Складные и раздвижные лестницы на чердак
Складные и раздвижные лестницы на чердакВсе чаще чердаки в загородных домах приспосабливают под жилые помещения. При этом они становятся далеко не второстепенным местом в коттедже. Поэтому без лестницы в такие помещения не подняться.
В то же время для перехода на мансарду в доме далеко не всегда стационарные лестницы необходимы. Как минимум, чтобы их установить нужно много места. А вот складные конструкции являются гораздо более удобным вариантом. Они легко прячутся в перекрытиях между этажами или за потолочным люком. А заодно представляют собой совсем недорогое решение.
Но чердачные лестницы – это лестницы крутые. Угол их наклона варьируется в пределах 60-90 градусов. А значит, и подниматься по ним сложнее, чем по стационарным. Например, необходимо помнить о правилах безопасности, закрывать чердачный люк, держаться за поручни и так далее.
Чердачные лестницы различают двух видов. Первый – складные лестницы секционного типа, которые состоят из двух-четырех частей. Второй – раздвижные. При этом чтобы установить складную лестницу, нужен большой проем между этажами. А вот для складной подойдет и меньший. Также складные лестницы бывают металлическими и деревянными. То есть для их изготовления используют сосну, ценные породы дерева, сталь и алюминий.
В использовании довольно простыми являются оба вида чердачных лестниц. И чтобы открыть складную сначала нужно потянуть установленный на внешней стороне люка крючок, а после этого – люк на себя. После этого спрятанная лестница опуститься из потолка довольно плавно. Вам нужно будет ухватить нижнюю ступеньку секции, которая окажется ближе к вам. В результате лестница окажется разложенной.
Раздвижную лестницу можно разложить даже с помощью пульта управления. То есть достаточно нажать одну кнопку. При этом важно помнить, что высота подъема этой лестницы не может составлять более четырех метров. Но этого вполне достаточно для большинства загородных домов.

Другие новости по теме:

  • Чердачная лестница и ее виды
  • Установка лестницы – дело тонкое
  • Деревянные лестницы и изготовление бетонных лестниц
  • Деревянные маршевые лестницы по индивидуальному проекту. Часть 2.
  • Лестница в интерьере

  • Дата публикации: 26-09-2015, 12:08 | Просмотров: 296 | автор: prodstandart
    Как нарастить мышечную массу
    Красивое тело – залог хорошего самочувствия и настроения, а также гордости. Поэтому большинство завсегдатаев спортзала и новичков интересует, как же нарастить мышечную массу в коротки сроки. Именно об этом мы и поговорим сегодня.
    Особенности выбора коммерческой недвижимости
    Когда мы открываем собственный бизнес, то постоянно сталкиваемся с необходимостью выбора. В том числе и помещения под него. И чтобы приобрести подходящее, здесь важно учесть, для чего именно оно необходимо.
    КАСКО и ее расчет
    Владельцев автомобилей, несомненно, интересует вопрос: какие факторы влияют на стоимость КАСКО автомобиля и на какие страховые выплаты по КАСКО можно рассчитывать при наступлении страхового случая. Это всё вы можете узнать на сайте. А мы лишь вкратце разберемся в данной статье об понятии КАСКО.
    КАСКО – это самый надежный вариант страхования автомобиля на сегодняшний день. Некоторые автовладельцы хотели бы застраховать собственное авто, но не могут понять на какую точную сумму нужно рассчитывать. Стоимость КАСКО, поскольку этот показатель зависит от ряда факторов. Страховщики обращают внимание на то, сколько лет владельцу автомобиля, который хотел бы приобрести комплексную автостраховку.
    Рецензия на фильм «Гангста Love»
    «Гангста Love» — американская мелодрама в «бандитском» жанре, чем-то напоминающая о Бонни и Клайде и десятке других историй, но в то же время отличающаяся от них.
    Сотрудники офиса проводят на рабочих местах по восемь часов в день. Там же они время от времени сталкиваются с посетителями или клиентами. И чтобы и работа, и такие встречи получились максимально плодотворным, важно создать соответствующую атмосферу: позаботиться о комфорте обеих сторон.

    Антресольный этаж или мезонин — довольно распространенная форма организации дополнительного пространства. Она не только интересная, но и в некоторых случаях — единственно возможная. Таким образом, устраивают спальные, офисные места, смотровые балконы и площадки во многих помещениях:


      Такая вещь, как лестница, пригодится в каждом доме. Кому-то для ремонта, а кому-то вещи с антресолей достать. Стремянка более удобна, чем приставная версия, она сконструирована в форме букв А или Л. С одной стороны расположены сами ступени, с другой – опора.


      Да, хочу его реализовать
      Да, но нужно его изменить
      Нет, но очень нужен
      Нет, не знаю, что это




      Автоматические секционные гаражные ворота от надежного производителя masterovit.ru .