Особенности стенового паркета
Особенности стенового паркета
Он представляет собой собранные в щиты или штучные плашки сортовой древесины. Изготавливают такое покрытие преимущественно из лиственных пород. Например, ольхи, осины или сосны. При этой хвойную древесину применяют в производстве намного реже из-за того, что она имеет повышенную смолистость и сучковатость.
Паркетные плашки имеют и одну особенность – по всему их периметру торцы скошенные. Это позволяет неплохо скрыть небольшие неровности основания и различные дефекты укладки. А еще скосы способны неплохо нивелировать маленькие щели, которые образуются в процессе эксплуатации или монтажа.
При выборе стенового паркета очень важно обратить внимание на то, насколько качественно он упакован, а также как хранится. Ведь избыточная влажность способна вызвать различные нежелательные усадки или расширения панелей.
Стеновой паркет можно укладывать как кирпичики или же образовывать из его элементов разные рисунки. К определенному сорту этот материал не относится потому, что для всех плашек выбирают гладки части заготовок, не имеющие никаких сучков. Монтаж паркета производят преимущественно в виде щитов, крепящихся в пару раз быстрее, по сравнению с креплением классической вагонки. А изготавливают его чаще всего из липы, которая насыщена полезными эфирными маслами.
Использовать стеновой паркет можно во множестве случаев. Например, при отделке нежилых и жилы помещений, для наружных и внутренних работ. Такая универсальность является его несомненным преимуществом. А еще оригинальный узор из таких деревянных кирпичиков позволяет неплохо украсить террасу, лоджию, балкон или мансарду. То есть стеновой паркет – это отличная альтернатива вагонке в обшивке саун и бань. С его помощью можно недорого, легко и быстро придать интерьеру практически любого помещения достаточно оригинальный дизайн.

Другие новости по теме:

  • Из чего паркетный пол?
  • Типы паркета
  • Ремонт паркета
  • Паркетный пол
  • Модульный паркет

  • Дата публикации: 1-12-2015, 22:47 | Просмотров: 321 | автор: prodstandart
    Особенности выбора коммерческой недвижимости
    Когда мы открываем собственный бизнес, то постоянно сталкиваемся с необходимостью выбора. В том числе и помещения под него. И чтобы приобрести подходящее, здесь важно учесть, для чего именно оно необходимо.
    Краткое решение задания «купить квартиру в СПБ»: КВС
    Согласитесь, приобретение любого объекта жилой недвижимости – еще та головная боль, особенно, если речь идет о новостройках. Легко избавиться от нее в Санкт-Петербурге и Ленинградской области поможет аббревиатура ГК КВС, под которой скрывается группа компаний, руководствующаяся в своей деятельности понятным и приятным для каждого лозунгом: «Строим качественно, доступно, в срок».
    Рецензия на фильм «Гангста Love»
    «Гангста Love» — американская мелодрама в «бандитском» жанре, чем-то напоминающая о Бонни и Клайде и десятке других историй, но в то же время отличающаяся от них.
    Загородный дом — каков он есть
    Еще совсем недавно загородное жилье ассоциировалось у многих с небольшим бревенчатым домиком в деревне.
    Газобетонный блок – это стройматериал, отличающийся низкой теплоотдачей. Однако ленточный и плиточный фундаменты отличаются низкой сохранностью тепла. Для того, чтобы дом был теплым, можно выполнить основу из армированного газосиликата.
    Если относится к мебели аккуратно, она прослужит гораздо дольше, не привлекает эстетичный внешний вид и с меньшей вероятностью выйдет из строя. Правильный уход за шкафами купе сводится к выбору подходящего месторасположения, регулярной чистке, удалению загрязнений и предотвращению воздействия высоких температур.

    Данная статья должна помочь вам разобраться во всем многообразии различных систем автономной канализации на территории загородного дома. Но даже для загородного дома мы бы посоветовали вам купить жироуловитель для того, чтоб не было засоров канализационных труб.

    Да, хочу его реализовать
    Да, но нужно его изменить
    Нет, но очень нужен
    Нет, не знаю, что это