Энергоэффективный дом: какие моменты нужно учитывать при строительстве
Каждый человек хочет, чтобы его жилище было комфортным и не требовало много затрат в обслуживании. Если проектировать и строить дом согласно некоторым законам сохранения энергии - достичь желаемого результата абсолютно реально.
Сегодня мы расскажем вам о энергоэффективном доме, что это такое и какие моменты нужно учитывать при строительстве такого дома.

Энергоэффективный дом в первую очередь потребляет мало энергии. Конечно, с нынешними ценами этот факт сам по себе уже радует, так как именно это позволит вам сэкономить оплату за энергообслуживание до 70-80%. Но еще это экологически чистый дом, а значит проживание в таком доме не причиняет вреда здоровью человека.

Срочно установить качественные окна можно с помощью www.okna-stm.ru.

Во многих европейских странах уже запланировано массовое строительство таких домов, ведь они больше отдают энергии, чем потребляют.

Итак, рассмотрим поподробнее особенности таких домов. Во-первых, у энергосберегающего дома хорошая теплоизоляция, что позволяет сохранить тепло в помещении. В доме всегда поддерживается комфортная для проживания человека температура. И даже в холодную пору отопить такой дом намного проще и быстрее, а также тепло сохраняется в доме намного дольше. А значит, вы экономите на отоплении помещения.

Во-вторых, в домах такого типа всегда герметичные окна и двери. Они оберегают вас от "сквозняков", а значит тоже помогают сохранить тепло в доме.

Перед тем, как начать строительство такого дома, также важно учесть его будущее расположение. Если дом построить в выгодном месте, потери энергии также будут минимальными. Выгодное место – это защищенная от продувания ветрами местность. Также важно строить такой дом в солнечном месте. Тогда в доме будет всегда светло( экономия электроэнергии) и тепло, так как солнце - это источник энергии.

Ну и для отопления энергоэффективного дома можно использовать солнечные батареи. Они также позволяют существенно сэкономить на оплате за электроэнергию, в зависимости от марки, качества, ёмкости солнечных батарей.


Другие новости по теме:

  • Экономный дом
  • Сохраняем тепло в доме
  • Cтроительство домов под ключ из сип панелей
  • Одноэтажный или двухэтажный дом
  • Дома «пассивного» типа будут экономить бол 80% энергии

  • Дата публикации: 27-09-2013, 11:42 | Просмотров: 932 | автор: prodstandart
    Как нарастить мышечную массу
    Красивое тело – залог хорошего самочувствия и настроения, а также гордости. Поэтому большинство завсегдатаев спортзала и новичков интересует, как же нарастить мышечную массу в коротки сроки. Именно об этом мы и поговорим сегодня.
    Особенности выбора коммерческой недвижимости
    Когда мы открываем собственный бизнес, то постоянно сталкиваемся с необходимостью выбора. В том числе и помещения под него. И чтобы приобрести подходящее, здесь важно учесть, для чего именно оно необходимо.
    КАСКО и ее расчет
    Владельцев автомобилей, несомненно, интересует вопрос: какие факторы влияют на стоимость КАСКО автомобиля и на какие страховые выплаты по КАСКО можно рассчитывать при наступлении страхового случая. Это всё вы можете узнать на сайте. А мы лишь вкратце разберемся в данной статье об понятии КАСКО.
    КАСКО – это самый надежный вариант страхования автомобиля на сегодняшний день. Некоторые автовладельцы хотели бы застраховать собственное авто, но не могут понять на какую точную сумму нужно рассчитывать. Стоимость КАСКО, поскольку этот показатель зависит от ряда факторов. Страховщики обращают внимание на то, сколько лет владельцу автомобиля, который хотел бы приобрести комплексную автостраховку.
    Рецензия на фильм «Гангста Love»
    «Гангста Love» — американская мелодрама в «бандитском» жанре, чем-то напоминающая о Бонни и Клайде и десятке других историй, но в то же время отличающаяся от них.
    Сотрудники офиса проводят на рабочих местах по восемь часов в день. Там же они время от времени сталкиваются с посетителями или клиентами. И чтобы и работа, и такие встречи получились максимально плодотворным, важно создать соответствующую атмосферу: позаботиться о комфорте обеих сторон.

    Антресольный этаж или мезонин — довольно распространенная форма организации дополнительного пространства. Она не только интересная, но и в некоторых случаях — единственно возможная. Таким образом, устраивают спальные, офисные места, смотровые балконы и площадки во многих помещениях:


      Такая вещь, как лестница, пригодится в каждом доме. Кому-то для ремонта, а кому-то вещи с антресолей достать. Стремянка более удобна, чем приставная версия, она сконструирована в форме букв А или Л. С одной стороны расположены сами ступени, с другой – опора.


      Да, хочу его реализовать
      Да, но нужно его изменить
      Нет, но очень нужен
      Нет, не знаю, что это




      Автоматические секционные гаражные ворота от надежного производителя masterovit.ru .