История монолитного строительства
Строительная отрасль в нашем государстве долгое время использовала сборные панельные дома. В период конструктивизма (30-е годы) наблюдался некоторый интерес к монолитным постройкам, но он так и не был развит. Признание, монолитное жилье получило лишь несколько лет назад, хотя такое строительство, как правило, обладает меньшей материалоемкостью и большей надежностью.

Например, в 70-х годах в Сочи организовали строительство 15-этажного монолитного здания гостиницы. Применялась скользящая опалубка, и подача бетона осуществлялась бадьей с помощью крана. На бетонные работы, в общей сложности понадобилось 15 дней.

По произведенным подсчетам выяснилось, что строительство этой гостиницы по другой технологии, с использованием конструкции из сборного железобетона потребовало бы лишнего бетона (30,7%) и металла (24,5), в результате чего ее стоимость поднялась бы на 20%. Применению монолитного строительства в других районах России мешали неблагоприятные погодные условия в зимнее время, что делало очень сложным уход за бетоном. Кроме того, низкий уровень существующих в то время технологий и отсутствие качественной опалубки. Прошло не мало времени, до того момента, когда прогресс коснулся и монолитного строительства, технологии настолько усовершенствовались, что позволяют говорить о монолитном строительстве, как о наиболее выгодном строительстве во всех отношениях.

Проблема монолитного строительства в средней полосе России была решена в результате применения специальных добавок, которые ускоряют схватывание бетона, при этом используется минимальное количество воды. Так же в решении этой проблемы важная роль отводится специальному цементу, который при гидратации выделяет достаточное количество тепла, все это позволяет обеспечить возможность проведения строительных работ при температуре -15 град. по Цельсию.

Использование инвентарной опалубки, несомненно, отразилось на распространении монолитного строительства. Она может перемещаться на новые участки по истечению нескольких дней. Конечно, это напрямую отразилось на производительности и темпах строительства, а также позволяет обходиться меньшими денежными средствами. Китайские абз станут прекрасным подспорьем этому строительству.

История монолитного строительства
Китайский абз для монолитного строительства

Очень привлекательным качеством монолитных домов, является быстрота их постройки, в особенности если купить асфальтобетонный завод. Но, они обладают еще одним более привлекательным качеством, которое помогает решить уже наболевшую проблему сегодняшнего времени. Квартиры этих домов, позволяют в любое время проводить необходимую перепланировку, так как вся тяжесть приходится на колонны монолита, а не на стены. Это позволяет рушить не нужные стены или пробивать проемы, не причиняя вреда прочности несущих конструкций.

В настоящее время некоторые типовые панельные дома, в результате действия доморощенных перепланировщиков, стали опасными для проживания, так как в них нарушена жесткость несущих конструкций, и дом в любое время может просто обвалиться. В монолитных домах этого не произойдет.

Другие новости по теме:

  • Монолитное строительство коттеджей
  • Виды стеновой опалубки
  • Строительная компания «МИГ»
  • История быстровозводимого здания
  • Будущее каркасного строительства

  • Дата публикации: 19-11-2015, 21:41 | Просмотров: 661 | автор: prodstandart
    Основные причина отказа банка в кредите
    Jсновные причина отказа банка в кредите
    31-03-2020, 19:38
    Новости
    Всегда интересные
    Новости!!!Новости
    Залоги и кредиты
    Узнайте, что вам нужно подготовить и к каким расходам вы должны быть готовы.
    Хотя, в принципе, нет необходимости создавать книгу для каждого объекта или помещения, это стоит сделать, поскольку книга облегчает выполнение всех формальностей, связанных с торговлей недвижимостью. Для данного имущества такой земельный и ипотечный регистр допускается только один раз.
    Преимущества остекления балконов и террас
    Застекленный балкон или терраса позволят вам наслаждаться свободой пребывания на них несмотря на погодные условия. Летняя гроза наблюдается в условиях полной изоляции от дождя. Из более практических аспектов следует выделить:
    Каждый основной обмен контентом, в котором участвует писатель, имеет свой собственный встроенный сервис для проверки уникальности и иногда включает в себя отдельные программы. Такой анализ должен быть выполнен до того, как клиенты получат свою продукцию. В большинстве случаев тесты на плагиат проводятся онлайн бесплатно и занимают у вас всего несколько минут.Зачем нужна проверка уникальности?
    Инженерно-геологические изыскания - это комплекс мероприятий по разработке геологической модели, который включает структурные и пространственные решения, выбор типов фундаментов, оценку опасных геологических процессов, сбор исходных данных для инженерных и природоохранных мероприятий.
    ООО "Геолог" имеет специальное разрешение на проведение инженерно-геологических изысканий.
    Уголовные Адвокаты защищают людей, которые были обвинены в совершении преступления. Они проводят исследования, анализируют дела и представляют свои выводы в суде, пытаясь получить свободу обвиняемого или договориться о сделке или соглашении о признании вины.

    Да, хочу его реализовать
    Да, но нужно его изменить
    Нет, но очень нужен
    Нет, не знаю, что это




    Автоматические секционные гаражные ворота от надежного производителя masterovit.ru .