Щебень М400
Щебень М400Щебень – это строительный материал, который добывают путём дробления горных пород. Его также получают из строительного мусора, например, измельчая асфальт, бетон или кирпич. Такой вторичный щебень намного дешевле природного. В некоторых технических характеристиках он также уступает гранитному или гравийному щебню.
Главную классификацию щебня производят исходя из прочности материала. Выделяют несколько видов марок этого продукта. Такой небольшой по маркировке, как щебень М400 и ниже считается слабым по качеству строительным сырьём. Оно большей частью добывается из осадочных пород, где в составе преобладает кальцит. Зёрна относительно легко дробятся и не слишком устойчивы к износу и сжатию. Вследствие этого цена на щебень М400 будет существенно ниже, заметно отличаясь от стоимости более прочного материала с высокой маркировкой. Впрочем, экономить помогает закупка любых нерудных материалов оптом, ведь для крупного строительства нужны различные виды сырья как дорогостоящие, так и дешёвые.
Классифицируют щебень и по уровню морозоустойчивости. Обычно производители гарантируют не менее двадцати пяти циклов замораживания и оттаивания. При крупном строительстве чаще всего используют щебень марки F300.
Щебень М400 наиболее часто применяется в дорожном строительстве. Его насыпают в качестве подушки или балластного слоя под основным дорожным покрытием. Из-за своей небольшой прочности щебень М400 используется преимущественно для трасс, где не слишком интенсивное транспортное движение. В железнодорожном строительстве тоже не обходится без этого материала.
Нерудные материалы оптом закупают строительные компании для изготовления штукатурок и лёгкого бетона. В последнем щебень М400 является заполнителем, что позволяет произвести строительную конструкцию с повышенными теплоизоляционными свойствами. Это даёт возможность уменьшить толщину стен, что выгодно влияет на общую массу здания и транспортные расходы в том числе.
Щебень М400 мелкой фракции очень часто применяется для ландшафтного дизайна и декора. Для укрепления слабого грунта тоже применяют этот материал. Если щебень имеет мелкозернистую структуру, то им можно засыпать садовые и парковые дорожки, устраивать дренаж, применять для покрытия детских и спортивных площадок. Особо красивые по фактуре камни могут использоваться для отделочных работ, в том числе бассейнов и искусственных водоёмов.
В свете современной борьбы за экологию можно отметить абсолютную экологичность щебня. К тому же он имеет способность поглощать радиационный фон. Отгружая нерудные материалы оптом, горнодобывающая компания обязана предоставить соответствующие сертификаты и санитарно-эпидемиологические заключения, в том числе и на щебень М400.

Другие новости по теме:

  • Щебень в ассортименте
  • Cостав бетона
  • Продажа щебня и песка
  • ОАО «Ковровское карьероуправление»
  • бетон,песок,щебень,грунт

  • Дата публикации: 20-11-2015, 20:11 | Просмотров: 537 | автор: prodstandart
    Основные причина отказа банка в кредите
    Jсновные причина отказа банка в кредите
    Щебень в ассортименте

    В нашем ассортименте имеется щебень всех возможных фракций. Задача компании – обеспечить клиентов продукцией, удовлетворяющей их потребности.

    Отделочные материалы для ванной комнаты
    Отделочные материалы для ванной комнаты

    КАСКО и ее расчет
    Владельцев автомобилей, несомненно, интересует вопрос: какие факторы влияют на стоимость КАСКО автомобиля и на какие страховые выплаты по КАСКО можно рассчитывать при наступлении страхового случая. Это всё вы можете узнать на сайте. А мы лишь вкратце разберемся в данной статье об понятии КАСКО.
    КАСКО – это самый надежный вариант страхования автомобиля на сегодняшний день. Некоторые автовладельцы хотели бы застраховать собственное авто, но не могут понять на какую точную сумму нужно рассчитывать. Стоимость КАСКО, поскольку этот показатель зависит от ряда факторов. Страховщики обращают внимание на то, сколько лет владельцу автомобиля, который хотел бы приобрести комплексную автостраховку.

    Загородный коттедж - заветная мечта каждого городского жителя


    Людям всегда не хватает свободного места, особенно если они живут в квартире. Никакая квартира не сравнится с собственным домом, особенно, если дом построен по всем современным требованиям, имеет необходимые коммуникации и комфортную планировку. Однако, пред теми, кто желает заказать строительство собственного дома, стоит существенная проблема – сложно определить и изложить на бумаге все нюансы, которые хочется предусмотреть для своего комфорта.

    Срубы являются старейшим способом строительства домов в Северной Европе и России. До сих пор почти все здания во многих сельских деревнях в Финляндии, Эстонии и России и других странах являются бревенчатыми домами. Они являются очень
    Пластиковые окна сегодня стоят практически в каждом доме. Но далеко не каждый владелец жилища разбирается в особенностях их монтажа. А ведь это очень важно, чтобы успешно эксплуатировать оконную конструкцию.

    Да, хочу его реализовать
    Да, но нужно его изменить
    Нет, но очень нужен
    Нет, не знаю, что это




    Автоматические секционные гаражные ворота от надежного производителя masterovit.ru .