Недопустимые пороки древесины бревен
Недопустимые пороки древесины бревенДля строительства домов используют самую разную древесину. Но если речь идет о возведении сруба, то применяемые для этого бревна должны отвечать определенным требованиям.
В строительстве используют бревна из древесины первого и второго сорта. В них не должно быть никакого вида гнилей или табачных сучков, которые свидетельствуют о ядровой гнили. При этом нормы не запрещают наличие многих грибковых поражений потому, что они также не снижают даже механические свойства материала. Но размеры некоторых биологических повреждений и пороков строения ограничиваются. Так, максимальная высота сучьев составляет два сантиметра от коры.
Еще один распространенный порок древесины – сухобокость и прорости. Они зачастую сопровождаются серьезным искривлением годичных слоев, а также нарушают целостность бревен. Во время рака древесина засмоливается, что значительно затрудняет ее обработку. А вот ручная рубка предусматривает выбор бревен с максимальной прямолинейностью ствола. Именно такой вариант повысить прочность бревна на сжатие, заодно уменьшив количество отходов.
Если в бревне замечены червоточины, то следует проверить его на наличие живых личинок. Если их нет, то достаточно снять кору, чтобы остановилось развитие биологических повреждений. Но не стоит использовать древесину, если такие червоточины являются глубокими и многочисленными, особенно если они существенно ослабляют сечение.
Также не следует хранить неокоренные бревна в течение длительного срока.
Место для складирования бревен следует правильно организовать. Выгружать бревна лучше на заранее подготовленные доски или поддоны так, чтобы материал не контактировал с поверхностью земли. не стоит хранить дерево на любых подтопляемых участках.
Не менее важно обработать бревна еще до начала строительства специальными защитными составами: инсектицидами, антисептиками, огнезащитными пропитками. Они помогут от заражения насекомыми, повысят стойкость древесины к грибкам, повысят температуру ее воспламенения.

Другие новости по теме:

  • Cпособы обработки бревен
  • Дома из оцилиндрованного бревна
  • Срубы из оцилиндрованного бревна. Продолжение
  • Дома из оцилиндрованного бревна: особенности производства, достоинства и не ...
  • Преимущества оцилиндрованного бревна как строительного материала. Продолжен ...

  • Дата публикации: 5-12-2015, 19:18 | Просмотров: 879 | автор: prodstandart
    Основные причина отказа банка в кредите
    Jсновные причина отказа банка в кредите
    31-03-2020, 19:38
    Новости
    Всегда интересные
    Новости!!!Новости
    Залоги и кредиты
    Узнайте, что вам нужно подготовить и к каким расходам вы должны быть готовы.
    Хотя, в принципе, нет необходимости создавать книгу для каждого объекта или помещения, это стоит сделать, поскольку книга облегчает выполнение всех формальностей, связанных с торговлей недвижимостью. Для данного имущества такой земельный и ипотечный регистр допускается только один раз.
    Преимущества остекления балконов и террас
    Застекленный балкон или терраса позволят вам наслаждаться свободой пребывания на них несмотря на погодные условия. Летняя гроза наблюдается в условиях полной изоляции от дождя. Из более практических аспектов следует выделить:
    Каждый основной обмен контентом, в котором участвует писатель, имеет свой собственный встроенный сервис для проверки уникальности и иногда включает в себя отдельные программы. Такой анализ должен быть выполнен до того, как клиенты получат свою продукцию. В большинстве случаев тесты на плагиат проводятся онлайн бесплатно и занимают у вас всего несколько минут.Зачем нужна проверка уникальности?
    Инженерно-геологические изыскания - это комплекс мероприятий по разработке геологической модели, который включает структурные и пространственные решения, выбор типов фундаментов, оценку опасных геологических процессов, сбор исходных данных для инженерных и природоохранных мероприятий.
    ООО "Геолог" имеет специальное разрешение на проведение инженерно-геологических изысканий.
    Уголовные Адвокаты защищают людей, которые были обвинены в совершении преступления. Они проводят исследования, анализируют дела и представляют свои выводы в суде, пытаясь получить свободу обвиняемого или договориться о сделке или соглашении о признании вины.

    Да, хочу его реализовать
    Да, но нужно его изменить
    Нет, но очень нужен
    Нет, не знаю, что это




    Автоматические секционные гаражные ворота от надежного производителя masterovit.ru .