Срубы из оцилиндрованного бревна. Продолжение
Срубы из оцилиндрованного бревна. Продолжение
Сегодня активно развивается продажа готовых домов из бруса. Если сравнить оцилиндрованное бревно с брусом, то он заметно превосходит его по причине тех преимуществ, которыми обладает данный материал. Брус – это материал, имеющий рыхлую структуру. При его изготовлении используется сердцевина ствола. Она не отличается особой прочностью. В процессе изготовления части ствола, отличающиеся максимальной прочностью, срезаются. В отличие от него оцилиндрованное бревно имеет одно важное достоинство – одинаковый размер всех бревен. К тому же качество обработки данного материала достаточно велико. Поэтому если при возведении дома используется данный материал, то можно даже не задумываться над отделкой дома.
Его следует относить к числу технологичных материалов. По этой причине ручной труд при его изготовлении сведен к минимуму.
Сама сборка строения происходит по методу конструктора. Для изготовления бревен оцилиндрованной формы используется целый комплекс станков. Именно с их использованием осуществляется последовательность операций. Они выполняются в ходе механической обработки бревен. В качестве сырья используются обычные бревна, которые не ошкурены. Современным материалом, пригодным для строительства, дерево становится лишь после его пропускания через систему фрез. Они то и превращают бревно в материал идеальной цилиндрической формы. Далее выполняется торцевание бревен. Наряду с этим выполняются операции по изготовлению пазов, а также венцовых чашек. Кроме этого выполняется обработка бревен антисептическими составами.

Источник: http://prodstandart.com

Другие новости по теме:

  • Дома из оцилиндрованного бревна: особенности производства, достоинства и не ...
  • Cпособы обработки бревен
  • Преимущества оцилиндрованного бревна как строительного материала. Продолжен ...
  • Срубы из оцилиндрованного бревна
  • Дома из оцилиндрованного бревна: особенности производства, достоинства и не ...

  • Дата публикации: 5-06-2013, 15:46 | Просмотров: 2509 | автор: swbrad
    Особенности выбора коммерческой недвижимости
    Когда мы открываем собственный бизнес, то постоянно сталкиваемся с необходимостью выбора. В том числе и помещения под него. И чтобы приобрести подходящее, здесь важно учесть, для чего именно оно необходимо.
    Краткое решение задания «купить квартиру в СПБ»: КВС
    Согласитесь, приобретение любого объекта жилой недвижимости – еще та головная боль, особенно, если речь идет о новостройках. Легко избавиться от нее в Санкт-Петербурге и Ленинградской области поможет аббревиатура ГК КВС, под которой скрывается группа компаний, руководствующаяся в своей деятельности понятным и приятным для каждого лозунгом: «Строим качественно, доступно, в срок».
    Рецензия на фильм «Гангста Love»
    «Гангста Love» — американская мелодрама в «бандитском» жанре, чем-то напоминающая о Бонни и Клайде и десятке других историй, но в то же время отличающаяся от них.
    Загородный дом — каков он есть
    Еще совсем недавно загородное жилье ассоциировалось у многих с небольшим бревенчатым домиком в деревне.
    Газобетонный блок – это стройматериал, отличающийся низкой теплоотдачей. Однако ленточный и плиточный фундаменты отличаются низкой сохранностью тепла. Для того, чтобы дом был теплым, можно выполнить основу из армированного газосиликата.
    Если относится к мебели аккуратно, она прослужит гораздо дольше, не привлекает эстетичный внешний вид и с меньшей вероятностью выйдет из строя. Правильный уход за шкафами купе сводится к выбору подходящего месторасположения, регулярной чистке, удалению загрязнений и предотвращению воздействия высоких температур.

    Данная статья должна помочь вам разобраться во всем многообразии различных систем автономной канализации на территории загородного дома. Но даже для загородного дома мы бы посоветовали вам купить жироуловитель для того, чтоб не было засоров канализационных труб.

    Да, хочу его реализовать
    Да, но нужно его изменить
    Нет, но очень нужен
    Нет, не знаю, что это