Плитный фундамент: шведская плита
Плитный фундамент: шведская плитаПлитные фундаменты малого заглубления – современная технология строительства жилых домов. Одна из ее разновидностей – шведская плита. Она представляет собой особую утепленную конструкцию с всеми инженерными коммуникациями, в том числе и системой водяного подогрева пола. Эта конструкция возводится на любых почвах, не боится оттаивания, замораживания, движения грунтов. Железобетонную монолитную плиту устанавливают под всем домом единым покровом, что позволяет ей подстраиваться даже под колебания почвы.
Технология установки этой плиты состоит из последовательности нескольких действий. Начинается все с рытья котлована, размер которого только немного превышает размер площади дома. Кроме того, создают ровный слой песка, толщина которого достигает двадцати сантиметров. Еще используют геотекстиль, прокладывают инженерные коммуникации, дренажную систему, укладывают слой щебня и гравия, два слоя пенопласта. При этом между слоями пенопласта необходимо проложить слой гидроизоляции. На пенопласт укладывают трубы, которые предназначаются для устройства водяного пола. Трубы накачиваются воздухом, чтобы они не деформировались, когда фундамент зальют бетоном. А для еще большей надежности их покрывают сеткой и арматурой сверху. В качестве таких трубопроводов можно использовать любые виды труб – медные, металлопластиковые, полиэтиленовые и так далее.
Когда фундамент залью бетоном, и он отвердеет, останется только отшлифовать пол и приступить к отделке напольным покрытием.
Очень важно уделить особое внимание теплоизоляционному материалу, используемому в шведской плите. Ведь на утеплитель будут приходится все нагрузки данной конструкции: вес плиты, сезонные и эксплуатационные нагрузки. Также важным является водопоглощение плиты, ее прочность на сжатие, которая предотвращает деформацию утеплителя и его усадку. От всего этого зависит надежность и качество конструкции.

Другие новости по теме:

  • Достоинства пенопласта
  • Фундаментная отмостка
  • Дом из газобетона: фундамент под ключ
  • Перегородка из пазогребнеевых плит
  • Пол для остекленного балкона

  • Дата публикации: 20-09-2015, 19:16 | Просмотров: 622 | автор: prodstandart
    Основные причина отказа банка в кредите
    Jсновные причина отказа банка в кредите
    Щебень в ассортименте

    В нашем ассортименте имеется щебень всех возможных фракций. Задача компании – обеспечить клиентов продукцией, удовлетворяющей их потребности.

    Отделочные материалы для ванной комнаты
    Отделочные материалы для ванной комнаты

    КАСКО и ее расчет
    Владельцев автомобилей, несомненно, интересует вопрос: какие факторы влияют на стоимость КАСКО автомобиля и на какие страховые выплаты по КАСКО можно рассчитывать при наступлении страхового случая. Это всё вы можете узнать на сайте. А мы лишь вкратце разберемся в данной статье об понятии КАСКО.
    КАСКО – это самый надежный вариант страхования автомобиля на сегодняшний день. Некоторые автовладельцы хотели бы застраховать собственное авто, но не могут понять на какую точную сумму нужно рассчитывать. Стоимость КАСКО, поскольку этот показатель зависит от ряда факторов. Страховщики обращают внимание на то, сколько лет владельцу автомобиля, который хотел бы приобрести комплексную автостраховку.


    Если ваша машина не проходит регулярное тех. обслуживание, или вы слишком заняты или у вас мало денег, иногда ваше транспортное средство может проехать несколько сотен лишних миль, прежде чем вы доставите его в ремонтную мастерскую. Тем не менее, вы должны знать, что в ваших интересах, чтобы ваш автомобиль заменил масло, как только пришло время. Если вы хотите сохранить оптимальные эксплуатационные характеристики своего автомобиля и продлить срок службы двигателя, не ждите, чтобы ваш автомобиль забирал эвакуатор!
    Канатные стропы испытываются статической нагрузкой, которая превышает грузоподъемность стропа в 1,3 раза в течении 3 минут. Канатные стропы изготавливаются в соответствии с ГОСТ 25573-82 и РД-10-33-93.
    Правильная работа канатного стропа гарантируется при работе в одну смену в течении 3 месяцев для стропов УСК1(СКП) и УСК2(СКК) и 6 месяцев для ветвевых стропов и стропов типа ВК (время считается со дня ввода канатного стропа в эксплуатацию).
    Пользователи мобильных устройств iPhone, iPad и iPod Touch могут подключать свои устройства напрямую к серверам Exchange таким же образом, как и пользователи Мас. Если вы настроите свои устройства iOS на синхронизацию непосредственно с сервером Exchange, а приложение Entourage, Mail, iCal или Адресная книга - на синхронизацию с Exchange, ваш Мас и мобильные устройства будут оставаться синхронизированными друг с другом и с сервером Exchange.

    Да, хочу его реализовать
    Да, но нужно его изменить
    Нет, но очень нужен
    Нет, не знаю, что это




    Автоматические секционные гаражные ворота от надежного производителя masterovit.ru .