Минеральная вата как утеплитель
Минеральная вата как утеплительМинеральная вата является одним из наиболее распространенных материалов, применяемых в утеплении домов. На сегодняшний день существует всего три вида этого материала.

Первый – стеклянная вата, которую изготавливают из расплава стекла. Второй – вата каменная, для изготовления которой используют преимущественно расплав уже изверженных горных пород. Третий – шлаковая вата, которая изготовлена из расплава доменного шлака.

Вообще получают минеральную вату с помощью расплавления минералов, которые поддают очень высокой температуре. Это позволяет получить их волокна, которые важно крепко скрепить между собой. Обычно для этого применяют фенолформальдегидные смолы. А довольно простой процесс их производства является причиной того, что стоит минеральная вата совсем недорого.

Применяют этот утеплитель в межкомнатных стенах, перекрытиях, крышах, полых и наружных стенах изнутри и снаружи, в фундаменте при соответствующей гидроизоляции и так далее.

Утепление минеральной ватой имеет множество преимуществ. Даже кроме низкой цены. Например, отличные показатели теплоизоляции. К тому же сам этот материал совсем не горит и даже препятствует распространению огня благодаря тому, что способен выдерживать температуру более 100 градусов. Он еще обладает хорошими звукоизоляционными качествами и долговечностью. Отличается от других утеплителей минеральная вата и высокой биостойкостью, морозостойкостью, отсутствием температурных деформаций. Этот материал «дышит».

К минусам утепления минеральной ватой относят низкие показатели прочности, что связано с высокой пористостью данного материала. Также при ее неправильном монтаже возможны провисание или усадка, что портит как внешний вид конструкции, так и ее функциональные характеристики. Минеральной вате необходима ветрозащита и пароизоляция. Последняя потому, что влажная минеральная вата способна потерять свои теплоизоляционные качества. А еще есть в ее использовании потенциальная опасность, ведь она считается источником канцерогенных факторов: фенолформальдегидных смол и пыли.

Другие новости по теме:

  • Идеальный утеплитель – базальтовая вата. Продолжение
  • Утепление стен
  • Идеальный утеплитель – базальтовая вата
  • Пеностекло как утеплитель
  • Лен и пробка как утеплители

  • Дата публикации: 8-09-2015, 00:08 | Просмотров: 735 | автор: prodstandart
    Основные причина отказа банка в кредите
    Jсновные причина отказа банка в кредите
    Щебень в ассортименте

    В нашем ассортименте имеется щебень всех возможных фракций. Задача компании – обеспечить клиентов продукцией, удовлетворяющей их потребности.

    Залоги и кредиты
    Узнайте, что вам нужно подготовить и к каким расходам вы должны быть готовы.
    Хотя, в принципе, нет необходимости создавать книгу для каждого объекта или помещения, это стоит сделать, поскольку книга облегчает выполнение всех формальностей, связанных с торговлей недвижимостью. Для данного имущества такой земельный и ипотечный регистр допускается только один раз.
    Преимущества остекления балконов и террас
    Застекленный балкон или терраса позволят вам наслаждаться свободой пребывания на них несмотря на погодные условия. Летняя гроза наблюдается в условиях полной изоляции от дождя. Из более практических аспектов следует выделить:
    Cегодня электрики используют более прогрессивные способы соединения проводов – разнообразные клеммники, соединительные изолирующие зажимы, самозажимающиеся клеммы, опрессовку гильзами и даже сварку, но по прежнему продолжают называть данные коробки распаячными.
    Стабильная работа сигнализации – залог безопасности вашего имущества в любой ситуации. А потому при установке, качеству приемно-контрольных элементов уделяется особое внимание, ведь именно от них зависит правильность работы всей системы.
    Немаловажно наличие в кондиционере инвертора – устройства, позволяющего оптимально регулировать температуру в помещении с минимальными затратами энергии. Инверторный кондиционер работает постоянно и при этом плавно регулирует температуру. Более дешевые не инверторные модели отключаются при достижении температуры и снова включаются при нагревании комнаты. При этом происходит пиковое потребление электроэнергии на максимальной мощности, что приводит к к более серьезным затратам энергии.

    Да, хочу его реализовать
    Да, но нужно его изменить
    Нет, но очень нужен
    Нет, не знаю, что это




    Автоматические секционные гаражные ворота от надежного производителя masterovit.ru .