Обработка древесины перед хранением
Обработка древесины перед хранениемХранение пиломатериалов – важное и сложное дело. Но справиться с ним можно, если выбрать правильный подход. И начать следует с предварительной обработки материала, который собираетесь хранить.
Мастерам давно известно, что антисептика много быть не может. То есть нанести его на дерево в слишком большом количестве просто невозможно. Более того, чем гуще и чаще наносить специальные составы на древесину, тем больше будет шансов сберечь материал целым и невредимым. А впервые обрабатывать деревянную конструкцию уже после монтажа – признак недобросовестного отношения к работе и материалу непосредственно.
Конечно, антисептик – не самое дешевое удовольствие. Но затраты на него нельзя соизмерить с потерями от порчи этого материала. К тому же всевозможные составы в нынешнее время довольно доступны. А еще древесина отлично принимает простые пропитки, созданные на основе нефтепродуктов. Например, масло, солярку, керосин, олифу и праймеры. А все потому, что в волокнах дерева есть смолы. Токсичность и специфический запах этих веществ способны отпугнуть вредителей. Но когда они выветриваются, то и насекомые могут вернуться.
Уже после обработки материала до хранения нужно расположить его горизонтально. Эту форму выбирают не только потому, что в ней удобно транспортировать древесину. Просто дерево является живым, пока полностью не разложится. А значит, в массиве идут процессы, которые заложены в него природой. Например, продвижение воды по стволу от корня к верхней части. Такое свойство еще называют гигросокпичностью. Поэтому, если брус или доску хранить в вертикальном положении, то влагу будет тянуть вверх по волокнам, а изделие со временем поразит плесень.
Именно горизонтальная укладка позволяет избавиться от негативного воздействия эффекта гигроскопичности. Например, вы когда-нибудь замечали, что в поленницы для хранения дров еще наши предки складывали материал горизонтально.

Другие новости по теме:

  • Масло для древесины
  • Выбирем деревянную дверь
  • Cпособы хранения пиломатериала
  • Особенности деревянных домов
  • Пропитка для древесины

  • Дата публикации: 6-12-2015, 11:11 | Просмотров: 437 | автор: prodstandart
    Как организовать сюрприз на День рождения
    Вам надоело преподносить стандартные подарки? Очередная чашка или конверт с деньгами не кажутся привлекательным вариантом? Тогда закажите сюрприз для именинника! Необычный розыгрыши и нестандартные сюрпризы – отличный способ подарить незабываемые впечатления виновнику торжества или даже всем приглашенным.
    Как нарастить мышечную массу
    Красивое тело – залог хорошего самочувствия и настроения, а также гордости. Поэтому большинство завсегдатаев спортзала и новичков интересует, как же нарастить мышечную массу в коротки сроки. Именно об этом мы и поговорим сегодня.
    КАСКО и ее расчет
    Владельцев автомобилей, несомненно, интересует вопрос: какие факторы влияют на стоимость КАСКО автомобиля и на какие страховые выплаты по КАСКО можно рассчитывать при наступлении страхового случая. Это всё вы можете узнать на сайте. А мы лишь вкратце разберемся в данной статье об понятии КАСКО.
    КАСКО – это самый надежный вариант страхования автомобиля на сегодняшний день. Некоторые автовладельцы хотели бы застраховать собственное авто, но не могут понять на какую точную сумму нужно рассчитывать. Стоимость КАСКО, поскольку этот показатель зависит от ряда факторов. Страховщики обращают внимание на то, сколько лет владельцу автомобиля, который хотел бы приобрести комплексную автостраховку.
    Рецензия на фильм «Гангста Love»
    «Гангста Love» — американская мелодрама в «бандитском» жанре, чем-то напоминающая о Бонни и Клайде и десятке других историй, но в то же время отличающаяся от них.

    Он стал материалом, который ценился и ценился благодаря его особенностям.
    Двери производства страны восходящего солнца не сильно отличаются качеством и надёжностью среди своих аналогов в низшем ценовом сегменте. Всему виной толщина металла, которая легко поддается даже обычному консервному ножу, звуко и теплоизоляция, выполненная из гофрокартона, но основным фактором всё же являются замки для китайских металлических дверей, которые играют практически ключевую роль в безопасности. Несмотря на все недостатки, продукция КНР получила широкое распространение в домах и квартирах за счёт цены и привлекательного внешнего вида.
    Любой забор призван обеспечивать вашу безопасность и уют. Поэтому, тем, кто планирует купить еврозабор, стоит хорошо знать, на что следует обращать внимание при выборе этого изделия. Сегодня еврозаборы достаточно востребованы, поэтому среди предлагаемых на рынке изделий, есть как качественные варианты, так и недолговечные подделки, способные прослужить, максимум, 5-7 лет, не более.

    Да, хочу его реализовать
    Да, но нужно его изменить
    Нет, но очень нужен
    Нет, не знаю, что это




    Автоматические секционные гаражные ворота от надежного производителя masterovit.ru .