Проверка состояния дома перед покупкой
Проверка состояния дома перед покупкой В строительных премудростях разбирается не так много людей. А ведь при покупке загородного дома – это очень важно. Обращать внимание в этом случае следует далеко не только на участок, место, планировку или дизайн здания. Большинство «мин» зарыто в строительной сфере. Поэтому если вы собираетесь приобретать дом без привлечения экспертов, обязательно следуйте нескольким правилам.
1. Смотрите дом весной. Именно тогда грунтовые воды и тающий снег обнажат некоторые недостатки, которые нельзя будет не заметить даже несведущему человеку. Если увидите, что подвал затоплен или в нем просто сыро, а можно гидроизоляция фундамента не слишком хороша, то лучше откажитесь от покупки. Конечно, осматривать дом весной удобно не всегда. Но в Запорожье объявления можно смотреть в любое время года. Главное, договориться с продавцом не о срочной покупке, а о приобретении дома после полноценного осмотра весной.
2. Осматривайте кровлю и чердак. Они обычно выглядят хуже всего, поэтому по ним и следует оценивать состояние строения. Даже беглый их осмотр позволяет заметить недостатки кровли. Например, она может подтекать. Также проверьте, насколько хорошо она уложена и правильно ли устроена система водоотвода. Определить недостатки можно по подтекам на стенах, а также наличию канавок, которые явно незапланированы в проекте, а вымыты водой.
3. Послушайте двери и проверьте окна. То есть тот звук, с которым они открываются или закрываются. Если услышите скрип, то будьте уверены, что дом неправильно дал усадку. И избавиться от этого скрипа будет сложно. Что касается окон, то проверьте, хорошо ли они открываются. И посмотрите, не попадает ли влага в камеры стеклопакетов.
4. Включите все системы. Если хотите в Запорожье дом купить, то сначала проверьте отопление, воду, электричество и так далее. Попросить о включении следует хозяев. Если они откажут в демонстрации работы любой из систем, то лучше откажитесь от приобретении этого дома.
5. Посмотрите на стены и пол. Они должны быть ровными. Для проверки просто приложите брус или длинную линейку к поверхности. Если увидите, что прилегают они неплотно, что присутствуют заборы и выпуклости, то в дальнейшем вам придется заняться выравниваем. Что касается горизонтальности пола и вертикальности стен, то для их проверки используйте специальный инструмент – строительный уровень.
Этих нехитрых действий будет практически достаточно для того, чтобы оценить, насколько качественным является предлагаемый дом.

Другие новости по теме:

  • Cкважина или колодец?
  • Защита фундамента от грунтовых вод
  • Готовим шифер к покраске
  • Выбираем электроинструмент правильно
  • Фундаментная отмостка

  • Дата публикации: 9-09-2015, 19:29 | Просмотров: 677 | автор: prodstandart
    Основные причина отказа банка в кредите
    Jсновные причина отказа банка в кредите
    31-03-2020, 19:38
    Новости
    Всегда интересные
    Новости!!!Новости
    Залоги и кредиты
    Узнайте, что вам нужно подготовить и к каким расходам вы должны быть готовы.
    Хотя, в принципе, нет необходимости создавать книгу для каждого объекта или помещения, это стоит сделать, поскольку книга облегчает выполнение всех формальностей, связанных с торговлей недвижимостью. Для данного имущества такой земельный и ипотечный регистр допускается только один раз.
    Преимущества остекления балконов и террас
    Застекленный балкон или терраса позволят вам наслаждаться свободой пребывания на них несмотря на погодные условия. Летняя гроза наблюдается в условиях полной изоляции от дождя. Из более практических аспектов следует выделить:
    Каждый основной обмен контентом, в котором участвует писатель, имеет свой собственный встроенный сервис для проверки уникальности и иногда включает в себя отдельные программы. Такой анализ должен быть выполнен до того, как клиенты получат свою продукцию. В большинстве случаев тесты на плагиат проводятся онлайн бесплатно и занимают у вас всего несколько минут.Зачем нужна проверка уникальности?
    Инженерно-геологические изыскания - это комплекс мероприятий по разработке геологической модели, который включает структурные и пространственные решения, выбор типов фундаментов, оценку опасных геологических процессов, сбор исходных данных для инженерных и природоохранных мероприятий.
    ООО "Геолог" имеет специальное разрешение на проведение инженерно-геологических изысканий.
    Уголовные Адвокаты защищают людей, которые были обвинены в совершении преступления. Они проводят исследования, анализируют дела и представляют свои выводы в суде, пытаясь получить свободу обвиняемого или договориться о сделке или соглашении о признании вины.

    Да, хочу его реализовать
    Да, но нужно его изменить
    Нет, но очень нужен
    Нет, не знаю, что это




    Автоматические секционные гаражные ворота от надежного производителя masterovit.ru .