Плитный фундамент: шведская плита
Плитный фундамент: шведская плитаПлитные фундаменты малого заглубления – современная технология строительства жилых домов. Одна из ее разновидностей – шведская плита. Она представляет собой особую утепленную конструкцию с всеми инженерными коммуникациями, в том числе и системой водяного подогрева пола. Эта конструкция возводится на любых почвах, не боится оттаивания, замораживания, движения грунтов. Железобетонную монолитную плиту устанавливают под всем домом единым покровом, что позволяет ей подстраиваться даже под колебания почвы.
Технология установки этой плиты состоит из последовательности нескольких действий. Начинается все с рытья котлована, размер которого только немного превышает размер площади дома. Кроме того, создают ровный слой песка, толщина которого достигает двадцати сантиметров. Еще используют геотекстиль, прокладывают инженерные коммуникации, дренажную систему, укладывают слой щебня и гравия, два слоя пенопласта. При этом между слоями пенопласта необходимо проложить слой гидроизоляции. На пенопласт укладывают трубы, которые предназначаются для устройства водяного пола. Трубы накачиваются воздухом, чтобы они не деформировались, когда фундамент зальют бетоном. А для еще большей надежности их покрывают сеткой и арматурой сверху. В качестве таких трубопроводов можно использовать любые виды труб – медные, металлопластиковые, полиэтиленовые и так далее.
Когда фундамент залью бетоном, и он отвердеет, останется только отшлифовать пол и приступить к отделке напольным покрытием.
Очень важно уделить особое внимание теплоизоляционному материалу, используемому в шведской плите. Ведь на утеплитель будут приходится все нагрузки данной конструкции: вес плиты, сезонные и эксплуатационные нагрузки. Также важным является водопоглощение плиты, ее прочность на сжатие, которая предотвращает деформацию утеплителя и его усадку. От всего этого зависит надежность и качество конструкции.

Другие новости по теме:

  • Достоинства пенопласта
  • Фундаментная отмостка
  • Дом из газобетона: фундамент под ключ
  • Перегородка из пазогребнеевых плит
  • Пол для остекленного балкона

  • Дата публикации: 20-09-2015, 19:16 | Просмотров: 695 | автор: prodstandart
    Основные причина отказа банка в кредите
    Jсновные причина отказа банка в кредите
    Щебень в ассортименте

    В нашем ассортименте имеется щебень всех возможных фракций. Задача компании – обеспечить клиентов продукцией, удовлетворяющей их потребности.

    Залоги и кредиты
    Узнайте, что вам нужно подготовить и к каким расходам вы должны быть готовы.
    Хотя, в принципе, нет необходимости создавать книгу для каждого объекта или помещения, это стоит сделать, поскольку книга облегчает выполнение всех формальностей, связанных с торговлей недвижимостью. Для данного имущества такой земельный и ипотечный регистр допускается только один раз.
    Преимущества остекления балконов и террас
    Застекленный балкон или терраса позволят вам наслаждаться свободой пребывания на них несмотря на погодные условия. Летняя гроза наблюдается в условиях полной изоляции от дождя. Из более практических аспектов следует выделить:
    Cегодня электрики используют более прогрессивные способы соединения проводов – разнообразные клеммники, соединительные изолирующие зажимы, самозажимающиеся клеммы, опрессовку гильзами и даже сварку, но по прежнему продолжают называть данные коробки распаячными.
    Стабильная работа сигнализации – залог безопасности вашего имущества в любой ситуации. А потому при установке, качеству приемно-контрольных элементов уделяется особое внимание, ведь именно от них зависит правильность работы всей системы.
    Немаловажно наличие в кондиционере инвертора – устройства, позволяющего оптимально регулировать температуру в помещении с минимальными затратами энергии. Инверторный кондиционер работает постоянно и при этом плавно регулирует температуру. Более дешевые не инверторные модели отключаются при достижении температуры и снова включаются при нагревании комнаты. При этом происходит пиковое потребление электроэнергии на максимальной мощности, что приводит к к более серьезным затратам энергии.

    Да, хочу его реализовать
    Да, но нужно его изменить
    Нет, но очень нужен
    Нет, не знаю, что это




    Автоматические секционные гаражные ворота от надежного производителя masterovit.ru .