Плитный фундамент: шведская плита
Плитный фундамент: шведская плитаПлитные фундаменты малого заглубления – современная технология строительства жилых домов. Одна из ее разновидностей – шведская плита. Она представляет собой особую утепленную конструкцию с всеми инженерными коммуникациями, в том числе и системой водяного подогрева пола. Эта конструкция возводится на любых почвах, не боится оттаивания, замораживания, движения грунтов. Железобетонную монолитную плиту устанавливают под всем домом единым покровом, что позволяет ей подстраиваться даже под колебания почвы.
Технология установки этой плиты состоит из последовательности нескольких действий. Начинается все с рытья котлована, размер которого только немного превышает размер площади дома. Кроме того, создают ровный слой песка, толщина которого достигает двадцати сантиметров. Еще используют геотекстиль, прокладывают инженерные коммуникации, дренажную систему, укладывают слой щебня и гравия, два слоя пенопласта. При этом между слоями пенопласта необходимо проложить слой гидроизоляции. На пенопласт укладывают трубы, которые предназначаются для устройства водяного пола. Трубы накачиваются воздухом, чтобы они не деформировались, когда фундамент зальют бетоном. А для еще большей надежности их покрывают сеткой и арматурой сверху. В качестве таких трубопроводов можно использовать любые виды труб – медные, металлопластиковые, полиэтиленовые и так далее.
Когда фундамент залью бетоном, и он отвердеет, останется только отшлифовать пол и приступить к отделке напольным покрытием.
Очень важно уделить особое внимание теплоизоляционному материалу, используемому в шведской плите. Ведь на утеплитель будут приходится все нагрузки данной конструкции: вес плиты, сезонные и эксплуатационные нагрузки. Также важным является водопоглощение плиты, ее прочность на сжатие, которая предотвращает деформацию утеплителя и его усадку. От всего этого зависит надежность и качество конструкции.

Другие новости по теме:

  • Достоинства пенопласта
  • Фундаментная отмостка
  • Дом из газобетона: фундамент под ключ
  • Перегородка из пазогребнеевых плит
  • Древесно-стружечные плиты для пола

  • Дата публикации: 20-09-2015, 19:16 | Просмотров: 315 | автор: prodstandart
    Как нарастить мышечную массу
    Красивое тело – залог хорошего самочувствия и настроения, а также гордости. Поэтому большинство завсегдатаев спортзала и новичков интересует, как же нарастить мышечную массу в коротки сроки. Именно об этом мы и поговорим сегодня.
    Особенности выбора коммерческой недвижимости
    Когда мы открываем собственный бизнес, то постоянно сталкиваемся с необходимостью выбора. В том числе и помещения под него. И чтобы приобрести подходящее, здесь важно учесть, для чего именно оно необходимо.
    КАСКО и ее расчет
    Владельцев автомобилей, несомненно, интересует вопрос: какие факторы влияют на стоимость КАСКО автомобиля и на какие страховые выплаты по КАСКО можно рассчитывать при наступлении страхового случая. Это всё вы можете узнать на сайте. А мы лишь вкратце разберемся в данной статье об понятии КАСКО.
    КАСКО – это самый надежный вариант страхования автомобиля на сегодняшний день. Некоторые автовладельцы хотели бы застраховать собственное авто, но не могут понять на какую точную сумму нужно рассчитывать. Стоимость КАСКО, поскольку этот показатель зависит от ряда факторов. Страховщики обращают внимание на то, сколько лет владельцу автомобиля, который хотел бы приобрести комплексную автостраховку.
    Рецензия на фильм «Гангста Love»
    «Гангста Love» — американская мелодрама в «бандитском» жанре, чем-то напоминающая о Бонни и Клайде и десятке других историй, но в то же время отличающаяся от них.
    Вилочные погрузчики, работающие на бензине и дизтопливе в странах бывшего СССР очень популярны. В этом отношении электропогрузчики от них отстают довольно существенно. Однако в связи с борьбой за улучшение экологической ситуации в мире применение погрузочной техники, работающей от электричества, становится с каждым годом все шире. К тому же достойной альтернативы в некоторых случаях ей попросту не существует.
    Сотрудники офиса проводят на рабочих местах по восемь часов в день. Там же они время от времени сталкиваются с посетителями или клиентами. И чтобы и работа, и такие встречи получились максимально плодотворным, важно создать соответствующую атмосферу: позаботиться о комфорте обеих сторон.

    Антресольный этаж или мезонин — довольно распространенная форма организации дополнительного пространства. Она не только интересная, но и в некоторых случаях — единственно возможная. Таким образом, устраивают спальные, офисные места, смотровые балконы и площадки во многих помещениях:



      Да, хочу его реализовать
      Да, но нужно его изменить
      Нет, но очень нужен
      Нет, не знаю, что это




      Автоматические секционные гаражные ворота от надежного производителя masterovit.ru .