Минеральная вата как утеплитель
Минеральная вата как утеплительМинеральная вата является одним из наиболее распространенных материалов, применяемых в утеплении домов. На сегодняшний день существует всего три вида этого материала.

Первый – стеклянная вата, которую изготавливают из расплава стекла. Второй – вата каменная, для изготовления которой используют преимущественно расплав уже изверженных горных пород. Третий – шлаковая вата, которая изготовлена из расплава доменного шлака.

Вообще получают минеральную вату с помощью расплавления минералов, которые поддают очень высокой температуре. Это позволяет получить их волокна, которые важно крепко скрепить между собой. Обычно для этого применяют фенолформальдегидные смолы. А довольно простой процесс их производства является причиной того, что стоит минеральная вата совсем недорого.

Применяют этот утеплитель в межкомнатных стенах, перекрытиях, крышах, полых и наружных стенах изнутри и снаружи, в фундаменте при соответствующей гидроизоляции и так далее.

Утепление минеральной ватой имеет множество преимуществ. Даже кроме низкой цены. Например, отличные показатели теплоизоляции. К тому же сам этот материал совсем не горит и даже препятствует распространению огня благодаря тому, что способен выдерживать температуру более 100 градусов. Он еще обладает хорошими звукоизоляционными качествами и долговечностью. Отличается от других утеплителей минеральная вата и высокой биостойкостью, морозостойкостью, отсутствием температурных деформаций. Этот материал «дышит».

К минусам утепления минеральной ватой относят низкие показатели прочности, что связано с высокой пористостью данного материала. Также при ее неправильном монтаже возможны провисание или усадка, что портит как внешний вид конструкции, так и ее функциональные характеристики. Минеральной вате необходима ветрозащита и пароизоляция. Последняя потому, что влажная минеральная вата способна потерять свои теплоизоляционные качества. А еще есть в ее использовании потенциальная опасность, ведь она считается источником канцерогенных факторов: фенолформальдегидных смол и пыли.

Другие новости по теме:

  • Идеальный утеплитель – базальтовая вата. Продолжение
  • Утепление стен
  • Идеальный утеплитель – базальтовая вата
  • Пеностекло как утеплитель
  • Лен и пробка как утеплители

  • Дата публикации: 8-09-2015, 00:08 | Просмотров: 595 | автор: prodstandart
    Основные причина отказа банка в кредите
    Jсновные причина отказа банка в кредите
    Сварочные инверторы со степеню защиты IP21 на mg.biz.ua

    Для создания качественных швов на металле используются сварочные инверторы, эксплуатационные характеристики которых отличные. Подобное оборудование востребовано среди профессионалов и домашних мастеров. Но в процессе выбора техники нужно обратить внимание на некоторые факторы, чтобы не совершить ошибку.

    Отделочные материалы для ванной комнаты
    Отделочные материалы для ванной комнаты

    КАСКО и ее расчет
    Владельцев автомобилей, несомненно, интересует вопрос: какие факторы влияют на стоимость КАСКО автомобиля и на какие страховые выплаты по КАСКО можно рассчитывать при наступлении страхового случая. Это всё вы можете узнать на сайте. А мы лишь вкратце разберемся в данной статье об понятии КАСКО.
    КАСКО – это самый надежный вариант страхования автомобиля на сегодняшний день. Некоторые автовладельцы хотели бы застраховать собственное авто, но не могут понять на какую точную сумму нужно рассчитывать. Стоимость КАСКО, поскольку этот показатель зависит от ряда факторов. Страховщики обращают внимание на то, сколько лет владельцу автомобиля, который хотел бы приобрести комплексную автостраховку.
    Рекламное агентство недавно провело акцию под названием «Укутай город». Конечно, каждый человек выражает любовь к своему родному городу по-своему, например, кто-то старается соблюдать порядок и не мусорить, кто-то разрисовывает стены, стараясь украсить город яркими красками, а вот кто-то хочет, чтобы городу в зимнее время стало немного теплее.
    18-10-2018, 21:11
    Проведение гидроизоляции ванной комнаты увеличит срок службы проведенного ремонта. Обычно для гидроизоляции используют обмазочные или оклеечные материалы. Наиболее распространены рулонные материалы, изготовленные на основе битума, которые, в свою очередь, подразделяются на самоклеющиеся и наплавляемые. Если вы хотите установить безопасные с точки зрения душевые кабины, то лучше поставить душевые кабины ammari, которые отличаются качеством сборки от других душевых кабинок.

    Для домовладельца, который находится на этапе возведения кровли, весьма актуальным является вопрос – какое же выбрать для этого покрытие? Учитывая, что самые популярные на рынке – это металлическая и битумная черепица, а также кровельный профнастил, именно среди этих трех видов покрытия выбирает большинство покупателей. skrovlya.kiev.ua занимается продажей таких современных покрытий и знает, почему именно на них останавливают свой выбор домовладельцы. Есть две основные причины, и именно на них мы остановим ваше внимание.



      Да, хочу его реализовать
      Да, но нужно его изменить
      Нет, но очень нужен
      Нет, не знаю, что это




      Автоматические секционные гаражные ворота от надежного производителя masterovit.ru .