Геологические изыскания
Геологические изыскания В том случае, если вы собираетесь существенно сэкономить на проведении геологических работ и решили построить дом с удобствами, то одним из наиболее главных удобств обязательно должна быть чистая вода. Для того чтобы это правильно осуществить, изначально важно узнать всю необходимую информацию по поводу залежей водяных пластов на соответствующем строительном участке. Будущий владелец участка способен завезти материалы, а только потом, когда дом будет практически построен, начать бурить скважины, что не является правильным решением. Может случиться так, что вода будет находиться на расстоянии более 150 метров в глубину, в результате чего вам придется выложить очень большую сумму только для бурения скважины, не говоря уже о дальнейшем обустройстве водопровода.

Как многие прекрасно помнят и понимают, что самый первый бум бесконтрольного загородного строительства начался еще в первой половине девяностых годов. Тогда наши новые русские стали наперегонки строить в окрестностях Сантк-Петербурга огромные особняки, не проводя предварительно никакие геологические изыскания. Стоит отметить, что на данный момент, о некоторых архитектурных достоинствах подобных построек действительно написано очень много, поэтому повторяться просто нет нужды. Если же говорить о некоторых инженерно-гелогических обоснованиях подобного строительства, то такой информации действительно мало, на что мы как раз и обратим внимание.

Был такой момент, когда предпроектные геологические изыскания действительно не являлись столь распространенным методом исследования грунта. Те у кого имелись деньги, нанимали работников при помощи принципа побольше и подешевле, что не могло привести к хорошему результату в итоге. Тогда в качестве специалистов и экспертов выступали обыкновенные дилетанты, что не является удивительным фактором. В соответствии с некоторыми предварительными исследованиями и оценкой грунтов становится известно, что в некоторых местах строительство просто проводилось неправильно. Подобный метод в то время назывался хозяйственным способом. При помощи этого способа, дома большого веса ставили где придется, в результате чего все негативные последствия подобных действий не заставили себя долго ждать. В некоторых домах стали появляться большие трещины в несущих конструкциях, а во всех остальных деформации начал подвергаться фундамент, после чего начинали разрушаться стены.

Другие новости по теме:

  • Изыскания для строительства и проектов
  • Ангары. Особенности их строительства
  • Декорирование бассейна
  • Ручное бурение скважины
  • Подготовка земельного участка под строительство. Продолжение

  • Дата публикации: 23-11-2012, 00:14 | Просмотров: 974 | автор: kornuh
    Продажа недвижимости в Киеве
    Если Вы выбирались к столице Украины только в отпуск, то теперь, став владельцем виллы или частного дома, квартиры или коттеджа, Вы сумеете целый год вкушать прелести киевских ночей, гуляя по Крещатику. Приобрести квартиру сегодня можно как в уже полностью введенном в эксплуатацию, так и в только что возводящемся доме.
    Как организовать сюрприз на День рождения
    Вам надоело преподносить стандартные подарки? Очередная чашка или конверт с деньгами не кажутся привлекательным вариантом? Тогда закажите сюрприз для именинника! Необычный розыгрыши и нестандартные сюрпризы – отличный способ подарить незабываемые впечатления виновнику торжества или даже всем приглашенным.
    КАСКО и ее расчет
    Владельцев автомобилей, несомненно, интересует вопрос: какие факторы влияют на стоимость КАСКО автомобиля и на какие страховые выплаты по КАСКО можно рассчитывать при наступлении страхового случая. Это всё вы можете узнать на сайте. А мы лишь вкратце разберемся в данной статье об понятии КАСКО.
    КАСКО – это самый надежный вариант страхования автомобиля на сегодняшний день. Некоторые автовладельцы хотели бы застраховать собственное авто, но не могут понять на какую точную сумму нужно рассчитывать. Стоимость КАСКО, поскольку этот показатель зависит от ряда факторов. Страховщики обращают внимание на то, сколько лет владельцу автомобиля, который хотел бы приобрести комплексную автостраховку.
    Рецензия на фильм «Гангста Love»
    «Гангста Love» — американская мелодрама в «бандитском» жанре, чем-то напоминающая о Бонни и Клайде и десятке других историй, но в то же время отличающаяся от них.

    Каркасные дома являются быстровозводимыми, энергосберегающими строениями, основанные на каркасе из деревянных брусьев либо металла. Стены и внутренние перегородки изготавливаются из OSB или ЦСП плиты, закладывая внутрь утеплитель с прессованием и склеиванием либо методом стандартного набора. Отличительной чертой конструкции считается небольшой вес, поэтому каркасные деревянные дома не нуждаются в трудоемкой строительной работе и могут успешно возводиться на облегченных фундаментах.

    видеонаблюдение


    В начале мая 2018 года представители торговой марки RV-ZAFT объявили о заключении долговременных контрактных и партнерских соглашений с известным отечественным представителем в области «облачных» технологий - компанией GigaCloud Начиная с мая, все покупатели оборудования под брендом RV-Zaft получат широкий доступ ко всем возможностям cloud-технологий.


    Он стал материалом, который ценился и ценился благодаря его особенностям.

    Да, хочу его реализовать
    Да, но нужно его изменить
    Нет, но очень нужен
    Нет, не знаю, что это




    Автоматические секционные гаражные ворота от надежного производителя masterovit.ru .