Энергоэффективный дом: какие моменты нужно учитывать при строительстве
Каждый человек хочет, чтобы его жилище было комфортным и не требовало много затрат в обслуживании. Если проектировать и строить дом согласно некоторым законам сохранения энергии - достичь желаемого результата абсолютно реально.
Сегодня мы расскажем вам о энергоэффективном доме, что это такое и какие моменты нужно учитывать при строительстве такого дома.

Энергоэффективный дом в первую очередь потребляет мало энергии. Конечно, с нынешними ценами этот факт сам по себе уже радует, так как именно это позволит вам сэкономить оплату за энергообслуживание до 70-80%. Но еще это экологически чистый дом, а значит проживание в таком доме не причиняет вреда здоровью человека.

Срочно установить качественные окна можно с помощью www.okna-stm.ru.

Во многих европейских странах уже запланировано массовое строительство таких домов, ведь они больше отдают энергии, чем потребляют.

Итак, рассмотрим поподробнее особенности таких домов. Во-первых, у энергосберегающего дома хорошая теплоизоляция, что позволяет сохранить тепло в помещении. В доме всегда поддерживается комфортная для проживания человека температура. И даже в холодную пору отопить такой дом намного проще и быстрее, а также тепло сохраняется в доме намного дольше. А значит, вы экономите на отоплении помещения.

Во-вторых, в домах такого типа всегда герметичные окна и двери. Они оберегают вас от "сквозняков", а значит тоже помогают сохранить тепло в доме.

Перед тем, как начать строительство такого дома, также важно учесть его будущее расположение. Если дом построить в выгодном месте, потери энергии также будут минимальными. Выгодное место – это защищенная от продувания ветрами местность. Также важно строить такой дом в солнечном месте. Тогда в доме будет всегда светло( экономия электроэнергии) и тепло, так как солнце - это источник энергии.

Ну и для отопления энергоэффективного дома можно использовать солнечные батареи. Они также позволяют существенно сэкономить на оплате за электроэнергию, в зависимости от марки, качества, ёмкости солнечных батарей.


Другие новости по теме:

  • Экономный дом
  • Сохраняем тепло в доме
  • Cтроительство домов под ключ из сип панелей
  • Одноэтажный или двухэтажный дом
  • Дома «пассивного» типа будут экономить бол 80% энергии

  • Дата публикации: 27-09-2013, 11:42 | Просмотров: 1207 | автор: prodstandart
    Основные причина отказа банка в кредите
    Jсновные причина отказа банка в кредите
    Щебень в ассортименте

    В нашем ассортименте имеется щебень всех возможных фракций. Задача компании – обеспечить клиентов продукцией, удовлетворяющей их потребности.

    Преимущества остекления балконов и террас
    Застекленный балкон или терраса позволят вам наслаждаться свободой пребывания на них несмотря на погодные условия. Летняя гроза наблюдается в условиях полной изоляции от дождя. Из более практических аспектов следует выделить:
    Отделочные материалы для ванной комнаты
    Отделочные материалы для ванной комнаты

    Вчера, 15:30
    Действительно, за все в этом мире надо платить, в том числе и за удобства, которые предоставляют кредитные карты своим держателям. Чтобы убедиться в том, что не только целевые, но и обычные банковские кредиты выгоднее с финансовой точки зрения, достаточно провести самые простые математические расчеты.
    Сегодня большинство синтетических материалов имитирует натуральные, будь то дерево, камень или отделочная ткань. Но что может быть лучше натуральных и экологичных материалов? В данной статье вы узнаете о том, как правильно выбирать пробковое покрытие для отделки пола.
    Где отдохнуть туристу в Болгарии

    Болгария полна фантастических достопримечательностей, которые стоит посетить во время отдыха в Болгарии. От её густых лесистых горных хребтов до песчаных пляжей Черного моря есть множество замечательных болгарских достопримечательностей.

    Да, хочу его реализовать
    Да, но нужно его изменить
    Нет, но очень нужен
    Нет, не знаю, что это




    Автоматические секционные гаражные ворота от надежного производителя masterovit.ru .