Одноэтажный или двухэтажный дом
Одноэтажный или двухэтажный домВыбор этажности дома – дело непростое. И чтобы принять правильное решение, нужно учесть множество факторов. Поэтому сегодня мы рассмотрим достоинства и недостатки домов на один и два этажа.
Если вы являетесь владельцем небольшого участка, то лучше будет там возвести двухэтажный дом. Тогда у вас будет достаточно жилой площади, а также останется дворик. А вот если никаких проблем с размером участка нет, то и одноэтажный дом станет отличным вариантом.
Также иногда влияет фактор популярности. На сегодняшний день двухэтажные дома считаются более престижными. Но в то же время многие забывают, что жить в двухэтажном доме не так удобно.
Достоинством двухэтажного дома является и тот факт, что стоимость строительства одного квадратного метра меньше, чем в одноэтажном. Также получается сэкономить на кровле, ведь два этажа почти в два раза сокращают и ее площадь. Еще вы можете неплохо сэкономить на покупке и монтаже утеплителя между двумя жилыми этажами. И не забывайте, что с окон второго этажа открывается лучший вид.
Что касается недостатков, то наличие лестницы способно уменьшить в помещении полезную площадь, да и денег ее установка стоит. Обычно приходится заодно обустраивать дополнительный санузел – по одному на каждом этаже. Фундамент двухэтажного дома тоже должен быть более крепки и дорогим. Если же у вас дома есть маленькие дети или пожилые люди, то лестница станет просто опасным элементом обстановки. Они не смогут постоянно подниматься и спускаться.
На втором этаже почти всегда получается более тепло, чем на первом. И если зимой это довольно приятно, то летом без кондиционера обойтись не удастся. Минимизировать проблему можно, если использовать рольставки и создать правильную планировку. При последней окна должны выходить только на северную сторону, а вот с южной будет достаточно глухой стены.
И если вы решились на строительство двухэтажного дома, то помните, что реально жить будете, скорее всего, только на одном этаже, о чем свидетельствует практика.

Другие новости по теме:

  • Особенности проектирования и строительства каркасных домов
  • Ремонт двухуровневой квартиры: на что обратить внимание?
  • Перевод недвижимости из жилого фонда в нежилой. Продолжение
  • Энергоэффективный дом: какие моменты нужно учитывать при строительстве
  • Строительство дома своими руками: оправдано ли такое решение?

  • Дата публикации: 10-09-2015, 21:05 | Просмотров: 186 | автор: prodstandart
    Особенности выбора коммерческой недвижимости
    Когда мы открываем собственный бизнес, то постоянно сталкиваемся с необходимостью выбора. В том числе и помещения под него. И чтобы приобрести подходящее, здесь важно учесть, для чего именно оно необходимо.
    Краткое решение задания «купить квартиру в СПБ»: КВС
    Согласитесь, приобретение любого объекта жилой недвижимости – еще та головная боль, особенно, если речь идет о новостройках. Легко избавиться от нее в Санкт-Петербурге и Ленинградской области поможет аббревиатура ГК КВС, под которой скрывается группа компаний, руководствующаяся в своей деятельности понятным и приятным для каждого лозунгом: «Строим качественно, доступно, в срок».
    Рецензия на фильм «Гангста Love»
    «Гангста Love» — американская мелодрама в «бандитском» жанре, чем-то напоминающая о Бонни и Клайде и десятке других историй, но в то же время отличающаяся от них.
    Загородный дом — каков он есть
    Еще совсем недавно загородное жилье ассоциировалось у многих с небольшим бревенчатым домиком в деревне.
    Газобетонный блок – это стройматериал, отличающийся низкой теплоотдачей. Однако ленточный и плиточный фундаменты отличаются низкой сохранностью тепла. Для того, чтобы дом был теплым, можно выполнить основу из армированного газосиликата.
    Если относится к мебели аккуратно, она прослужит гораздо дольше, не привлекает эстетичный внешний вид и с меньшей вероятностью выйдет из строя. Правильный уход за шкафами купе сводится к выбору подходящего месторасположения, регулярной чистке, удалению загрязнений и предотвращению воздействия высоких температур.

    Данная статья должна помочь вам разобраться во всем многообразии различных систем автономной канализации на территории загородного дома. Но даже для загородного дома мы бы посоветовали вам купить жироуловитель для того, чтоб не было засоров канализационных труб.

    Да, хочу его реализовать
    Да, но нужно его изменить
    Нет, но очень нужен
    Нет, не знаю, что это