Геологические изыскания
Геологические изыскания В том случае, если вы собираетесь существенно сэкономить на проведении геологических работ и решили построить дом с удобствами, то одним из наиболее главных удобств обязательно должна быть чистая вода. Для того чтобы это правильно осуществить, изначально важно узнать всю необходимую информацию по поводу залежей водяных пластов на соответствующем строительном участке. Будущий владелец участка способен завезти материалы, а только потом, когда дом будет практически построен, начать бурить скважины, что не является правильным решением. Может случиться так, что вода будет находиться на расстоянии более 150 метров в глубину, в результате чего вам придется выложить очень большую сумму только для бурения скважины, не говоря уже о дальнейшем обустройстве водопровода.

Как многие прекрасно помнят и понимают, что самый первый бум бесконтрольного загородного строительства начался еще в первой половине девяностых годов. Тогда наши новые русские стали наперегонки строить в окрестностях Сантк-Петербурга огромные особняки, не проводя предварительно никакие геологические изыскания. Стоит отметить, что на данный момент, о некоторых архитектурных достоинствах подобных построек действительно написано очень много, поэтому повторяться просто нет нужды. Если же говорить о некоторых инженерно-гелогических обоснованиях подобного строительства, то такой информации действительно мало, на что мы как раз и обратим внимание.

Был такой момент, когда предпроектные геологические изыскания действительно не являлись столь распространенным методом исследования грунта. Те у кого имелись деньги, нанимали работников при помощи принципа побольше и подешевле, что не могло привести к хорошему результату в итоге. Тогда в качестве специалистов и экспертов выступали обыкновенные дилетанты, что не является удивительным фактором. В соответствии с некоторыми предварительными исследованиями и оценкой грунтов становится известно, что в некоторых местах строительство просто проводилось неправильно. Подобный метод в то время назывался хозяйственным способом. При помощи этого способа, дома большого веса ставили где придется, в результате чего все негативные последствия подобных действий не заставили себя долго ждать. В некоторых домах стали появляться большие трещины в несущих конструкциях, а во всех остальных деформации начал подвергаться фундамент, после чего начинали разрушаться стены.

Другие новости по теме:

  • Изыскания для строительства и проектов
  • Декорирование бассейна
  • Ангары. Особенности их строительства
  • Ручное бурение скважины
  • Выравниваем стены по маякам

  • Дата публикации: 23-11-2012, 00:14 | Просмотров: 872 | автор: kornuh
    Особенности выбора коммерческой недвижимости
    Когда мы открываем собственный бизнес, то постоянно сталкиваемся с необходимостью выбора. В том числе и помещения под него. И чтобы приобрести подходящее, здесь важно учесть, для чего именно оно необходимо.
    Краткое решение задания «купить квартиру в СПБ»: КВС
    Согласитесь, приобретение любого объекта жилой недвижимости – еще та головная боль, особенно, если речь идет о новостройках. Легко избавиться от нее в Санкт-Петербурге и Ленинградской области поможет аббревиатура ГК КВС, под которой скрывается группа компаний, руководствующаяся в своей деятельности понятным и приятным для каждого лозунгом: «Строим качественно, доступно, в срок».
    КАСКО и ее расчет
    Владельцев автомобилей, несомненно, интересует вопрос: какие факторы влияют на стоимость КАСКО автомобиля и на какие страховые выплаты по КАСКО можно рассчитывать при наступлении страхового случая. Это всё вы можете узнать на сайте. А мы лишь вкратце разберемся в данной статье об понятии КАСКО.
    КАСКО – это самый надежный вариант страхования автомобиля на сегодняшний день. Некоторые автовладельцы хотели бы застраховать собственное авто, но не могут понять на какую точную сумму нужно рассчитывать. Стоимость КАСКО, поскольку этот показатель зависит от ряда факторов. Страховщики обращают внимание на то, сколько лет владельцу автомобиля, который хотел бы приобрести комплексную автостраховку.
    Рецензия на фильм «Гангста Love»
    «Гангста Love» — американская мелодрама в «бандитском» жанре, чем-то напоминающая о Бонни и Клайде и десятке других историй, но в то же время отличающаяся от них.
    Сотрудники офиса проводят на рабочих местах по восемь часов в день. Там же они время от времени сталкиваются с посетителями или клиентами. И чтобы и работа, и такие встречи получились максимально плодотворным, важно создать соответствующую атмосферу: позаботиться о комфорте обеих сторон.

    Антресольный этаж или мезонин — довольно распространенная форма организации дополнительного пространства. Она не только интересная, но и в некоторых случаях — единственно возможная. Таким образом, устраивают спальные, офисные места, смотровые балконы и площадки во многих помещениях:


      Такая вещь, как лестница, пригодится в каждом доме. Кому-то для ремонта, а кому-то вещи с антресолей достать. Стремянка более удобна, чем приставная версия, она сконструирована в форме букв А или Л. С одной стороны расположены сами ступени, с другой – опора.


      Да, хочу его реализовать
      Да, но нужно его изменить
      Нет, но очень нужен
      Нет, не знаю, что это




      Автоматические секционные гаражные ворота от надежного производителя masterovit.ru .