Выбор гранита для памятника
Выбор гранита для памятника
Гранит – один из самых популярных материалов, из которых производят памятники. Но выбрать действительно качественное изделие из этого материала не так просто, ведь гранит тоже бывает разным. Попробуем разобраться, на что стоит обращать внимание.

Во-первых, на качество материала. Монументальная архитектура является требовательной к подбору камня. Например, подходят только прочные породы. Гранит – одна из них. Но и его прочность зависит от структуры. Специалисты различают три ее вида: крупнозернистая, среднезернистая и мелкозернистая. Последняя является наиболее ценной потому, что такой гранит очень удобен в обработке и почти не подвержен расколам.

Определить структуру камня можно визуально, просто внимательно рассмотрев образцы материалов или памятники. Но рассматривать следует детали, которые имеют неполированные стороны. На них хорошо просматриваются вкрапления и зерна камня. Если грани имеет включения, которые выделяются большими размерами, то от его применения лучше отказаться. Ведь они представляют собой места потенциальных трещин.
Если вы рассматриваете готовое изделие, то обратите внимание, нет ли на нем различных неровностей, сколов на торцах, дефектов полировки или следов применения приемов маскировки недостатков. Обычно этого достаточно, чтобы убедиться в качестве используемого гранита.

Во-вторых, цвет и фактура материала. В природе самым распространенным является черный гранит. Но существует гораздо больше его цветовых разновидностей. Зависит это от месторождения породы. Например, бывает гранит с зеленым, желтым, розовым и другими оттенками. При этом многие компании-изготовители изготавливают гранитные памятники, в которых сочетается материал нескольких цветов. Их основа может быть монотонной, а отдельные детали – розовыми, темно-зелеными или красными. Это добавляет изделию изысканности и торжественного вида, но никак не влияет на качество.

Конечно же, доверять изготовление любого изделия из гранита следует только проверенной компании. А на сегодняшний день она обязательно должна иметь собственный сайт. К тому же веб-студия Origami предлагает создание сайтов Киев по умеренным ценам. На таких интернет-площадках покупатель должен иметь возможность увидеть примеры изделий из гранита, информацию об используемых материала, ориентировочные цены, контакты изготовителя и остальную информацию, которая позволит ему выбрать памятник из качественного гранита.

Другие новости по теме:

  • Преимущества гранита
  • Гранит
  • Современная гранитная плитка
  • Материал для ступеней: мрамор или гранит
  • Особенности гранита и гранитной плитки. Продолжение.

  • Дата публикации: 10-08-2015, 16:02 | Просмотров: 548 | автор: prodstandart
    Пультовая охрана частного дома. Быть или не быть?
    Защитить частный дом от воров - задача намного сложнее, нежели защита квартиры. Подавляющее большинство квартирных краж в многоэтажных домах осуществляется путем проникновения воров через входные двери, так как окна являются труднодоступными (за исключением первого этажа). В частном доме все не так однозначно - и двери и окна расположены на одном уровне.
    Продажа недвижимости в Киеве
    Если Вы выбирались к столице Украины только в отпуск, то теперь, став владельцем виллы или частного дома, квартиры или коттеджа, Вы сумеете целый год вкушать прелести киевских ночей, гуляя по Крещатику. Приобрести квартиру сегодня можно как в уже полностью введенном в эксплуатацию, так и в только что возводящемся доме.
    КАСКО и ее расчет
    Владельцев автомобилей, несомненно, интересует вопрос: какие факторы влияют на стоимость КАСКО автомобиля и на какие страховые выплаты по КАСКО можно рассчитывать при наступлении страхового случая. Это всё вы можете узнать на сайте. А мы лишь вкратце разберемся в данной статье об понятии КАСКО.
    КАСКО – это самый надежный вариант страхования автомобиля на сегодняшний день. Некоторые автовладельцы хотели бы застраховать собственное авто, но не могут понять на какую точную сумму нужно рассчитывать. Стоимость КАСКО, поскольку этот показатель зависит от ряда факторов. Страховщики обращают внимание на то, сколько лет владельцу автомобиля, который хотел бы приобрести комплексную автостраховку.
    Рецензия на фильм «Гангста Love»
    «Гангста Love» — американская мелодрама в «бандитском» жанре, чем-то напоминающая о Бонни и Клайде и десятке других историй, но в то же время отличающаяся от них.
    Декоративная штукатурка в настоящий момент является популярным отделочным материалом. При проведении отделочных работ в самых разных помещениях используется именно этот декоративный состав.

    Маленькие квартиры, дома, комнаты, наверно трудней обставлять, украшать, потому что, если вы не знаете нескольких важных тонкостей, то пространство, может оказаться немного заставленным, захламленным, то есть вы его визуально не расширите, а наоборот сделаете предельно крошечным. Вот, как вы можете сделать комнату просторной и светлой, даже если это просто однокомнатная квартира или комната в общежитии.

    На остекление балкона цена может значительно отличаться в зависимости от его внутренней отделки. Самый дешевый вариант – не делать ее вовсе. Но если вы планируете использовать балкон не только для хранения вещей и сушки белья, об отделке стоит задуматься весьма серьезно. От нее зависит не только эстетика. Внутренняя отделка балконов помогает обеспечить их лучшую тепло-, паро, - и шумоизоляцию.


    Какие материалы чаще всего используют?


    Да, хочу его реализовать
    Да, но нужно его изменить
    Нет, но очень нужен
    Нет, не знаю, что это




    Автоматические секционные гаражные ворота от надежного производителя masterovit.ru .