Особенности композитных панелей из алюминия
Особенности композитных панелей из алюминия
Алюминиевые композитные панели появились еще в семидесятые годы прошлого века. Сейчас этот вид облицовочного материала обретает сумасшедшую популярность благодаря своим отличным качествам и легкости в производстве. Известно, что такие панели состоят из двух листов алюминия и сердцевины из негорючего наполнителя или термопластика. С лицевой стороны панель покрыта фасадным покрытием, с обратной стороны – антикоррозийным. Для защиты материала от повреждений при транспортировке, монтаже и отделке, панели покрывают защитной пленкой.
Производство алюминиевых композитных панелей проходит в два этапа:
1. Очистка поверхности алюминия и нанесение лакокрасочного покрытия методом потоковой окраски. Современные высокотехнологичные линии окраски и высококачественные материалы позволяют идеально покрыть всю поверхность листа равномерным слоем с высочайшей адгезией, добиться однородного цвета.
2. Непрерывное ламинирование АКП, что представляет собой специальная технология экструдирования термопластика сердцевины и слияние его с листами алюминия под воздействием высоких температур.
При выборе АКП необходимо обращать внимание на такие характеристики:
1. Толщина защитного слоя — чем меньше толщина алюминия, тем ниже прочность композитных панелей.
2. Плотность и масса — очень важна для монтажа алюминиевых панелей, необходимо тщательно рассчитать крепеж для несущей поверхности АКП.
3. Предел текучести, предел прочности, относительное удлинение при разрыве — также важно при строительстве, монтаже и дальнейших эксплуатационных качеств. Нагрузки, которые воздействуют на здание (ветровые и тепловые), необходимо учитывать.
4. Качество лакокрасочного слоя, адгезия и гибкость.
5. Прочность при отслаивании внешнего слоя алюминия — при плохом качестве композитов, нарушении технологии или использовании некачественных материалов может нарушаться адгезия внешнего листа алюминия с сердцевиной, что снижает прочность (фактор безопасности) и вызывает "вздутие" панелей (эстетический фактор).
6. Морозостойкость и термостойкость – алюминиевые композитные панели хорошо проявляют себя как при высокой окружающей температуре, так и при низкой. Различные технологические добавки и характеристики самого алюминия позволяют ему хорошо чувствовать себя при самой экстремальной погоде. Что еще раз подтверждает его долгий срок эксплуатации – более 50 лет.
7. Защитное покрытие – АКП могут иметь три типа покрытия. Полимерные покрытия (РЕ и РVDF), оксидные пленки и ламинирующие покрытия.
Срок эксплуатации АКП составляет 25 лет по гарантии большинства производителей, а большой опыт эксплуатации позволяет судить ,что достигает 50 лет и более. Это значит, что благодаря композитным панелям Вы можете долго не задумываться о косметическом ремонте.

Другие новости по теме:

  • Алюминиевые композитные панели
  • Композитные панели
  • Приемущества ЛСТК и сэндвич панелей
  • Состав сэндвич панелей, их виды и применение
  • Алюминиевые радиаторы отопления

  • Дата публикации: 26-08-2015, 20:01 | Просмотров: 561 | автор: prodstandart
    Основные причина отказа банка в кредите
    Jсновные причина отказа банка в кредите
    Щебень в ассортименте

    В нашем ассортименте имеется щебень всех возможных фракций. Задача компании – обеспечить клиентов продукцией, удовлетворяющей их потребности.

    Отделочные материалы для ванной комнаты
    Отделочные материалы для ванной комнаты

    КАСКО и ее расчет
    Владельцев автомобилей, несомненно, интересует вопрос: какие факторы влияют на стоимость КАСКО автомобиля и на какие страховые выплаты по КАСКО можно рассчитывать при наступлении страхового случая. Это всё вы можете узнать на сайте. А мы лишь вкратце разберемся в данной статье об понятии КАСКО.
    КАСКО – это самый надежный вариант страхования автомобиля на сегодняшний день. Некоторые автовладельцы хотели бы застраховать собственное авто, но не могут понять на какую точную сумму нужно рассчитывать. Стоимость КАСКО, поскольку этот показатель зависит от ряда факторов. Страховщики обращают внимание на то, сколько лет владельцу автомобиля, который хотел бы приобрести комплексную автостраховку.
    Эта проблема несколько раз в году волнует каждую женщину. Что можно подарить мужчине? Женщине – понятно: косметику, украшения, цветы, сладости. А с мужчинами посложнее... В этой статье мы попробуем разобраться, чего мужчины хотят от нас в подарок.

    Услуги "Компании Лиц Консалт" значительно облегчают предпринимателям получение лицензии на ведение строительной деятельности. Законодатель устанавливает, что лицензированию подлежит строительная деятельность, относящаяся к классу со средними и значительными последствиями, к 4-5 категории сложности объектов. Перечень конкретных видов прописан, к ним относят связанные с несущими конструкциями и значимыми частями сооружений.

    Рассматривая современные технологии строительства воздухоопорных сооружений, клиенты ценят быструю окупаемость, предельную легкость, мобильность установок (оперативный монтаж/демонтаж).


    Да, хочу его реализовать
    Да, но нужно его изменить
    Нет, но очень нужен
    Нет, не знаю, что это




    Автоматические секционные гаражные ворота от надежного производителя masterovit.ru .