Гипсократон и гипсоволокно
Гипсократон и гипсоволокноГипсократон и гипсоволокно являются часто используемыми в строительстве материалами. Их применяют для устройства перегородок, выравнивания поверхности, изменения конфигурации и так далее.
При этом многие неспециалисты путают их между собой, что мешает выбрать нужный вариант для конкретной ситуации.
Гипсокартон представляет собой лист, в основе которого лежит чистый спрессованный гипс, который оклеили тонким картоном с двух сторон.
Гипсоволокно имеет ту же основу, но его сердцевина состоит из особого гипса. В последний добавляются мелкие бумажные фракции, что делает гипсоволокно материалом с дополнительным усилением. И еще он не имеет оболочки из картона.
Отличаются эти материалы и своими свойствами.
Гипсокартон имеет низкую механическую прочность, поэтому монтируют его на жесткую обрешетку из профиля. Если же материал клеят на твердую основу, то последнюю изначально тщательно выравнивают. Кроме того, гипсокартон очень податлив. Достаточно просто смочить его водой. Эту особенность используют тогда, когда необходимо смонтировать фигурную конструкцию. К примеру, арку. Или же если хотят скруглить угол комнаты. Фиксируют листы гипсокартона саморезами или на клей. А раскрой материала не представляет никаких сложностей.
Гипсоволокно является более прочным и жестким материалом. Оно имеет более высокую плотность и вес. Это делает материал еще и более устойчивым к термическому воздействию. В то же время армирующие волокна снижают податливость и гибкость материала, что значительно осложняет раскрой. А для изготовления любых конструкций нестандартной формы он не походит. Зато обладает высокой устойчивостью к низким температурам. А еще в него можно забить обыкновенный гвоздь, который будет держаться не хуже, чем в древесине. Не впитывает гипсоволокно и влагу, хоть и имеет предел устойчивости перед любыми жидкостями. А показатель шумоизоляции у него выше, чем у гипсокартона, в несколько раз.

Другие новости по теме:

  • Гипсокартон
  • Особенности современного гипсокартона
  • Гипсокартон и его особенности
  • Гипсокартон - как строительный и отделочный материал
  • Межкомнатные перегородки на основе гипсокартона

  • Дата публикации: 1-10-2015, 12:46 | Просмотров: 749 | автор: prodstandart
    Основные причина отказа банка в кредите
    Jсновные причина отказа банка в кредите
    31-03-2020, 19:38
    Новости
    Всегда интересные
    Новости!!!Новости
    Залоги и кредиты
    Узнайте, что вам нужно подготовить и к каким расходам вы должны быть готовы.
    Хотя, в принципе, нет необходимости создавать книгу для каждого объекта или помещения, это стоит сделать, поскольку книга облегчает выполнение всех формальностей, связанных с торговлей недвижимостью. Для данного имущества такой земельный и ипотечный регистр допускается только один раз.
    Преимущества остекления балконов и террас
    Застекленный балкон или терраса позволят вам наслаждаться свободой пребывания на них несмотря на погодные условия. Летняя гроза наблюдается в условиях полной изоляции от дождя. Из более практических аспектов следует выделить:
    Каждый основной обмен контентом, в котором участвует писатель, имеет свой собственный встроенный сервис для проверки уникальности и иногда включает в себя отдельные программы. Такой анализ должен быть выполнен до того, как клиенты получат свою продукцию. В большинстве случаев тесты на плагиат проводятся онлайн бесплатно и занимают у вас всего несколько минут.Зачем нужна проверка уникальности?
    Инженерно-геологические изыскания - это комплекс мероприятий по разработке геологической модели, который включает структурные и пространственные решения, выбор типов фундаментов, оценку опасных геологических процессов, сбор исходных данных для инженерных и природоохранных мероприятий.
    ООО "Геолог" имеет специальное разрешение на проведение инженерно-геологических изысканий.
    Уголовные Адвокаты защищают людей, которые были обвинены в совершении преступления. Они проводят исследования, анализируют дела и представляют свои выводы в суде, пытаясь получить свободу обвиняемого или договориться о сделке или соглашении о признании вины.

    Да, хочу его реализовать
    Да, но нужно его изменить
    Нет, но очень нужен
    Нет, не знаю, что это




    Автоматические секционные гаражные ворота от надежного производителя masterovit.ru .