Бумажный дом: реальность или фантастика?
Бумажный дом: реальность или фантастика?
Интернациональная команда архитекторов-инженеров из Германии и Швейцарии разработала уникальный проект дома, предназначенного для стран третьего мира. Отличительная черта объекта жилой недвижимости – прочность, конструкционная гибкость, экологическая чистота, долговечность, наличие простой мебели, а главное – доступная цена. Впрочем, если изучить все перечисленные преимущества, то сложно поверить, что разработан он на основе обычной бумаги.
Создатели Universal World House утверждают, что построить доступное жильё так же просто, как купить канцтовары, ведь оно базируется на распространенном материале. Это вполне очевидно, ведь недостатка в бумаге нет. Такой коттедж идеально подойдет для развивающихся стран, поскольку является примером лаконичного и экономного подхода к строительству.

Предназначение нового жилья
Проект «бумажных домов» адресован не конкретным девелоперским компаниям, а благотворительным и правительственным организациям. А еще это великолепное решение для временных беженцев, которым пришлось оставить дом из-за военных действий, эпидемий, стихийных бедствий.
Universal World House можно позиционировать как временное убежище. Впрочем, это не традиционный вагончик с ограниченными квадратными метрами или промокающая палатка, а полноценный жилой объект с высокими механическими характеристиками конструкции.
Полагаете, что бумага не может использоваться в качестве строительного материала? – Оказывается, что вполне! Под понятием «бумага» здесь подразумеваются массивные панели SwissCell, напоминающие в разрезе пчелиные соты. Несмотря на всю свою легкость, они очень прочные.
Отметим, что SwissCell изготавливаются из обычной макулатуры, посредством перемалывания журналов, старых газет и книг. Затем субстанцию смешивают со смолой и придают форму под высокой температурой, используя прессование.
Выходной материал получается очень прочным, тонким и долговечным. Он используется для формирования гексагональных структур, характеризующихся высоким показателем жёсткости, устойчивости к механическим повреждениям и упругости. Панели скручиваются вместе и получаются двери, окна и фурнитура.
С визуальной стороны дом из бумаги выглядит не очень привлекательно, но следует учитывать – это лишь средство для выживания людей, а не предмет материального достатка. Более качественной альтернативы самодельному жилью просто не существует.

Другие новости по теме:

  • Офисная бумага
  • Стеновые МДФ-панели
  • Здание TV-Radio планируется построить в заповедной территории
  • Преимущества и недостатки МДФ-панелей
  • Новые технологии в коттеджном строительстве

  • Дата публикации: 5-07-2015, 13:46 | Просмотров: 919 | автор: prodstandart
    Основные причина отказа банка в кредите
    Jсновные причина отказа банка в кредите
    31-03-2020, 19:38
    Новости
    Всегда интересные
    Новости!!!Новости
    Залоги и кредиты
    Узнайте, что вам нужно подготовить и к каким расходам вы должны быть готовы.
    Хотя, в принципе, нет необходимости создавать книгу для каждого объекта или помещения, это стоит сделать, поскольку книга облегчает выполнение всех формальностей, связанных с торговлей недвижимостью. Для данного имущества такой земельный и ипотечный регистр допускается только один раз.
    Преимущества остекления балконов и террас
    Застекленный балкон или терраса позволят вам наслаждаться свободой пребывания на них несмотря на погодные условия. Летняя гроза наблюдается в условиях полной изоляции от дождя. Из более практических аспектов следует выделить:
    Каждый основной обмен контентом, в котором участвует писатель, имеет свой собственный встроенный сервис для проверки уникальности и иногда включает в себя отдельные программы. Такой анализ должен быть выполнен до того, как клиенты получат свою продукцию. В большинстве случаев тесты на плагиат проводятся онлайн бесплатно и занимают у вас всего несколько минут.Зачем нужна проверка уникальности?
    Инженерно-геологические изыскания - это комплекс мероприятий по разработке геологической модели, который включает структурные и пространственные решения, выбор типов фундаментов, оценку опасных геологических процессов, сбор исходных данных для инженерных и природоохранных мероприятий.
    ООО "Геолог" имеет специальное разрешение на проведение инженерно-геологических изысканий.
    Уголовные Адвокаты защищают людей, которые были обвинены в совершении преступления. Они проводят исследования, анализируют дела и представляют свои выводы в суде, пытаясь получить свободу обвиняемого или договориться о сделке или соглашении о признании вины.

    Да, хочу его реализовать
    Да, но нужно его изменить
    Нет, но очень нужен
    Нет, не знаю, что это




    Автоматические секционные гаражные ворота от надежного производителя masterovit.ru .