Важные моменты строительства дома
Важные моменты строительства дома

Отдельный разговор при строительстве дома отводиться сводному сметному расчету. Если вы планируете строить дом «собственными силами», то может и не стоит этот раздел заказывать. Но если думаете строить официально с помощью подрядной организации, то лучше заказать разделы сметного расчета, хотя бы, на виды работ, на которые собираетесь позвать подрядчика. В полном объеме вам сводный сметный расчет, скорее всего, не нужен. Выбор за вами.

Проект дома для постоянного проживания потребует согласовательной процедуры в службе архитектуры соответствующей территориальной единицы, где расположен ваш земельный участок. Уточните в этой службе, перед тем как проект заказывать, в каком минимальном объеме они потребуют проект. Также его нужно согласовать с домочадцами, желательно в письменной форме (с женой и тещей обязательно). Все это написано серьезно.

После согласования проекта дома в установленном порядке нужно, если вы приняли решение о его строительства, начать подготовку к строительству. В общих чертах она заключается в следующем. Во-первых, необходимо пройти вневедомственную экспертизу проекта. Это касается проекта жил ого дома, который предназначен (планируется) для постоянного проживания. Во-вторых, необходимо определиться с видами работ, для выполнения которых вы планируете пригласить постороннего подрядчика. В-третьих, вы должны провести тендерные торги на эти виды подрядных работ, выбрать подрядчика и заключить с ним договор подряда. Необходимо также определить источники финансирования строительства дома, для внешнего подрядчика открыть финансирование работ. Лучше самим закупить материалы, необходимые для строительства дома. Эти материалы позднее необходимо передать подрядчику, для выполнения работ как материалы заказчика. Это позволит уменьшить затраты на строительство дома.

После завершения строительства уже будет произведена установка кондиционеров и мебели.

Источник: http://prodstandart.com

Другие новости по теме:

  • Особенности проектирования и строительства каркасных домов
  • Деревянные каркасные дома
  • Выбор проекта дома из бруса
  • Особенности бетонных работ
  • Полезные определения, связанные с созданием недвижимости

  • Дата публикации: 12-07-2012, 18:42 | Просмотров: 1837 | автор: swbrad
    Основные причина отказа банка в кредите
    Jсновные причина отказа банка в кредите
    31-03-2020, 19:38
    Новости
    Всегда интересные
    Новости!!!Новости
    Залоги и кредиты
    Узнайте, что вам нужно подготовить и к каким расходам вы должны быть готовы.
    Хотя, в принципе, нет необходимости создавать книгу для каждого объекта или помещения, это стоит сделать, поскольку книга облегчает выполнение всех формальностей, связанных с торговлей недвижимостью. Для данного имущества такой земельный и ипотечный регистр допускается только один раз.
    Преимущества остекления балконов и террас
    Застекленный балкон или терраса позволят вам наслаждаться свободой пребывания на них несмотря на погодные условия. Летняя гроза наблюдается в условиях полной изоляции от дождя. Из более практических аспектов следует выделить:
    Каждый основной обмен контентом, в котором участвует писатель, имеет свой собственный встроенный сервис для проверки уникальности и иногда включает в себя отдельные программы. Такой анализ должен быть выполнен до того, как клиенты получат свою продукцию. В большинстве случаев тесты на плагиат проводятся онлайн бесплатно и занимают у вас всего несколько минут.Зачем нужна проверка уникальности?
    Инженерно-геологические изыскания - это комплекс мероприятий по разработке геологической модели, который включает структурные и пространственные решения, выбор типов фундаментов, оценку опасных геологических процессов, сбор исходных данных для инженерных и природоохранных мероприятий.
    ООО "Геолог" имеет специальное разрешение на проведение инженерно-геологических изысканий.
    Уголовные Адвокаты защищают людей, которые были обвинены в совершении преступления. Они проводят исследования, анализируют дела и представляют свои выводы в суде, пытаясь получить свободу обвиняемого или договориться о сделке или соглашении о признании вины.

    Да, хочу его реализовать
    Да, но нужно его изменить
    Нет, но очень нужен
    Нет, не знаю, что это




    Автоматические секционные гаражные ворота от надежного производителя masterovit.ru .