Утепление стен
Утепление стен
Утепление стен является важной задачей для многих людей, которые живут в частных домах. Ведь горячих батарей недостаточно для того, чтобы сделать жилье теплым. А вот утепленные стены позволяют значительно экономить на отоплении. И сделать их такими можно с помощью минеральной ваты или пенополистирола. Почему используют именно эти материалы? Потому что они просты в использовании, эффективны и стоят недорого.
Теплоизоляцию стен частного дома можно произвести несколькими способами. Специалисты выделяют два основных: наружное и внутреннее утепление. И каждый из них имеет свои достоинства и недостатки.
Утеплять стены изнутри – не лучшая идея. Хотя бы потому, что в следствие в помещении может появиться неприятный запах, а на стенах образоваться плесень. Дело в том, что такое утепление нарушает процесс нагревания стен от воздуха, и смещает точку росы внутрь утеплителя или в пространство между ним и основанием. Проводить такую теплоизоляцию можно только во время строительства дома или его капитального ремонта.
Наружное утепление стен – удовольствие дорогое, но эффективное. С наружным утеплением стены не будут промерзать или подвергаться негативному природному воздействию. А это значительно продлит их эксплуатационный срок.
Пенополистирол и минеральная вата обладают своими положительными свойствами. К примеру, минеральная вата отличается хорошими качественными характеристиками. А пенополистирол стоит не так дорого. При этом он подходит и для внутреннего утепления. А минвата – это идеальный вариант для наружного утепления стен. И утеплять их с ее помощью можно несколькими способами. Например, мокрым или сухим. И выбор зависит от того, какие именно стены вы собираетесь утеплять и какие работы можете провести для такого утепления. При этом не следует забывать о возможности использовать для утепления и многие другие не менее эффективные материалы.


Автор: Богдана Галицкая

Другие новости по теме:

  • Как правильно утеплить дом из пеноболков?
  • Утепление дома изнутри
  • Утепление деревянных домов. Продолжение
  • Минеральная вата как утеплитель
  • Утепление – неотъемлемая часть дома

  • Дата публикации: 30-01-2015, 23:07 | Просмотров: 1275 | автор: prodstandart
    Основные причина отказа банка в кредите
    Jсновные причина отказа банка в кредите
    31-03-2020, 19:38
    Новости
    Всегда интересные
    Новости!!!Новости
    Залоги и кредиты
    Узнайте, что вам нужно подготовить и к каким расходам вы должны быть готовы.
    Хотя, в принципе, нет необходимости создавать книгу для каждого объекта или помещения, это стоит сделать, поскольку книга облегчает выполнение всех формальностей, связанных с торговлей недвижимостью. Для данного имущества такой земельный и ипотечный регистр допускается только один раз.
    Преимущества остекления балконов и террас
    Застекленный балкон или терраса позволят вам наслаждаться свободой пребывания на них несмотря на погодные условия. Летняя гроза наблюдается в условиях полной изоляции от дождя. Из более практических аспектов следует выделить:
    Каждый основной обмен контентом, в котором участвует писатель, имеет свой собственный встроенный сервис для проверки уникальности и иногда включает в себя отдельные программы. Такой анализ должен быть выполнен до того, как клиенты получат свою продукцию. В большинстве случаев тесты на плагиат проводятся онлайн бесплатно и занимают у вас всего несколько минут.Зачем нужна проверка уникальности?
    Инженерно-геологические изыскания - это комплекс мероприятий по разработке геологической модели, который включает структурные и пространственные решения, выбор типов фундаментов, оценку опасных геологических процессов, сбор исходных данных для инженерных и природоохранных мероприятий.
    ООО "Геолог" имеет специальное разрешение на проведение инженерно-геологических изысканий.
    Уголовные Адвокаты защищают людей, которые были обвинены в совершении преступления. Они проводят исследования, анализируют дела и представляют свои выводы в суде, пытаясь получить свободу обвиняемого или договориться о сделке или соглашении о признании вины.

    Да, хочу его реализовать
    Да, но нужно его изменить
    Нет, но очень нужен
    Нет, не знаю, что это




    Автоматические секционные гаражные ворота от надежного производителя masterovit.ru .