Минеральная вата как утеплитель
Минеральная вата как утеплительМинеральная вата является одним из наиболее распространенных материалов, применяемых в утеплении домов. На сегодняшний день существует всего три вида этого материала.

Первый – стеклянная вата, которую изготавливают из расплава стекла. Второй – вата каменная, для изготовления которой используют преимущественно расплав уже изверженных горных пород. Третий – шлаковая вата, которая изготовлена из расплава доменного шлака.

Вообще получают минеральную вату с помощью расплавления минералов, которые поддают очень высокой температуре. Это позволяет получить их волокна, которые важно крепко скрепить между собой. Обычно для этого применяют фенолформальдегидные смолы. А довольно простой процесс их производства является причиной того, что стоит минеральная вата совсем недорого.

Применяют этот утеплитель в межкомнатных стенах, перекрытиях, крышах, полых и наружных стенах изнутри и снаружи, в фундаменте при соответствующей гидроизоляции и так далее.

Утепление минеральной ватой имеет множество преимуществ. Даже кроме низкой цены. Например, отличные показатели теплоизоляции. К тому же сам этот материал совсем не горит и даже препятствует распространению огня благодаря тому, что способен выдерживать температуру более 100 градусов. Он еще обладает хорошими звукоизоляционными качествами и долговечностью. Отличается от других утеплителей минеральная вата и высокой биостойкостью, морозостойкостью, отсутствием температурных деформаций. Этот материал «дышит».

К минусам утепления минеральной ватой относят низкие показатели прочности, что связано с высокой пористостью данного материала. Также при ее неправильном монтаже возможны провисание или усадка, что портит как внешний вид конструкции, так и ее функциональные характеристики. Минеральной вате необходима ветрозащита и пароизоляция. Последняя потому, что влажная минеральная вата способна потерять свои теплоизоляционные качества. А еще есть в ее использовании потенциальная опасность, ведь она считается источником канцерогенных факторов: фенолформальдегидных смол и пыли.

Другие новости по теме:

  • Идеальный утеплитель – базальтовая вата. Продолжение
  • Утепление стен
  • Идеальный утеплитель – базальтовая вата
  • Пеностекло как утеплитель
  • Лен и пробка как утеплители

  • Дата публикации: 8-09-2015, 00:08 | Просмотров: 703 | автор: prodstandart
    Основные причина отказа банка в кредите
    Jсновные причина отказа банка в кредите
    Щебень в ассортименте

    В нашем ассортименте имеется щебень всех возможных фракций. Задача компании – обеспечить клиентов продукцией, удовлетворяющей их потребности.

    Залоги и кредиты
    Узнайте, что вам нужно подготовить и к каким расходам вы должны быть готовы.
    Хотя, в принципе, нет необходимости создавать книгу для каждого объекта или помещения, это стоит сделать, поскольку книга облегчает выполнение всех формальностей, связанных с торговлей недвижимостью. Для данного имущества такой земельный и ипотечный регистр допускается только один раз.
    Преимущества остекления балконов и террас
    Застекленный балкон или терраса позволят вам наслаждаться свободой пребывания на них несмотря на погодные условия. Летняя гроза наблюдается в условиях полной изоляции от дождя. Из более практических аспектов следует выделить:
    Как увеличить число подписчиков в телеграм

    Обеспечьте ценность с первого взгляда.
    Что такое ценность? Хотя ценность может быть истолкована по-разному, я считаю, что суть в том, что она должна быть полезна для вашей аудитории. Ценность Facebook состоит в том, что он связывает вас с окружающими вас людьми. Airbnb предлагает путешественникам более дешевое альтернативное жилье, в то время как Uber делает то же самое с транспортом.
    19-05-2019, 15:30
    Действительно, за все в этом мире надо платить, в том числе и за удобства, которые предоставляют кредитные карты своим держателям. Чтобы убедиться в том, что не только целевые, но и обычные банковские кредиты выгоднее с финансовой точки зрения, достаточно провести самые простые математические расчеты.
    Сегодня большинство синтетических материалов имитирует натуральные, будь то дерево, камень или отделочная ткань. Но что может быть лучше натуральных и экологичных материалов? В данной статье вы узнаете о том, как правильно выбирать пробковое покрытие для отделки пола.

    Да, хочу его реализовать
    Да, но нужно его изменить
    Нет, но очень нужен
    Нет, не знаю, что это




    Автоматические секционные гаражные ворота от надежного производителя masterovit.ru .