Утепление стен
Утепление стен
Утепление стен является важной задачей для многих людей, которые живут в частных домах. Ведь горячих батарей недостаточно для того, чтобы сделать жилье теплым. А вот утепленные стены позволяют значительно экономить на отоплении. И сделать их такими можно с помощью минеральной ваты или пенополистирола. Почему используют именно эти материалы? Потому что они просты в использовании, эффективны и стоят недорого.
Теплоизоляцию стен частного дома можно произвести несколькими способами. Специалисты выделяют два основных: наружное и внутреннее утепление. И каждый из них имеет свои достоинства и недостатки.
Утеплять стены изнутри – не лучшая идея. Хотя бы потому, что в следствие в помещении может появиться неприятный запах, а на стенах образоваться плесень. Дело в том, что такое утепление нарушает процесс нагревания стен от воздуха, и смещает точку росы внутрь утеплителя или в пространство между ним и основанием. Проводить такую теплоизоляцию можно только во время строительства дома или его капитального ремонта.
Наружное утепление стен – удовольствие дорогое, но эффективное. С наружным утеплением стены не будут промерзать или подвергаться негативному природному воздействию. А это значительно продлит их эксплуатационный срок.
Пенополистирол и минеральная вата обладают своими положительными свойствами. К примеру, минеральная вата отличается хорошими качественными характеристиками. А пенополистирол стоит не так дорого. При этом он подходит и для внутреннего утепления. А минвата – это идеальный вариант для наружного утепления стен. И утеплять их с ее помощью можно несколькими способами. Например, мокрым или сухим. И выбор зависит от того, какие именно стены вы собираетесь утеплять и какие работы можете провести для такого утепления. При этом не следует забывать о возможности использовать для утепления и многие другие не менее эффективные материалы.


Автор: Богдана Галицкая

Другие новости по теме:

  • Как правильно утеплить дом из пеноболков?
  • Утепление дома изнутри
  • Утепление деревянных домов. Продолжение
  • Минеральная вата как утеплитель
  • Утепление – неотъемлемая часть дома

  • Дата публикации: 30-01-2015, 23:07 | Просмотров: 924 | автор: prodstandart
    Основные причина отказа банка в кредите
    Jсновные причина отказа банка в кредите
    Щебень в ассортименте

    В нашем ассортименте имеется щебень всех возможных фракций. Задача компании – обеспечить клиентов продукцией, удовлетворяющей их потребности.

    Отделочные материалы для ванной комнаты
    Отделочные материалы для ванной комнаты

    КАСКО и ее расчет
    Владельцев автомобилей, несомненно, интересует вопрос: какие факторы влияют на стоимость КАСКО автомобиля и на какие страховые выплаты по КАСКО можно рассчитывать при наступлении страхового случая. Это всё вы можете узнать на сайте. А мы лишь вкратце разберемся в данной статье об понятии КАСКО.
    КАСКО – это самый надежный вариант страхования автомобиля на сегодняшний день. Некоторые автовладельцы хотели бы застраховать собственное авто, но не могут понять на какую точную сумму нужно рассчитывать. Стоимость КАСКО, поскольку этот показатель зависит от ряда факторов. Страховщики обращают внимание на то, сколько лет владельцу автомобиля, который хотел бы приобрести комплексную автостраховку.
    Эта проблема несколько раз в году волнует каждую женщину. Что можно подарить мужчине? Женщине – понятно: косметику, украшения, цветы, сладости. А с мужчинами посложнее... В этой статье мы попробуем разобраться, чего мужчины хотят от нас в подарок.

    Услуги "Компании Лиц Консалт" значительно облегчают предпринимателям получение лицензии на ведение строительной деятельности. Законодатель устанавливает, что лицензированию подлежит строительная деятельность, относящаяся к классу со средними и значительными последствиями, к 4-5 категории сложности объектов. Перечень конкретных видов прописан, к ним относят связанные с несущими конструкциями и значимыми частями сооружений.

    Рассматривая современные технологии строительства воздухоопорных сооружений, клиенты ценят быструю окупаемость, предельную легкость, мобильность установок (оперативный монтаж/демонтаж).


    Да, хочу его реализовать
    Да, но нужно его изменить
    Нет, но очень нужен
    Нет, не знаю, что это




    Автоматические секционные гаражные ворота от надежного производителя masterovit.ru .