Минеральная вата как утеплитель
Минеральная вата как утеплительМинеральная вата является одним из наиболее распространенных материалов, применяемых в утеплении домов. На сегодняшний день существует всего три вида этого материала.

Первый – стеклянная вата, которую изготавливают из расплава стекла. Второй – вата каменная, для изготовления которой используют преимущественно расплав уже изверженных горных пород. Третий – шлаковая вата, которая изготовлена из расплава доменного шлака.

Вообще получают минеральную вату с помощью расплавления минералов, которые поддают очень высокой температуре. Это позволяет получить их волокна, которые важно крепко скрепить между собой. Обычно для этого применяют фенолформальдегидные смолы. А довольно простой процесс их производства является причиной того, что стоит минеральная вата совсем недорого.

Применяют этот утеплитель в межкомнатных стенах, перекрытиях, крышах, полых и наружных стенах изнутри и снаружи, в фундаменте при соответствующей гидроизоляции и так далее.

Утепление минеральной ватой имеет множество преимуществ. Даже кроме низкой цены. Например, отличные показатели теплоизоляции. К тому же сам этот материал совсем не горит и даже препятствует распространению огня благодаря тому, что способен выдерживать температуру более 100 градусов. Он еще обладает хорошими звукоизоляционными качествами и долговечностью. Отличается от других утеплителей минеральная вата и высокой биостойкостью, морозостойкостью, отсутствием температурных деформаций. Этот материал «дышит».

К минусам утепления минеральной ватой относят низкие показатели прочности, что связано с высокой пористостью данного материала. Также при ее неправильном монтаже возможны провисание или усадка, что портит как внешний вид конструкции, так и ее функциональные характеристики. Минеральной вате необходима ветрозащита и пароизоляция. Последняя потому, что влажная минеральная вата способна потерять свои теплоизоляционные качества. А еще есть в ее использовании потенциальная опасность, ведь она считается источником канцерогенных факторов: фенолформальдегидных смол и пыли.

Другие новости по теме:

  • Идеальный утеплитель – базальтовая вата. Продолжение
  • Утепление стен
  • Идеальный утеплитель – базальтовая вата
  • Пеностекло как утеплитель
  • Лен и пробка как утеплители

  • Дата публикации: 8-09-2015, 00:08 | Просмотров: 478 | автор: prodstandart
    Продажа недвижимости в Киеве
    Если Вы выбирались к столице Украины только в отпуск, то теперь, став владельцем виллы или частного дома, квартиры или коттеджа, Вы сумеете целый год вкушать прелести киевских ночей, гуляя по Крещатику. Приобрести квартиру сегодня можно как в уже полностью введенном в эксплуатацию, так и в только что возводящемся доме.
    Как организовать сюрприз на День рождения
    Вам надоело преподносить стандартные подарки? Очередная чашка или конверт с деньгами не кажутся привлекательным вариантом? Тогда закажите сюрприз для именинника! Необычный розыгрыши и нестандартные сюрпризы – отличный способ подарить незабываемые впечатления виновнику торжества или даже всем приглашенным.
    КАСКО и ее расчет
    Владельцев автомобилей, несомненно, интересует вопрос: какие факторы влияют на стоимость КАСКО автомобиля и на какие страховые выплаты по КАСКО можно рассчитывать при наступлении страхового случая. Это всё вы можете узнать на сайте. А мы лишь вкратце разберемся в данной статье об понятии КАСКО.
    КАСКО – это самый надежный вариант страхования автомобиля на сегодняшний день. Некоторые автовладельцы хотели бы застраховать собственное авто, но не могут понять на какую точную сумму нужно рассчитывать. Стоимость КАСКО, поскольку этот показатель зависит от ряда факторов. Страховщики обращают внимание на то, сколько лет владельцу автомобиля, который хотел бы приобрести комплексную автостраховку.
    Рецензия на фильм «Гангста Love»
    «Гангста Love» — американская мелодрама в «бандитском» жанре, чем-то напоминающая о Бонни и Клайде и десятке других историй, но в то же время отличающаяся от них.

    Каркасные дома являются быстровозводимыми, энергосберегающими строениями, основанные на каркасе из деревянных брусьев либо металла. Стены и внутренние перегородки изготавливаются из OSB или ЦСП плиты, закладывая внутрь утеплитель с прессованием и склеиванием либо методом стандартного набора. Отличительной чертой конструкции считается небольшой вес, поэтому каркасные деревянные дома не нуждаются в трудоемкой строительной работе и могут успешно возводиться на облегченных фундаментах.

    видеонаблюдение


    В начале мая 2018 года представители торговой марки RV-ZAFT объявили о заключении долговременных контрактных и партнерских соглашений с известным отечественным представителем в области «облачных» технологий - компанией GigaCloud Начиная с мая, все покупатели оборудования под брендом RV-Zaft получат широкий доступ ко всем возможностям cloud-технологий.


    Он стал материалом, который ценился и ценился благодаря его особенностям.

    Да, хочу его реализовать
    Да, но нужно его изменить
    Нет, но очень нужен
    Нет, не знаю, что это




    Автоматические секционные гаражные ворота от надежного производителя masterovit.ru .