Как выбрать огнезащитную смесь для древесины
Как выбрать огнезащитную смесь для древесиныДревесина является популярным строительным материалом уже много десятков лет. Но она требует специальной обработки, в том числе и огнебиозащитными смесями. Как же выбрать такой состав?
Во многом это зависит от условий эксплуатации будущего строения или отдельных его элементов. Так, в закрытом неотапливаемом помещении колебания температуры воздуха и влажности получается значительно меньше, чем на улице. А вот в отапливаемых помещениях вообще всегда сохраняется относительная влажность до 70% и комфортная положительна температура.
Но какую бы разновидность такого состава вы не выбрали, обязательно оцените то, как долго гарантируется защитное действие после обработки, и проверьте наличие сертификатов на интересующие вас средства.
Если вы хотите использовать комбинацию окрасочных и пропиточных средств, то должны увериться в том, что они вообще являются совместимыми. Дело в том, что далеко не каждую огнезащитную краску можно наносить на предварительно пропитанную огнезащитным составом древесину в качестве финишного слоя.
Если же вы обрабатываете поверхности, на которые будут действовать прямые солнечные лучи, то обязательно покупайте огнезащитные составы, которые стойкие к ультрафиолету. А вот в саунах и банях, где особый температурно-влажностный режим, следует применять специально разработанные для данных условий средства.
Расход средства тоже следует подсчитать максимально внимательно. Можно уточнить нужное количество слоев просто на этикетке.
Обрабатывать древесину специальным составом можно при температуре 5-10 градусов выше нуля и при влажности до 70%. При этом обязательно наносить ее только на сухую и предварительно очищенную от грязи и пыли поверхность. Если же вы обрабатываете поверхность, которая раньше уже окрашенная, то сначала должны тщательно удалить с нее остатки всех старых материалов, зачистить поверхность и обеспылить ее.

Другие новости по теме:

  • Шкафы купе: правильный уход за мебелью
  • Выбор самовыравнивающейся смеси
  • Нанесение декоративной штукатурки
  • Подготовка основания под "короед"
  • Обработка древесины перед хранением

  • Дата публикации: 23-11-2015, 23:22 | Просмотров: 421 | автор: prodstandart
    Продажа недвижимости в Киеве
    Если Вы выбирались к столице Украины только в отпуск, то теперь, став владельцем виллы или частного дома, квартиры или коттеджа, Вы сумеете целый год вкушать прелести киевских ночей, гуляя по Крещатику. Приобрести квартиру сегодня можно как в уже полностью введенном в эксплуатацию, так и в только что возводящемся доме.
    Как организовать сюрприз на День рождения
    Вам надоело преподносить стандартные подарки? Очередная чашка или конверт с деньгами не кажутся привлекательным вариантом? Тогда закажите сюрприз для именинника! Необычный розыгрыши и нестандартные сюрпризы – отличный способ подарить незабываемые впечатления виновнику торжества или даже всем приглашенным.
    КАСКО и ее расчет
    Владельцев автомобилей, несомненно, интересует вопрос: какие факторы влияют на стоимость КАСКО автомобиля и на какие страховые выплаты по КАСКО можно рассчитывать при наступлении страхового случая. Это всё вы можете узнать на сайте. А мы лишь вкратце разберемся в данной статье об понятии КАСКО.
    КАСКО – это самый надежный вариант страхования автомобиля на сегодняшний день. Некоторые автовладельцы хотели бы застраховать собственное авто, но не могут понять на какую точную сумму нужно рассчитывать. Стоимость КАСКО, поскольку этот показатель зависит от ряда факторов. Страховщики обращают внимание на то, сколько лет владельцу автомобиля, который хотел бы приобрести комплексную автостраховку.
    Рецензия на фильм «Гангста Love»
    «Гангста Love» — американская мелодрама в «бандитском» жанре, чем-то напоминающая о Бонни и Клайде и десятке других историй, но в то же время отличающаяся от них.

    Каркасные дома являются быстровозводимыми, энергосберегающими строениями, основанные на каркасе из деревянных брусьев либо металла. Стены и внутренние перегородки изготавливаются из OSB или ЦСП плиты, закладывая внутрь утеплитель с прессованием и склеиванием либо методом стандартного набора. Отличительной чертой конструкции считается небольшой вес, поэтому каркасные деревянные дома не нуждаются в трудоемкой строительной работе и могут успешно возводиться на облегченных фундаментах.

    видеонаблюдение


    В начале мая 2018 года представители торговой марки RV-ZAFT объявили о заключении долговременных контрактных и партнерских соглашений с известным отечественным представителем в области «облачных» технологий - компанией GigaCloud Начиная с мая, все покупатели оборудования под брендом RV-Zaft получат широкий доступ ко всем возможностям cloud-технологий.


    Он стал материалом, который ценился и ценился благодаря его особенностям.

    Да, хочу его реализовать
    Да, но нужно его изменить
    Нет, но очень нужен
    Нет, не знаю, что это




    Автоматические секционные гаражные ворота от надежного производителя masterovit.ru .