Как выбрать огнезащитную смесь для древесины
Как выбрать огнезащитную смесь для древесиныДревесина является популярным строительным материалом уже много десятков лет. Но она требует специальной обработки, в том числе и огнебиозащитными смесями. Как же выбрать такой состав?
Во многом это зависит от условий эксплуатации будущего строения или отдельных его элементов. Так, в закрытом неотапливаемом помещении колебания температуры воздуха и влажности получается значительно меньше, чем на улице. А вот в отапливаемых помещениях вообще всегда сохраняется относительная влажность до 70% и комфортная положительна температура.
Но какую бы разновидность такого состава вы не выбрали, обязательно оцените то, как долго гарантируется защитное действие после обработки, и проверьте наличие сертификатов на интересующие вас средства.
Если вы хотите использовать комбинацию окрасочных и пропиточных средств, то должны увериться в том, что они вообще являются совместимыми. Дело в том, что далеко не каждую огнезащитную краску можно наносить на предварительно пропитанную огнезащитным составом древесину в качестве финишного слоя.
Если же вы обрабатываете поверхности, на которые будут действовать прямые солнечные лучи, то обязательно покупайте огнезащитные составы, которые стойкие к ультрафиолету. А вот в саунах и банях, где особый температурно-влажностный режим, следует применять специально разработанные для данных условий средства.
Расход средства тоже следует подсчитать максимально внимательно. Можно уточнить нужное количество слоев просто на этикетке.
Обрабатывать древесину специальным составом можно при температуре 5-10 градусов выше нуля и при влажности до 70%. При этом обязательно наносить ее только на сухую и предварительно очищенную от грязи и пыли поверхность. Если же вы обрабатываете поверхность, которая раньше уже окрашенная, то сначала должны тщательно удалить с нее остатки всех старых материалов, зачистить поверхность и обеспылить ее.

Другие новости по теме:

  • Шкафы купе: правильный уход за мебелью
  • Выбор самовыравнивающейся смеси
  • Нанесение декоративной штукатурки
  • Подготовка основания под "короед"
  • Обработка древесины перед хранением

  • Дата публикации: 23-11-2015, 23:22 | Просмотров: 227 | автор: prodstandart
    Особенности выбора коммерческой недвижимости
    Когда мы открываем собственный бизнес, то постоянно сталкиваемся с необходимостью выбора. В том числе и помещения под него. И чтобы приобрести подходящее, здесь важно учесть, для чего именно оно необходимо.
    Краткое решение задания «купить квартиру в СПБ»: КВС
    Согласитесь, приобретение любого объекта жилой недвижимости – еще та головная боль, особенно, если речь идет о новостройках. Легко избавиться от нее в Санкт-Петербурге и Ленинградской области поможет аббревиатура ГК КВС, под которой скрывается группа компаний, руководствующаяся в своей деятельности понятным и приятным для каждого лозунгом: «Строим качественно, доступно, в срок».
    Рецензия на фильм «Гангста Love»
    «Гангста Love» — американская мелодрама в «бандитском» жанре, чем-то напоминающая о Бонни и Клайде и десятке других историй, но в то же время отличающаяся от них.
    Загородный дом — каков он есть
    Еще совсем недавно загородное жилье ассоциировалось у многих с небольшим бревенчатым домиком в деревне.
    Газобетонный блок – это стройматериал, отличающийся низкой теплоотдачей. Однако ленточный и плиточный фундаменты отличаются низкой сохранностью тепла. Для того, чтобы дом был теплым, можно выполнить основу из армированного газосиликата.
    Если относится к мебели аккуратно, она прослужит гораздо дольше, не привлекает эстетичный внешний вид и с меньшей вероятностью выйдет из строя. Правильный уход за шкафами купе сводится к выбору подходящего месторасположения, регулярной чистке, удалению загрязнений и предотвращению воздействия высоких температур.

    Данная статья должна помочь вам разобраться во всем многообразии различных систем автономной канализации на территории загородного дома. Но даже для загородного дома мы бы посоветовали вам купить жироуловитель для того, чтоб не было засоров канализационных труб.

    Да, хочу его реализовать
    Да, но нужно его изменить
    Нет, но очень нужен
    Нет, не знаю, что это