Выбор блок-хауса
Выбор блок-хаусаыбор блок-хауса – очень непростое дело. Ведь этот материал является живым, дышащим и достаточно капризным. При этом ожидать, что он будет иметь идеально гладкую поверхность, не стоит. Это возможно исключительно в искусственных материалах. А вот дерево же имеет неповторимую текстуру и на каждой дощечке оригинальный рисунок. Хотя внешний вид блок-хауса может отличаться в зависимости от его сортности.
Существует три сорта блок-хауса: первый, второй и третий. При этом в каждом из них допускаются некоторые дефекты. Так, живые сучки, которые полностью или частично срослись, могут быть в материале любого сорта, как и светлые выпадающие. Но диаметр последних в первом сорте составляет до 5 миллиметров. При этом на погонный метр может встречаться только один такой сучок. А вот во втором сорте их диаметр достигает 20 миллиметров. В третьем никаких ограничений нет вообще.
Еще в первом сорте допускаются светлые не сросшиеся сучки диаметром до 15 миллиметров, во втором – до 50 миллиметров, а в третьем – любые.
Мертвые темные сучки могут встречаться в первом сорте, если они невыпадающие, размером до 7 миллиметров и на одном погонном метре их не больше одного. А во втором сорте их диаметр уже может достигать до 15 миллиметров. в третьем допускаются и выпадающие, и невыпадающие сучки.
Что касается червоточин, то в первом сорте они не допускаются со всем, во втором могут быть, но до трех штук на всю длину доски, а в третьем – в любом количестве.
Гниль не допускается в блок-хаусе любого сорта. Изменять окраску может материал второго и третьего сорта полностью, а первого – до 10% от общей его поверхности.
Еще один дефект – синева. Она не допускается в первом сорте, но в виде светло-синих и розовых полос на 10% от общей площади материала может встречаться во втором. А в третьем – как обычно, в любом виде и количестве. Сердцевина же может быть во втором и третьем сорте, а в первом – размером только до половины длины всей доски.

Другие новости по теме:

  • Железобетонный и кирпичный цоколь
  • В Днепропетровске на месте завода построят ЖК и ТРЦ
  • Перегородка из пазогребнеевых плит
  • Выбираем дрель. Продолжение.
  • Одноэтажный или двухэтажный дом

  • Дата публикации: 1-12-2015, 20:53 | Просмотров: 675 | автор: prodstandart
    Основные причина отказа банка в кредите
    Jсновные причина отказа банка в кредите
    31-03-2020, 19:38
    Новости
    Всегда интересные
    Новости!!!Новости
    Залоги и кредиты
    Узнайте, что вам нужно подготовить и к каким расходам вы должны быть готовы.
    Хотя, в принципе, нет необходимости создавать книгу для каждого объекта или помещения, это стоит сделать, поскольку книга облегчает выполнение всех формальностей, связанных с торговлей недвижимостью. Для данного имущества такой земельный и ипотечный регистр допускается только один раз.
    Преимущества остекления балконов и террас
    Застекленный балкон или терраса позволят вам наслаждаться свободой пребывания на них несмотря на погодные условия. Летняя гроза наблюдается в условиях полной изоляции от дождя. Из более практических аспектов следует выделить:
    Каждый основной обмен контентом, в котором участвует писатель, имеет свой собственный встроенный сервис для проверки уникальности и иногда включает в себя отдельные программы. Такой анализ должен быть выполнен до того, как клиенты получат свою продукцию. В большинстве случаев тесты на плагиат проводятся онлайн бесплатно и занимают у вас всего несколько минут.Зачем нужна проверка уникальности?
    Инженерно-геологические изыскания - это комплекс мероприятий по разработке геологической модели, который включает структурные и пространственные решения, выбор типов фундаментов, оценку опасных геологических процессов, сбор исходных данных для инженерных и природоохранных мероприятий.
    ООО "Геолог" имеет специальное разрешение на проведение инженерно-геологических изысканий.
    Уголовные Адвокаты защищают людей, которые были обвинены в совершении преступления. Они проводят исследования, анализируют дела и представляют свои выводы в суде, пытаясь получить свободу обвиняемого или договориться о сделке или соглашении о признании вины.

    Да, хочу его реализовать
    Да, но нужно его изменить
    Нет, но очень нужен
    Нет, не знаю, что это




    Автоматические секционные гаражные ворота от надежного производителя masterovit.ru .