказа банка в кредите
    Щебень в ассортименте

    В нашем ассортименте имеется щебень всех возможных фракций. Задача компании – обеспечить клиентов продукцией, удовлетворяющей их потребности.

    Залоги и кредиты
    Узнайте, что вам нужно подготовить и к каким расходам вы должны быть готовы.
    Хотя, в принципе, нет необходимости создавать книгу для каждого объекта или помещения, это стоит сделать, поскольку книга облегчает выполнение всех формальностей, связанных с торговлей недвижимостью. Для данного имущества такой земельный и ипотечный регистр допускается только один раз.
    Преимущества остекления балконов и террас
    Застекленный балкон или терраса позволят вам наслаждаться свободой пребывания на них несмотря на погодные условия. Летняя гроза наблюдается в условиях полной изоляции от дождя. Из более практических аспектов следует выделить:
    Шестеренчатые насосы

    Простой шестеренный насос состоит из двух цилиндрических зубчатых колес, соединенных вместе и вращающихся в противоположных направлениях внутри корпуса
    [img=left]https://im0-tub-ru.yandex.net/i?id=73f8093c2a07c6bc61d9d6d5dc9cab46&n=13&exp=1[/img]

    Nikon COOLPIX L810 обладает действительно впечатляющими характеристиками изображения, если учесть стоимость камеры.
    В Фошане нет международного аэропорта, поэтому вы можете добраться туда через Гонконг или Гуанчжоу. Есть много косвенных способов добраться из Гонконга в Фошань, когда вы совершаете мебельный тур. Однако здесь мы предлагаем только лучший способ для справки:

    Да, хочу его реализовать
    Да, но нужно его изменить
    Нет, но очень нужен
    Нет, не знаю, что это




    Автоматические секционные гаражные ворота от надежного производителя masterovit.ru .