Создание забора из штакетника
Создание забора из штакетникаНа сегодняшний день наиболее популярным способом оградить собственный дачный участок от чужих взглядов и проникновения посторонних считается установка забора. Для его создания могут использоваться самые разнообразные материалы. Интересной и простой идеей для любой дачи считается забор из штакетника. Его популярность объясняется тем, что сделать его собственными руками не составит особого труда. Да и его строительство не потребует больших капиталовложений.
Чтобы создать забор из металлического штакетника, потребуются некоторые обязательные материалы, инструменты, а также элемент крепления (гайки, длинные болты, шайбы и саморезы). Нельзя забывать о том, что предварительно подготавливается цемент, песок, гравий, петли, нужные для обустройства калитки. Процесс возведения такого забора начинается с монтажа столбов. Рекомендуется делать это с углов.
Как показывает практика, не стоит вкапывать их прямо в землю. Оптимальным решением считается установка на металлические, заранее забетонированные анкеры. Для этого требуется просверлить в земле лунку. Её глубина должна составлять от семидесяти до ста десяти сантиметров. В дальнейшем в нее укладывают асбестоцементную или жестяную трубу, в которую необходимо поставить анкер (оцинкованный) и залить хорошенько бетоном.
Устанавливая недорогие заборы, помните, что трубу надо слегка приподнять, чтобы внизу лунки сформировалась бетонная «подошва». Она предназначается для предотвращения выталкивания трубы в мороз. По истечению нескольких дней (от трех до пяти) можно смело заниматься установкой самих столбов. Их закрепляют к анкерам посредством шурупов-«глухарей» или длинных болтов. Брус, который предназначается для столбов, нужно предварительно обработать специализированной шлифовальной машинкой.
По окончанию установки забора из штакетника его следует окрасить. Использовать можно краски, основанные на минеральных пигментах и алкидных смолах. Главной характеристикой подобных покрытий считается то, что они отлично подчеркивают текстуру древесины. Кроме того, это предоставляет возможность ограждению смотреться гораздо привлекательней, чем в той ситуации, если вы применяете масляную краску или эмаль. Окраску рекомендуется проводить в два слоя.

Другие новости по теме:

  • Строительство деревянного забора
  • Как сделать кирпичные столбы для забора
  • Как сделать кирпичные столбы для забора. Продолжение
  • Деревянный забор и бетонные столбы
  • Какой забор выбрать

  • Дата публикации: 30-05-2013, 14:58 | Просмотров: 1892 | автор: kornuh
    Особенности выбора коммерческой недвижимости
    Когда мы открываем собственный бизнес, то постоянно сталкиваемся с необходимостью выбора. В том числе и помещения под него. И чтобы приобрести подходящее, здесь важно учесть, для чего именно оно необходимо.
    Краткое решение задания «купить квартиру в СПБ»: КВС
    Согласитесь, приобретение любого объекта жилой недвижимости – еще та головная боль, особенно, если речь идет о новостройках. Легко избавиться от нее в Санкт-Петербурге и Ленинградской области поможет аббревиатура ГК КВС, под которой скрывается группа компаний, руководствующаяся в своей деятельности понятным и приятным для каждого лозунгом: «Строим качественно, доступно, в срок».
    Рецензия на фильм «Гангста Love»
    «Гангста Love» — американская мелодрама в «бандитском» жанре, чем-то напоминающая о Бонни и Клайде и десятке других историй, но в то же время отличающаяся от них.
    Загородный дом — каков он есть
    Еще совсем недавно загородное жилье ассоциировалось у многих с небольшим бревенчатым домиком в деревне.
    Для того чтобы защитить крыльцо дома от снега и дождя не нужно строить громоздкую конструкцию и тратить дорогостоящие материалы. Есть более простое решение - это козырек из поликарбоната. Благодаря ему крыльцо вашего дома приобретет красивый и ухоженный вид.
    Быстрый ритм городской жизни приводит к тому, что многие стараются на определенное время сбегать туда, где нет суеты и смога большого города, где можно насладиться уютом и природой.
    Газобетонный блок – это стройматериал, отличающийся низкой теплоотдачей. Однако ленточный и плиточный фундаменты отличаются низкой сохранностью тепла. Для того, чтобы дом был теплым, можно выполнить основу из армированного газосиликата.

    Да, хочу его реализовать
    Да, но нужно его изменить
    Нет, но очень нужен
    Нет, не знаю, что это