Cпособы обработки бревен
Cпособы обработки бревенОдин из самых ответственных этапов строительства сруба ручной рубки – это приобретение качественного материала. И один из самых важных его показателей – способ обработки бревна. Их существует несколько.
Первый – оцилиндровка. Он имеет множество преимуществ. Например, поперечное сечение имеет постоянный размер по всей длине элемента. А еще такое бревно обладает гладкой поверхность. Скорость его обработки очень высокая.
Что касается недостатков, то если все остальные характеристик материала одинаковые, то оцилиндрованные бревна дают немного больший процент усадки. А это может стать причиной деформации стен, проемов и так далее, что создаст множество проблем. Также такие бревна обладают довольно большой шириной продольных трещин и раскрытия швов.
Второй вариант обработки бревна – ручная обработка рубанком. Преимущество этого варианта состоит в том, что при таком способе обработки сохраняется верхний прочный слой древесины, что позволяет избежать формирования всех тех недостатков, которые характерны для оцилиндрованного бревна. А еще элементы ручной работы имеют особую привлекательность, что позволяет придать дому оригинальный внешний вид.
Недостатком таких бревен является высокая стоимость их обработки. А значит, высокая цена и на сам материал. Также эта обработка требует довольно большого количества времени. Если же изготавливать бревна этим методом прямо на участке, то потом придется утилизировать отходы обработки.
Если же вы решили отдать предпочтение именно бревнам ручной обработки рубанком, то лучше доверьте подсчет требуемого объема леса для строительства мастеру. Дело в том, что самостоятельно его определить будет очень непросто. Но все равно дерево лучше приобретать с небольшим запасом. Ведь лишние бревна все равно пригодятся в хозяйстве, а вот если материала будет недоставать, то доставка нескольких бревен может стать проблемой.

Другие новости по теме:

  • Срубы из оцилиндрованного бревна. Продолжение
  • Дома из оцилиндрованного бревна: особенности производства, достоинства и не ...
  • Срубы из оцилиндрованного бревна
  • Преимущества оцилиндрованного бревна как строительного материала. Продолжен ...
  • Cтроительство домов из оцилиндрованного бревна

  • Дата публикации: 4-12-2015, 21:38 | Просмотров: 207 | автор: prodstandart
    Особенности выбора коммерческой недвижимости
    Когда мы открываем собственный бизнес, то постоянно сталкиваемся с необходимостью выбора. В том числе и помещения под него. И чтобы приобрести подходящее, здесь важно учесть, для чего именно оно необходимо.
    Краткое решение задания «купить квартиру в СПБ»: КВС
    Согласитесь, приобретение любого объекта жилой недвижимости – еще та головная боль, особенно, если речь идет о новостройках. Легко избавиться от нее в Санкт-Петербурге и Ленинградской области поможет аббревиатура ГК КВС, под которой скрывается группа компаний, руководствующаяся в своей деятельности понятным и приятным для каждого лозунгом: «Строим качественно, доступно, в срок».
    Рецензия на фильм «Гангста Love»
    «Гангста Love» — американская мелодрама в «бандитском» жанре, чем-то напоминающая о Бонни и Клайде и десятке других историй, но в то же время отличающаяся от них.
    Загородный дом — каков он есть
    Еще совсем недавно загородное жилье ассоциировалось у многих с небольшим бревенчатым домиком в деревне.
    Газобетонный блок – это стройматериал, отличающийся низкой теплоотдачей. Однако ленточный и плиточный фундаменты отличаются низкой сохранностью тепла. Для того, чтобы дом был теплым, можно выполнить основу из армированного газосиликата.
    Если относится к мебели аккуратно, она прослужит гораздо дольше, не привлекает эстетичный внешний вид и с меньшей вероятностью выйдет из строя. Правильный уход за шкафами купе сводится к выбору подходящего месторасположения, регулярной чистке, удалению загрязнений и предотвращению воздействия высоких температур.

    Данная статья должна помочь вам разобраться во всем многообразии различных систем автономной канализации на территории загородного дома. Но даже для загородного дома мы бы посоветовали вам купить жироуловитель для того, чтоб не было засоров канализационных труб.

    Да, хочу его реализовать
    Да, но нужно его изменить
    Нет, но очень нужен
    Нет, не знаю, что это