Одноэтажный или двухэтажный дом
Одноэтажный или двухэтажный домВыбор этажности дома – дело непростое. И чтобы принять правильное решение, нужно учесть множество факторов. Поэтому сегодня мы рассмотрим достоинства и недостатки домов на один и два этажа.
Если вы являетесь владельцем небольшого участка, то лучше будет там возвести двухэтажный дом. Тогда у вас будет достаточно жилой площади, а также останется дворик. А вот если никаких проблем с размером участка нет, то и одноэтажный дом станет отличным вариантом.
Также иногда влияет фактор популярности. На сегодняшний день двухэтажные дома считаются более престижными. Но в то же время многие забывают, что жить в двухэтажном доме не так удобно.
Достоинством двухэтажного дома является и тот факт, что стоимость строительства одного квадратного метра меньше, чем в одноэтажном. Также получается сэкономить на кровле, ведь два этажа почти в два раза сокращают и ее площадь. Еще вы можете неплохо сэкономить на покупке и монтаже утеплителя между двумя жилыми этажами. И не забывайте, что с окон второго этажа открывается лучший вид.
Что касается недостатков, то наличие лестницы способно уменьшить в помещении полезную площадь, да и денег ее установка стоит. Обычно приходится заодно обустраивать дополнительный санузел – по одному на каждом этаже. Фундамент двухэтажного дома тоже должен быть более крепки и дорогим. Если же у вас дома есть маленькие дети или пожилые люди, то лестница станет просто опасным элементом обстановки. Они не смогут постоянно подниматься и спускаться.
На втором этаже почти всегда получается более тепло, чем на первом. И если зимой это довольно приятно, то летом без кондиционера обойтись не удастся. Минимизировать проблему можно, если использовать рольставки и создать правильную планировку. При последней окна должны выходить только на северную сторону, а вот с южной будет достаточно глухой стены.
И если вы решились на строительство двухэтажного дома, то помните, что реально жить будете, скорее всего, только на одном этаже, о чем свидетельствует практика.

Другие новости по теме:

  • Особенности проектирования и строительства каркасных домов
  • Ремонт двухуровневой квартиры: на что обратить внимание?
  • Перевод недвижимости из жилого фонда в нежилой. Продолжение
  • Энергоэффективный дом: какие моменты нужно учитывать при строительстве
  • Строительство дома своими руками: оправдано ли такое решение?

  • Дата публикации: 10-09-2015, 21:05 | Просмотров: 288 | автор: prodstandart
    Как нарастить мышечную массу
    Красивое тело – залог хорошего самочувствия и настроения, а также гордости. Поэтому большинство завсегдатаев спортзала и новичков интересует, как же нарастить мышечную массу в коротки сроки. Именно об этом мы и поговорим сегодня.
    Особенности выбора коммерческой недвижимости
    Когда мы открываем собственный бизнес, то постоянно сталкиваемся с необходимостью выбора. В том числе и помещения под него. И чтобы приобрести подходящее, здесь важно учесть, для чего именно оно необходимо.
    КАСКО и ее расчет
    Владельцев автомобилей, несомненно, интересует вопрос: какие факторы влияют на стоимость КАСКО автомобиля и на какие страховые выплаты по КАСКО можно рассчитывать при наступлении страхового случая. Это всё вы можете узнать на сайте. А мы лишь вкратце разберемся в данной статье об понятии КАСКО.
    КАСКО – это самый надежный вариант страхования автомобиля на сегодняшний день. Некоторые автовладельцы хотели бы застраховать собственное авто, но не могут понять на какую точную сумму нужно рассчитывать. Стоимость КАСКО, поскольку этот показатель зависит от ряда факторов. Страховщики обращают внимание на то, сколько лет владельцу автомобиля, который хотел бы приобрести комплексную автостраховку.
    Рецензия на фильм «Гангста Love»
    «Гангста Love» — американская мелодрама в «бандитском» жанре, чем-то напоминающая о Бонни и Клайде и десятке других историй, но в то же время отличающаяся от них.
    Вилочные погрузчики, работающие на бензине и дизтопливе в странах бывшего СССР очень популярны. В этом отношении электропогрузчики от них отстают довольно существенно. Однако в связи с борьбой за улучшение экологической ситуации в мире применение погрузочной техники, работающей от электричества, становится с каждым годом все шире. К тому же достойной альтернативы в некоторых случаях ей попросту не существует.
    Сотрудники офиса проводят на рабочих местах по восемь часов в день. Там же они время от времени сталкиваются с посетителями или клиентами. И чтобы и работа, и такие встречи получились максимально плодотворным, важно создать соответствующую атмосферу: позаботиться о комфорте обеих сторон.

    Антресольный этаж или мезонин — довольно распространенная форма организации дополнительного пространства. Она не только интересная, но и в некоторых случаях — единственно возможная. Таким образом, устраивают спальные, офисные места, смотровые балконы и площадки во многих помещениях:



      Да, хочу его реализовать
      Да, но нужно его изменить
      Нет, но очень нужен
      Нет, не знаю, что это




      Автоматические секционные гаражные ворота от надежного производителя masterovit.ru .