Геологические изыскания
Геологические изыскания В том случае, если вы собираетесь существенно сэкономить на проведении геологических работ и решили построить дом с удобствами, то одним из наиболее главных удобств обязательно должна быть чистая вода. Для того чтобы это правильно осуществить, изначально важно узнать всю необходимую информацию по поводу залежей водяных пластов на соответствующем строительном участке. Будущий владелец участка способен завезти материалы, а только потом, когда дом будет практически построен, начать бурить скважины, что не является правильным решением. Может случиться так, что вода будет находиться на расстоянии более 150 метров в глубину, в результате чего вам придется выложить очень большую сумму только для бурения скважины, не говоря уже о дальнейшем обустройстве водопровода.

Как многие прекрасно помнят и понимают, что самый первый бум бесконтрольного загородного строительства начался еще в первой половине девяностых годов. Тогда наши новые русские стали наперегонки строить в окрестностях Сантк-Петербурга огромные особняки, не проводя предварительно никакие геологические изыскания. Стоит отметить, что на данный момент, о некоторых архитектурных достоинствах подобных построек действительно написано очень много, поэтому повторяться просто нет нужды. Если же говорить о некоторых инженерно-гелогических обоснованиях подобного строительства, то такой информации действительно мало, на что мы как раз и обратим внимание.

Был такой момент, когда предпроектные геологические изыскания действительно не являлись столь распространенным методом исследования грунта. Те у кого имелись деньги, нанимали работников при помощи принципа побольше и подешевле, что не могло привести к хорошему результату в итоге. Тогда в качестве специалистов и экспертов выступали обыкновенные дилетанты, что не является удивительным фактором. В соответствии с некоторыми предварительными исследованиями и оценкой грунтов становится известно, что в некоторых местах строительство просто проводилось неправильно. Подобный метод в то время назывался хозяйственным способом. При помощи этого способа, дома большого веса ставили где придется, в результате чего все негативные последствия подобных действий не заставили себя долго ждать. В некоторых домах стали появляться большие трещины в несущих конструкциях, а во всех остальных деформации начал подвергаться фундамент, после чего начинали разрушаться стены.

Другие новости по теме:

  • Изыскания для строительства и проектов
  • Ангары. Особенности их строительства
  • Декорирование бассейна
  • Ручное бурение скважины
  • Подготовка земельного участка под строительство. Продолжение

  • Дата публикации: 23-11-2012, 00:14 | Просмотров: 1019 | автор: kornuh
    Наружная реклама
    Наружная реклама имеет большое влияние на потенциальных клиентов. Данный вид рекламы довольно эффективен, как для продвижения товаров или услуг, так и торговой марки. Ее особенность заключается в том, что контакт потенциального клиента с объявлением будет не больше 3 секунд. Чтобы ничего не отвлекало от ознакомления с информацией, нужно правильно составить рекламное объявление, чтобы привлечь внимание потенциального клиента.
    Эффективное решение для оформления фасада
    Вы заканчиваете строительство своего дома и задумались об отделке фасада. Как обычно, все говорят, что фасад – это лицо или визитная карточка хозяина, и во многом они правы. Каждый, конечно, отделывает фасад дома по своему вкусу и в зависимости размеру бюджета.
    КАСКО и ее расчет
    Владельцев автомобилей, несомненно, интересует вопрос: какие факторы влияют на стоимость КАСКО автомобиля и на какие страховые выплаты по КАСКО можно рассчитывать при наступлении страхового случая. Это всё вы можете узнать на сайте. А мы лишь вкратце разберемся в данной статье об понятии КАСКО.
    КАСКО – это самый надежный вариант страхования автомобиля на сегодняшний день. Некоторые автовладельцы хотели бы застраховать собственное авто, но не могут понять на какую точную сумму нужно рассчитывать. Стоимость КАСКО, поскольку этот показатель зависит от ряда факторов. Страховщики обращают внимание на то, сколько лет владельцу автомобиля, который хотел бы приобрести комплексную автостраховку.
    Рецензия на фильм «Гангста Love»
    «Гангста Love» — американская мелодрама в «бандитском» жанре, чем-то напоминающая о Бонни и Клайде и десятке других историй, но в то же время отличающаяся от них.
    Предлагается сразу же начать пользоваться
    беспроводными, то есть рассмотреть блютуз-варианты головных
    телефонов.
    Если вы готовитесь стать строителем, то эта книга как раз для вас. Дело в том, что предложенное нами издание поможет научиться выполнять не только точечные работы, но и планировать весь ремонт заранее.
    Декоративная штукатурка в настоящий момент является популярным отделочным материалом. При проведении отделочных работ в самых разных помещениях используется именно этот декоративный состав.

    Да, хочу его реализовать
    Да, но нужно его изменить
    Нет, но очень нужен
    Нет, не знаю, что это




    Автоматические секционные гаражные ворота от надежного производителя masterovit.ru .