Плитный фундамент: шведская плита
Плитный фундамент: шведская плитаПлитные фундаменты малого заглубления – современная технология строительства жилых домов. Одна из ее разновидностей – шведская плита. Она представляет собой особую утепленную конструкцию с всеми инженерными коммуникациями, в том числе и системой водяного подогрева пола. Эта конструкция возводится на любых почвах, не боится оттаивания, замораживания, движения грунтов. Железобетонную монолитную плиту устанавливают под всем домом единым покровом, что позволяет ей подстраиваться даже под колебания почвы.
Технология установки этой плиты состоит из последовательности нескольких действий. Начинается все с рытья котлована, размер которого только немного превышает размер площади дома. Кроме того, создают ровный слой песка, толщина которого достигает двадцати сантиметров. Еще используют геотекстиль, прокладывают инженерные коммуникации, дренажную систему, укладывают слой щебня и гравия, два слоя пенопласта. При этом между слоями пенопласта необходимо проложить слой гидроизоляции. На пенопласт укладывают трубы, которые предназначаются для устройства водяного пола. Трубы накачиваются воздухом, чтобы они не деформировались, когда фундамент зальют бетоном. А для еще большей надежности их покрывают сеткой и арматурой сверху. В качестве таких трубопроводов можно использовать любые виды труб – медные, металлопластиковые, полиэтиленовые и так далее.
Когда фундамент залью бетоном, и он отвердеет, останется только отшлифовать пол и приступить к отделке напольным покрытием.
Очень важно уделить особое внимание теплоизоляционному материалу, используемому в шведской плите. Ведь на утеплитель будут приходится все нагрузки данной конструкции: вес плиты, сезонные и эксплуатационные нагрузки. Также важным является водопоглощение плиты, ее прочность на сжатие, которая предотвращает деформацию утеплителя и его усадку. От всего этого зависит надежность и качество конструкции.

Другие новости по теме:

  • Достоинства пенопласта
  • Фундаментная отмостка
  • Дом из газобетона: фундамент под ключ
  • Перегородка из пазогребнеевых плит
  • Древесно-стружечные плиты для пола

  • Дата публикации: 20-09-2015, 19:16 | Просмотров: 448 | автор: prodstandart
    Продажа недвижимости в Киеве
    Если Вы выбирались к столице Украины только в отпуск, то теперь, став владельцем виллы или частного дома, квартиры или коттеджа, Вы сумеете целый год вкушать прелести киевских ночей, гуляя по Крещатику. Приобрести квартиру сегодня можно как в уже полностью введенном в эксплуатацию, так и в только что возводящемся доме.
    Как организовать сюрприз на День рождения
    Вам надоело преподносить стандартные подарки? Очередная чашка или конверт с деньгами не кажутся привлекательным вариантом? Тогда закажите сюрприз для именинника! Необычный розыгрыши и нестандартные сюрпризы – отличный способ подарить незабываемые впечатления виновнику торжества или даже всем приглашенным.
    КАСКО и ее расчет
    Владельцев автомобилей, несомненно, интересует вопрос: какие факторы влияют на стоимость КАСКО автомобиля и на какие страховые выплаты по КАСКО можно рассчитывать при наступлении страхового случая. Это всё вы можете узнать на сайте. А мы лишь вкратце разберемся в данной статье об понятии КАСКО.
    КАСКО – это самый надежный вариант страхования автомобиля на сегодняшний день. Некоторые автовладельцы хотели бы застраховать собственное авто, но не могут понять на какую точную сумму нужно рассчитывать. Стоимость КАСКО, поскольку этот показатель зависит от ряда факторов. Страховщики обращают внимание на то, сколько лет владельцу автомобиля, который хотел бы приобрести комплексную автостраховку.
    Рецензия на фильм «Гангста Love»
    «Гангста Love» — американская мелодрама в «бандитском» жанре, чем-то напоминающая о Бонни и Клайде и десятке других историй, но в то же время отличающаяся от них.

    Каркасные дома являются быстровозводимыми, энергосберегающими строениями, основанные на каркасе из деревянных брусьев либо металла. Стены и внутренние перегородки изготавливаются из OSB или ЦСП плиты, закладывая внутрь утеплитель с прессованием и склеиванием либо методом стандартного набора. Отличительной чертой конструкции считается небольшой вес, поэтому каркасные деревянные дома не нуждаются в трудоемкой строительной работе и могут успешно возводиться на облегченных фундаментах.

    видеонаблюдение


    В начале мая 2018 года представители торговой марки RV-ZAFT объявили о заключении долговременных контрактных и партнерских соглашений с известным отечественным представителем в области «облачных» технологий - компанией GigaCloud Начиная с мая, все покупатели оборудования под брендом RV-Zaft получат широкий доступ ко всем возможностям cloud-технологий.


    Он стал материалом, который ценился и ценился благодаря его особенностям.

    Да, хочу его реализовать
    Да, но нужно его изменить
    Нет, но очень нужен
    Нет, не знаю, что это




    Автоматические секционные гаражные ворота от надежного производителя masterovit.ru .