Обработка древесины перед хранением
Обработка древесины перед хранениемХранение пиломатериалов – важное и сложное дело. Но справиться с ним можно, если выбрать правильный подход. И начать следует с предварительной обработки материала, который собираетесь хранить.
Мастерам давно известно, что антисептика много быть не может. То есть нанести его на дерево в слишком большом количестве просто невозможно. Более того, чем гуще и чаще наносить специальные составы на древесину, тем больше будет шансов сберечь материал целым и невредимым. А впервые обрабатывать деревянную конструкцию уже после монтажа – признак недобросовестного отношения к работе и материалу непосредственно.
Конечно, антисептик – не самое дешевое удовольствие. Но затраты на него нельзя соизмерить с потерями от порчи этого материала. К тому же всевозможные составы в нынешнее время довольно доступны. А еще древесина отлично принимает простые пропитки, созданные на основе нефтепродуктов. Например, масло, солярку, керосин, олифу и праймеры. А все потому, что в волокнах дерева есть смолы. Токсичность и специфический запах этих веществ способны отпугнуть вредителей. Но когда они выветриваются, то и насекомые могут вернуться.
Уже после обработки материала до хранения нужно расположить его горизонтально. Эту форму выбирают не только потому, что в ней удобно транспортировать древесину. Просто дерево является живым, пока полностью не разложится. А значит, в массиве идут процессы, которые заложены в него природой. Например, продвижение воды по стволу от корня к верхней части. Такое свойство еще называют гигросокпичностью. Поэтому, если брус или доску хранить в вертикальном положении, то влагу будет тянуть вверх по волокнам, а изделие со временем поразит плесень.
Именно горизонтальная укладка позволяет избавиться от негативного воздействия эффекта гигроскопичности. Например, вы когда-нибудь замечали, что в поленницы для хранения дров еще наши предки складывали материал горизонтально.

Другие новости по теме:

  • Масло для древесины
  • Выбирем деревянную дверь
  • Cпособы хранения пиломатериала
  • Особенности деревянных домов
  • Пропитка для древесины

  • Дата публикации: 6-12-2015, 11:11 | Просмотров: 261 | автор: prodstandart
    Особенности выбора коммерческой недвижимости
    Когда мы открываем собственный бизнес, то постоянно сталкиваемся с необходимостью выбора. В том числе и помещения под него. И чтобы приобрести подходящее, здесь важно учесть, для чего именно оно необходимо.
    Краткое решение задания «купить квартиру в СПБ»: КВС
    Согласитесь, приобретение любого объекта жилой недвижимости – еще та головная боль, особенно, если речь идет о новостройках. Легко избавиться от нее в Санкт-Петербурге и Ленинградской области поможет аббревиатура ГК КВС, под которой скрывается группа компаний, руководствующаяся в своей деятельности понятным и приятным для каждого лозунгом: «Строим качественно, доступно, в срок».
    КАСКО и ее расчет
    Владельцев автомобилей, несомненно, интересует вопрос: какие факторы влияют на стоимость КАСКО автомобиля и на какие страховые выплаты по КАСКО можно рассчитывать при наступлении страхового случая. Это всё вы можете узнать на сайте. А мы лишь вкратце разберемся в данной статье об понятии КАСКО.
    КАСКО – это самый надежный вариант страхования автомобиля на сегодняшний день. Некоторые автовладельцы хотели бы застраховать собственное авто, но не могут понять на какую точную сумму нужно рассчитывать. Стоимость КАСКО, поскольку этот показатель зависит от ряда факторов. Страховщики обращают внимание на то, сколько лет владельцу автомобиля, который хотел бы приобрести комплексную автостраховку.
    Рецензия на фильм «Гангста Love»
    «Гангста Love» — американская мелодрама в «бандитском» жанре, чем-то напоминающая о Бонни и Клайде и десятке других историй, но в то же время отличающаяся от них.
    Отказываясь от городского водопровода в пользу воды из скважины, некоторые думают, что такая вода является чистой и готовой к использованию уже сразу. Однако это не так.
    В Китае в провинции Хунань построили стеклянный мост над пропастью, расположенный на высоте 180 метров. Длина этого прозрачного моста составила триста метров, что является абсолютным мировым рекордом для такого рода мостов. Далеко не все люди отваживаются на прогулку по необычному прозрачному мосту, некоторые преодолевают его на четвереньках или с закрытыми глазами, многие идут, крепко уцепившись за перила.
    Садовые качели или шезлонг, оформление дорожек и газонов - ухоженный вид участка – вызывает уважение и поддерживает марку хозяина.

    Да, хочу его реализовать
    Да, но нужно его изменить
    Нет, но очень нужен
    Нет, не знаю, что это




    Автоматические секционные гаражные ворота от надежного производителя masterovit.ru .