Фундаментная отмостка
Фундаментная отмосткаФундамент загородного дома требует защиты. И ее обеспечивает отмостка. Конечно, некоторые считают ее только «мелочью», откладывая изготовление даже на несколько лет. А ведь дом без отмостки в это время подмывают паводковые и дождевые воды. Поэтому возводить отмостку следует сразу после облицовки цоколя и стен.
Главное предназначение отмостки состоит в защите фундамента здания от грунтовых вод. Без нее они свободно проникают к основанию фундамента и подмывают дом. Особенно опасным отсутствие отмостки является для возведенных пучинистых почвах строений. Эти дома вообще нельзя оставлять на зиму без отмостки.
Также отмостка является своеобразной пешеходной дорожкой вокруг дома. Это твердое покрытие, которое немного приподнимается над землей, частично защищено и крышей дома. Поэтому здесь сухо практически всегда. Но чтобы использовать отмостку как дорожку, очень важно сделать ее пошире. Ширина пешеходной зоны должна быть больше одного метра. А ленту отмостки следует устанавливать по всему периметру здания непрерывно.
Устраивать отмостку можно из разных строительных материалов. Например, из бетона получается надежная и простая конструкция. Для этого по периметру дома выкапывают траншею, ширина которой около одного метра, а глубина – полметра. Траншею необходимо утрамбовать, потом положить гидроизоляционный материал на дно и разместить сверху подстилающий слой. Подойдет гравий или песок. И только тогда делают опалубку, которую заливают наполовину бетоном, укладывают сверху армирующую сетку и заканчивают финальной заливкой бетоном. Также устанавливают козырьки в нижней части фундамента для того, чтобы вода не попадала в стык между отмосткой и фундаментом.
Чтобы утеплить отмостку, можно использовать полимерные материалы или керамзит. Это особенно важно в условиях холодного климата. Это позволяет улучшить теплоизоляционные свойства дома в целом и фундамента в частности.

Другие новости по теме:

  • Устройство отмостки
  • Осадочные и температурные швы
  • Основные правила строительства фундамента
  • Гидроизоляционные материалы и гидроизоляция для подвала
  • Боремся с сыростью в доме

  • Дата публикации: 16-09-2015, 20:24 | Просмотров: 719 | автор: prodstandart
    Основные причина отказа банка в кредите
    Jсновные причина отказа банка в кредите
    31-03-2020, 19:38
    Новости
    Всегда интересные
    Новости!!!Новости
    Залоги и кредиты
    Узнайте, что вам нужно подготовить и к каким расходам вы должны быть готовы.
    Хотя, в принципе, нет необходимости создавать книгу для каждого объекта или помещения, это стоит сделать, поскольку книга облегчает выполнение всех формальностей, связанных с торговлей недвижимостью. Для данного имущества такой земельный и ипотечный регистр допускается только один раз.
    Преимущества остекления балконов и террас
    Застекленный балкон или терраса позволят вам наслаждаться свободой пребывания на них несмотря на погодные условия. Летняя гроза наблюдается в условиях полной изоляции от дождя. Из более практических аспектов следует выделить:
    Каждый основной обмен контентом, в котором участвует писатель, имеет свой собственный встроенный сервис для проверки уникальности и иногда включает в себя отдельные программы. Такой анализ должен быть выполнен до того, как клиенты получат свою продукцию. В большинстве случаев тесты на плагиат проводятся онлайн бесплатно и занимают у вас всего несколько минут.Зачем нужна проверка уникальности?
    Инженерно-геологические изыскания - это комплекс мероприятий по разработке геологической модели, который включает структурные и пространственные решения, выбор типов фундаментов, оценку опасных геологических процессов, сбор исходных данных для инженерных и природоохранных мероприятий.
    ООО "Геолог" имеет специальное разрешение на проведение инженерно-геологических изысканий.
    Уголовные Адвокаты защищают людей, которые были обвинены в совершении преступления. Они проводят исследования, анализируют дела и представляют свои выводы в суде, пытаясь получить свободу обвиняемого или договориться о сделке или соглашении о признании вины.

    Да, хочу его реализовать
    Да, но нужно его изменить
    Нет, но очень нужен
    Нет, не знаю, что это




    Автоматические секционные гаражные ворота от надежного производителя masterovit.ru .