Геологические изыскания
Геологические изыскания В том случае, если вы собираетесь существенно сэкономить на проведении геологических работ и решили построить дом с удобствами, то одним из наиболее главных удобств обязательно должна быть чистая вода. Для того чтобы это правильно осуществить, изначально важно узнать всю необходимую информацию по поводу залежей водяных пластов на соответствующем строительном участке. Будущий владелец участка способен завезти материалы, а только потом, когда дом будет практически построен, начать бурить скважины, что не является правильным решением. Может случиться так, что вода будет находиться на расстоянии более 150 метров в глубину, в результате чего вам придется выложить очень большую сумму только для бурения скважины, не говоря уже о дальнейшем обустройстве водопровода.

Как многие прекрасно помнят и понимают, что самый первый бум бесконтрольного загородного строительства начался еще в первой половине девяностых годов. Тогда наши новые русские стали наперегонки строить в окрестностях Сантк-Петербурга огромные особняки, не проводя предварительно никакие геологические изыскания. Стоит отметить, что на данный момент, о некоторых архитектурных достоинствах подобных построек действительно написано очень много, поэтому повторяться просто нет нужды. Если же говорить о некоторых инженерно-гелогических обоснованиях подобного строительства, то такой информации действительно мало, на что мы как раз и обратим внимание.

Был такой момент, когда предпроектные геологические изыскания действительно не являлись столь распространенным методом исследования грунта. Те у кого имелись деньги, нанимали работников при помощи принципа побольше и подешевле, что не могло привести к хорошему результату в итоге. Тогда в качестве специалистов и экспертов выступали обыкновенные дилетанты, что не является удивительным фактором. В соответствии с некоторыми предварительными исследованиями и оценкой грунтов становится известно, что в некоторых местах строительство просто проводилось неправильно. Подобный метод в то время назывался хозяйственным способом. При помощи этого способа, дома большого веса ставили где придется, в результате чего все негативные последствия подобных действий не заставили себя долго ждать. В некоторых домах стали появляться большие трещины в несущих конструкциях, а во всех остальных деформации начал подвергаться фундамент, после чего начинали разрушаться стены.

Другие новости по теме:

  • Изыскания для строительства и проектов
  • Ангары. Особенности их строительства
  • Декорирование бассейна
  • Ручное бурение скважины
  • Подготовка земельного участка под строительство. Продолжение

  • Дата публикации: 23-11-2012, 00:14 | Просмотров: 1072 | автор: kornuh
    Основные причина отказа банка в кредите
    Jсновные причина отказа банка в кредите
    Деревянные ящики
    Изготовление табуретов значительно упрощается при сборке их попарно. Для этого бруски для ножек заготовляют двойной длины и гнезда для пеперечин долбят таким образом, чтобы верхние обвязки получились по середине брусков. Когда все четыре ножки заклеены и зачищены, их разрезают между верхними об вязками и получают сразу два основания.
    Отделочные материалы для ванной комнаты
    Отделочные материалы для ванной комнаты

    КАСКО и ее расчет
    Владельцев автомобилей, несомненно, интересует вопрос: какие факторы влияют на стоимость КАСКО автомобиля и на какие страховые выплаты по КАСКО можно рассчитывать при наступлении страхового случая. Это всё вы можете узнать на сайте. А мы лишь вкратце разберемся в данной статье об понятии КАСКО.
    КАСКО – это самый надежный вариант страхования автомобиля на сегодняшний день. Некоторые автовладельцы хотели бы застраховать собственное авто, но не могут понять на какую точную сумму нужно рассчитывать. Стоимость КАСКО, поскольку этот показатель зависит от ряда факторов. Страховщики обращают внимание на то, сколько лет владельцу автомобиля, который хотел бы приобрести комплексную автостраховку.
    На первом этаже делового центра разместились торгово-выставочные площади, со 2-го по 8-й этаж помещения снимают под офисы. В подвале здания расположен подземный паркинг на 66 мест, въезд в который осуществляется со стороны дворового фасада. Если в подвале места для автомобиля не досталось, не отчаивайтесь. Рядом с бизнес центром разместился современный многоуровневый паркинг на 99 машино-мест с автомойкой. Жизнедеятельность здания обеспечивают системы центрального отопления, вентиляции и кондиционирования. Кроме того, бизнес центр отличают потолки высотой 3,6 метров, современные вентилируемые фасады и наличие на территории здания ресторанов, кафе, отделений банка и банкоматов.

    Если ваша кровля имеет устаревший внешний вид, а само покрытие уже давно выгорело и вообще износилось, самое время подумать о том, каким бы материалом её перекрыть. Выбор у вас будет очень велик, ведь строительные технологии развиваются очень стремительным темпом и на рынке стройматериалов ежегодно появляется множество новых решений в сфере обустройства качественных и надежных кровель в виде новых вариантов покрытий.

    Издревле шашлык считался излюбленным лакомством. В первую очередь данное явление связано с неповторимым вкусом и ароматом шашлыка, что обусловливается технологией замачивания мяса. Мы в свою очередь предлагаем шесть самых популярных способов маринования шашлыка.

    Да, хочу его реализовать
    Да, но нужно его изменить
    Нет, но очень нужен
    Нет, не знаю, что это




    Автоматические секционные гаражные ворота от надежного производителя masterovit.ru .