Утепление стен
Утепление стен
Утепление стен является важной задачей для многих людей, которые живут в частных домах. Ведь горячих батарей недостаточно для того, чтобы сделать жилье теплым. А вот утепленные стены позволяют значительно экономить на отоплении. И сделать их такими можно с помощью минеральной ваты или пенополистирола. Почему используют именно эти материалы? Потому что они просты в использовании, эффективны и стоят недорого.
Теплоизоляцию стен частного дома можно произвести несколькими способами. Специалисты выделяют два основных: наружное и внутреннее утепление. И каждый из них имеет свои достоинства и недостатки.
Утеплять стены изнутри – не лучшая идея. Хотя бы потому, что в следствие в помещении может появиться неприятный запах, а на стенах образоваться плесень. Дело в том, что такое утепление нарушает процесс нагревания стен от воздуха, и смещает точку росы внутрь утеплителя или в пространство между ним и основанием. Проводить такую теплоизоляцию можно только во время строительства дома или его капитального ремонта.
Наружное утепление стен – удовольствие дорогое, но эффективное. С наружным утеплением стены не будут промерзать или подвергаться негативному природному воздействию. А это значительно продлит их эксплуатационный срок.
Пенополистирол и минеральная вата обладают своими положительными свойствами. К примеру, минеральная вата отличается хорошими качественными характеристиками. А пенополистирол стоит не так дорого. При этом он подходит и для внутреннего утепления. А минвата – это идеальный вариант для наружного утепления стен. И утеплять их с ее помощью можно несколькими способами. Например, мокрым или сухим. И выбор зависит от того, какие именно стены вы собираетесь утеплять и какие работы можете провести для такого утепления. При этом не следует забывать о возможности использовать для утепления и многие другие не менее эффективные материалы.


Автор: Богдана Галицкая

Другие новости по теме:

  • Как правильно утеплить дом из пеноболков?
  • Утепление дома изнутри
  • Утепление деревянных домов. Продолжение
  • Минеральная вата как утеплитель
  • Утепление – неотъемлемая часть дома

  • Дата публикации: 30-01-2015, 23:07 | Просмотров: 988 | автор: prodstandart
    Основные причина отказа банка в кредите
    Jсновные причина отказа банка в кредите
    Щебень в ассортименте

    В нашем ассортименте имеется щебень всех возможных фракций. Задача компании – обеспечить клиентов продукцией, удовлетворяющей их потребности.

    Залоги и кредиты
    Узнайте, что вам нужно подготовить и к каким расходам вы должны быть готовы.
    Хотя, в принципе, нет необходимости создавать книгу для каждого объекта или помещения, это стоит сделать, поскольку книга облегчает выполнение всех формальностей, связанных с торговлей недвижимостью. Для данного имущества такой земельный и ипотечный регистр допускается только один раз.
    Преимущества остекления балконов и террас
    Застекленный балкон или терраса позволят вам наслаждаться свободой пребывания на них несмотря на погодные условия. Летняя гроза наблюдается в условиях полной изоляции от дождя. Из более практических аспектов следует выделить:
    1. Старинные вещи, которые можно обновить, невероятно привлекательны и изысканны.
    Парадокс: модные журналы настойчиво призывают нас быть индивидуальными в вопросах обустройства собственных домов. Но современные мебельные салоны заполнены до отказа блистающими никелем новинками в стиле хай-тек – совершенно одинаковыми и практически безликими.
    Специалисты не зря говорят, что развитая логистика является одним из факторов успеха огромного количества субъектов большого или же среднего бизнеса. Как бы странно это не звучало, но именно складские помещения являются так званым «сердцем» самой логистики. По этой причине, аренда склада имеет действительно важное значение в предпринимательской деятельности.
    16-07-2019, 18:45
    Чтобы построить баню или сауну, необходимо знать технологию ее возведения и иметь в наличии требующееся оборудование. Строительство осложняется тем, что все элементы должны быть выполнены и собраны с большой точностью. Даже минимальная погрешность при возведении может привести к большим неприятностям при дальнейшей эксплуатации. По этой причине, данное дело нужно доверить лишь опытным профессионалам.

    Да, хочу его реализовать
    Да, но нужно его изменить
    Нет, но очень нужен
    Нет, не знаю, что это




    Автоматические секционные гаражные ворота от надежного производителя masterovit.ru .