Стальная арматура
Стальная арматураСтальная арматура – популярный строительный материал, который отличается множеством разновидностей, а также имеет различные достоинства.
Разделяют такую арматуру по принимаемым нагрузкам, профилю, принципу действия, способу распределения, методу изготовления. Обычно в железобетонных конструкциях применяют анкерную, распределительную, монтажную и рабочую арматуру. При этом рабочий тип арматуры предназначен для того, чтобы отлично воспринимать растягивающие усилия от любого внешнего воздействия. Также она не хуже воспринимает скалывающие усилий.
Распределительная арматура фиксирует в заданном положении все рабочие арматурные стержни. Она распределяет между ними нагрузку максимально равномерно. Монтажные стержни предназначаются, прежде всего, для сборки каркаса. А вот анкерная арматура применяется как закладные детали.
Что касается характера принимаемых нагрузок, то все эти изделия условно разделяют на поперечные и продольные. При этом первые изделия предназначены препятствованию образования наклонных разрывов, которые возникают от скалывающих напряжений точно возле опор. А вот продольная арматура отлично воспринимает напряжения растяжения, при этом не позволяя в «узких» местах появляться вертикальным трещинам.
Что касается способа распределения, то специалисты выделяют штучные стержни, сетки и армированные каркасы. А по методу изготовления – канатные, проволочные и стержневые изделия. Арматуру также подразделяют по принципу действия на ненапрягаемую и напрягаемую. При этом до использования напрягаемой конструкции очень важно провести процедуру предварительного натяжения. Это позволит значительно снизить расход металла, уменьшить прогиб и будет препятствовать образованию трещин. А чтобы армировать конструкции с предварительным напряжением применяют штучные стержни.
Изделия из металла активно применяют в различных железобетонных конструкции уже на протяжении десятилетий. Отлично подходит стальная арматура для преднапряженного железобетона.

Другие новости по теме:

  • Арматура СИП
  • Изготовление плит из железобетона
  • Станки для рубки и гибки арматуры
  • Плиты для перекрытий
  • Производство железобетонных колец

  • Дата публикации: 20-09-2015, 22:07 | Просмотров: 690 | автор: prodstandart
    Основные причина отказа банка в кредите
    Jсновные причина отказа банка в кредите
    31-03-2020, 19:38
    Новости
    Всегда интересные
    Новости!!!Новости
    Залоги и кредиты
    Узнайте, что вам нужно подготовить и к каким расходам вы должны быть готовы.
    Хотя, в принципе, нет необходимости создавать книгу для каждого объекта или помещения, это стоит сделать, поскольку книга облегчает выполнение всех формальностей, связанных с торговлей недвижимостью. Для данного имущества такой земельный и ипотечный регистр допускается только один раз.
    Преимущества остекления балконов и террас
    Застекленный балкон или терраса позволят вам наслаждаться свободой пребывания на них несмотря на погодные условия. Летняя гроза наблюдается в условиях полной изоляции от дождя. Из более практических аспектов следует выделить:
    Каждый основной обмен контентом, в котором участвует писатель, имеет свой собственный встроенный сервис для проверки уникальности и иногда включает в себя отдельные программы. Такой анализ должен быть выполнен до того, как клиенты получат свою продукцию. В большинстве случаев тесты на плагиат проводятся онлайн бесплатно и занимают у вас всего несколько минут.Зачем нужна проверка уникальности?
    Инженерно-геологические изыскания - это комплекс мероприятий по разработке геологической модели, который включает структурные и пространственные решения, выбор типов фундаментов, оценку опасных геологических процессов, сбор исходных данных для инженерных и природоохранных мероприятий.
    ООО "Геолог" имеет специальное разрешение на проведение инженерно-геологических изысканий.
    Уголовные Адвокаты защищают людей, которые были обвинены в совершении преступления. Они проводят исследования, анализируют дела и представляют свои выводы в суде, пытаясь получить свободу обвиняемого или договориться о сделке или соглашении о признании вины.

    Да, хочу его реализовать
    Да, но нужно его изменить
    Нет, но очень нужен
    Нет, не знаю, что это




    Автоматические секционные гаражные ворота от надежного производителя masterovit.ru .