История монолитного строительства
Строительная отрасль в нашем государстве долгое время использовала сборные панельные дома. В период конструктивизма (30-е годы) наблюдался некоторый интерес к монолитным постройкам, но он так и не был развит. Признание, монолитное жилье получило лишь несколько лет назад, хотя такое строительство, как правило, обладает меньшей материалоемкостью и большей надежностью.

Например, в 70-х годах в Сочи организовали строительство 15-этажного монолитного здания гостиницы. Применялась скользящая опалубка, и подача бетона осуществлялась бадьей с помощью крана. На бетонные работы, в общей сложности понадобилось 15 дней.

По произведенным подсчетам выяснилось, что строительство этой гостиницы по другой технологии, с использованием конструкции из сборного железобетона потребовало бы лишнего бетона (30,7%) и металла (24,5), в результате чего ее стоимость поднялась бы на 20%. Применению монолитного строительства в других районах России мешали неблагоприятные погодные условия в зимнее время, что делало очень сложным уход за бетоном. Кроме того, низкий уровень существующих в то время технологий и отсутствие качественной опалубки. Прошло не мало времени, до того момента, когда прогресс коснулся и монолитного строительства, технологии настолько усовершенствовались, что позволяют говорить о монолитном строительстве, как о наиболее выгодном строительстве во всех отношениях.

Проблема монолитного строительства в средней полосе России была решена в результате применения специальных добавок, которые ускоряют схватывание бетона, при этом используется минимальное количество воды. Так же в решении этой проблемы важная роль отводится специальному цементу, который при гидратации выделяет достаточное количество тепла, все это позволяет обеспечить возможность проведения строительных работ при температуре -15 град. по Цельсию.

Использование инвентарной опалубки, несомненно, отразилось на распространении монолитного строительства. Она может перемещаться на новые участки по истечению нескольких дней. Конечно, это напрямую отразилось на производительности и темпах строительства, а также позволяет обходиться меньшими денежными средствами. Китайские абз станут прекрасным подспорьем этому строительству.

История монолитного строительства
Китайский абз для монолитного строительства

Очень привлекательным качеством монолитных домов, является быстрота их постройки, в особенности если купить асфальтобетонный завод. Но, они обладают еще одним более привлекательным качеством, которое помогает решить уже наболевшую проблему сегодняшнего времени. Квартиры этих домов, позволяют в любое время проводить необходимую перепланировку, так как вся тяжесть приходится на колонны монолита, а не на стены. Это позволяет рушить не нужные стены или пробивать проемы, не причиняя вреда прочности несущих конструкций.

В настоящее время некоторые типовые панельные дома, в результате действия доморощенных перепланировщиков, стали опасными для проживания, так как в них нарушена жесткость несущих конструкций, и дом в любое время может просто обвалиться. В монолитных домах этого не произойдет.

Другие новости по теме:

  • Монолитное строительство коттеджей
  • Виды стеновой опалубки
  • Строительная компания «МИГ»
  • История быстровозводимого здания
  • Будущее каркасного строительства

  • Дата публикации: 19-11-2015, 21:41 | Просмотров: 299 | автор: prodstandart
    Как нарастить мышечную массу
    Красивое тело – залог хорошего самочувствия и настроения, а также гордости. Поэтому большинство завсегдатаев спортзала и новичков интересует, как же нарастить мышечную массу в коротки сроки. Именно об этом мы и поговорим сегодня.
    Особенности выбора коммерческой недвижимости
    Когда мы открываем собственный бизнес, то постоянно сталкиваемся с необходимостью выбора. В том числе и помещения под него. И чтобы приобрести подходящее, здесь важно учесть, для чего именно оно необходимо.
    КАСКО и ее расчет
    Владельцев автомобилей, несомненно, интересует вопрос: какие факторы влияют на стоимость КАСКО автомобиля и на какие страховые выплаты по КАСКО можно рассчитывать при наступлении страхового случая. Это всё вы можете узнать на сайте. А мы лишь вкратце разберемся в данной статье об понятии КАСКО.
    КАСКО – это самый надежный вариант страхования автомобиля на сегодняшний день. Некоторые автовладельцы хотели бы застраховать собственное авто, но не могут понять на какую точную сумму нужно рассчитывать. Стоимость КАСКО, поскольку этот показатель зависит от ряда факторов. Страховщики обращают внимание на то, сколько лет владельцу автомобиля, который хотел бы приобрести комплексную автостраховку.
    Рецензия на фильм «Гангста Love»
    «Гангста Love» — американская мелодрама в «бандитском» жанре, чем-то напоминающая о Бонни и Клайде и десятке других историй, но в то же время отличающаяся от них.
    Вилочные погрузчики, работающие на бензине и дизтопливе в странах бывшего СССР очень популярны. В этом отношении электропогрузчики от них отстают довольно существенно. Однако в связи с борьбой за улучшение экологической ситуации в мире применение погрузочной техники, работающей от электричества, становится с каждым годом все шире. К тому же достойной альтернативы в некоторых случаях ей попросту не существует.
    Сотрудники офиса проводят на рабочих местах по восемь часов в день. Там же они время от времени сталкиваются с посетителями или клиентами. И чтобы и работа, и такие встречи получились максимально плодотворным, важно создать соответствующую атмосферу: позаботиться о комфорте обеих сторон.

    Антресольный этаж или мезонин — довольно распространенная форма организации дополнительного пространства. Она не только интересная, но и в некоторых случаях — единственно возможная. Таким образом, устраивают спальные, офисные места, смотровые балконы и площадки во многих помещениях:



      Да, хочу его реализовать
      Да, но нужно его изменить
      Нет, но очень нужен
      Нет, не знаю, что это




      Автоматические секционные гаражные ворота от надежного производителя masterovit.ru .