Деревянные лестницы для дома

Деревянные лестницы для домаЧеловечество всегда стремится к высоким всепоглощающим чувствам, к ярким эмоциям, к незабываемым ощущениям. Каждый из нас постоянно стремится ввысь, как в переносном, так и в прямом смысле. Мы ищем небесной романтики и новых идей, стремимся к физическому и духовному совершенствованию. Восхождение по лестнице…впервые упоминания о лестницах пришли к нам из 4-1 тысячелетие до н.э. Древние египетские рукописи донесли до наших дней технологию лестничного мастерства, которая использовалась и древними греками – ценителями грандиозных зданий и величественных храмов.

С веками лестницы меняли свой облик, при этом не переставали поражать своей вычурностью и прямотой линий, роскошью убранства, оригинальностью декорирования. 21 век примечателен тем, что в интерьере современных домов можно встретить ценителей классики, почитателей времён Ренессанса, любителей барокко и модерна. Правильно подобранная лестница для дома позволяет оформить дом в любом, самом непредсказуемом стиле.

В современных домах лестницы могут быть выполнены из всевозможным материалов, иметь разнообразную форму и конфигурацию. Среди застройщиков огромной популярностью пользуется стекло и металл, при этом, стоит подчеркнуть, что лавры лидера по-прежнему несёт дерево. В отличие от искусственных материалов, дерево имеет высокий показатель теплопроводности. К недостаткам можно отнести усушку, пожароопасность и неоднородность структуры. Прочные деревянные лестницы, выполненные из дуба, обеспечат безопасность на долгие годы эксплуатации.

Деревянная лестница, как никакая другая, способна создать атмосферу домашнего уюта, такой элемент дизайна идеально впишется в любой стиль. При выборе деревянных лестничных конструкций следует учитывать все конструктивные особенности их изготовления. К примеру, главным этапом является определение породы дерева, характеристики которого должны отвечать всем предъявленным стандартам. 

Важно помнить о том, что плохо просушенное дерево чревато возникновением трещин при обработке. Кроме того, следует знать, что каждая конструкция деревянной лестницы должна быть изготовлена из одинаковых пород древесины, иметь одинаковую влажность. При несоответствии будут иметь место разные коэффициенты расширения волокон, к быстрому выходу из строя изделия. Лестница из деревянного массива способна выглядеть не просто изящно и красиво, но и наполнить интерьер дома завораживающими, утонченными нотками восхищения.


Другие новости по теме:

  • Деревянные маршевые лестницы по индивидуальному проекту. Часть 2.
  • Лестница в интерьере
  • Деревянные маршевые лестницы по индивидуальному проекту
  • Деревянные лестницы и изготовление бетонных лестниц
  • Установка лестницы – дело тонкое

  • Дата публикации: 23-01-2013, 22:20 | Просмотров: 1465 | автор: prodstandart
    Как нарастить мышечную массу
    Красивое тело – залог хорошего самочувствия и настроения, а также гордости. Поэтому большинство завсегдатаев спортзала и новичков интересует, как же нарастить мышечную массу в коротки сроки. Именно об этом мы и поговорим сегодня.
    Особенности выбора коммерческой недвижимости
    Когда мы открываем собственный бизнес, то постоянно сталкиваемся с необходимостью выбора. В том числе и помещения под него. И чтобы приобрести подходящее, здесь важно учесть, для чего именно оно необходимо.
    КАСКО и ее расчет
    Владельцев автомобилей, несомненно, интересует вопрос: какие факторы влияют на стоимость КАСКО автомобиля и на какие страховые выплаты по КАСКО можно рассчитывать при наступлении страхового случая. Это всё вы можете узнать на сайте. А мы лишь вкратце разберемся в данной статье об понятии КАСКО.
    КАСКО – это самый надежный вариант страхования автомобиля на сегодняшний день. Некоторые автовладельцы хотели бы застраховать собственное авто, но не могут понять на какую точную сумму нужно рассчитывать. Стоимость КАСКО, поскольку этот показатель зависит от ряда факторов. Страховщики обращают внимание на то, сколько лет владельцу автомобиля, который хотел бы приобрести комплексную автостраховку.
    Рецензия на фильм «Гангста Love»
    «Гангста Love» — американская мелодрама в «бандитском» жанре, чем-то напоминающая о Бонни и Клайде и десятке других историй, но в то же время отличающаяся от них.
    Вилочные погрузчики, работающие на бензине и дизтопливе в странах бывшего СССР очень популярны. В этом отношении электропогрузчики от них отстают довольно существенно. Однако в связи с борьбой за улучшение экологической ситуации в мире применение погрузочной техники, работающей от электричества, становится с каждым годом все шире. К тому же достойной альтернативы в некоторых случаях ей попросту не существует.
    Сотрудники офиса проводят на рабочих местах по восемь часов в день. Там же они время от времени сталкиваются с посетителями или клиентами. И чтобы и работа, и такие встречи получились максимально плодотворным, важно создать соответствующую атмосферу: позаботиться о комфорте обеих сторон.

    Антресольный этаж или мезонин — довольно распространенная форма организации дополнительного пространства. Она не только интересная, но и в некоторых случаях — единственно возможная. Таким образом, устраивают спальные, офисные места, смотровые балконы и площадки во многих помещениях:



      Да, хочу его реализовать
      Да, но нужно его изменить
      Нет, но очень нужен
      Нет, не знаю, что это




      Автоматические секционные гаражные ворота от надежного производителя masterovit.ru .