Принцип работы листогиба
Принцип работы листогибаЛистогиб – особенный инструмент, который дает кровельщику свободу в изготовлении даже самых сложных элементов для коньков, эндов, карнизов и других сопряжений. Как же он устроент?
Листогиб обычно представляет собой обыкновенную металлическую пластину, которая разделена на две части продольно. Одна из этих частей является неподвижной и жестко прикрепленной к массивной станине. А прямо над ней разместилась прижимная балка. Ее можно довольно легко притянуть к самой неподвижной пластине для того, чтобы прижать лист металла. Обычно такая прижимная балка имеет скошенную кромку. Необходимо это для того, чтобы лист мог быть согнут даже под углом больше девяноста градусов.
А вторая балка может вниз и вверх наклоняться. А ось ее вращения располагается строго на стыке. То есть две пластины стоят почти рояльной петлей. Когда одна из них приподнимается, то образует произвольный угол с другой. Подвижную часть называют бендером, от английского слова «сгибать». Бендер соединяется с целой системой рычагов ручного привода. И если потянуть за рукоять с определенным усилием, то бендер станет приподниматься и таким образом загнет одновременно по всей длине край металла.
Угломер же заслуживает отдельного внимания. Даже у самых примитивных моделей устроен он механически. Приблизительно так, как на рычажных весах циферблат. То есть к станине неподвижно закреплена шкала с делениями. А с приводом бендера связана указывающая стрелка.
Жидкостные угломеры тоже существуют. Они представляют собой вертикально расположенные кольцевые трубки, внутри которых есть подкрашенная жидкость, а снаружи – метки. Кольцо это заполняется точно наполовину и герметично запаивается. То есть при вращении уровень жидкости показывает точное отклонение в градусах. Постоянная высокая точность является несомненным плюсом этого варианта. Но периодически приходится калибровать нулевое расположение.

Другие новости по теме:

  • Незаменимый листогиб
  • Характеристики листогиба гидравлического
  • Виды пластикового плинтуса
  • Плитка для кухонного фартука
  • Cтойка фахверка

  • Дата публикации: 18-12-2015, 10:37 | Просмотров: 518 | автор: prodstandart
    Как организовать сюрприз на День рождения
    Вам надоело преподносить стандартные подарки? Очередная чашка или конверт с деньгами не кажутся привлекательным вариантом? Тогда закажите сюрприз для именинника! Необычный розыгрыши и нестандартные сюрпризы – отличный способ подарить незабываемые впечатления виновнику торжества или даже всем приглашенным.
    Как нарастить мышечную массу
    Красивое тело – залог хорошего самочувствия и настроения, а также гордости. Поэтому большинство завсегдатаев спортзала и новичков интересует, как же нарастить мышечную массу в коротки сроки. Именно об этом мы и поговорим сегодня.
    КАСКО и ее расчет
    Владельцев автомобилей, несомненно, интересует вопрос: какие факторы влияют на стоимость КАСКО автомобиля и на какие страховые выплаты по КАСКО можно рассчитывать при наступлении страхового случая. Это всё вы можете узнать на сайте. А мы лишь вкратце разберемся в данной статье об понятии КАСКО.
    КАСКО – это самый надежный вариант страхования автомобиля на сегодняшний день. Некоторые автовладельцы хотели бы застраховать собственное авто, но не могут понять на какую точную сумму нужно рассчитывать. Стоимость КАСКО, поскольку этот показатель зависит от ряда факторов. Страховщики обращают внимание на то, сколько лет владельцу автомобиля, который хотел бы приобрести комплексную автостраховку.
    Рецензия на фильм «Гангста Love»
    «Гангста Love» — американская мелодрама в «бандитском» жанре, чем-то напоминающая о Бонни и Клайде и десятке других историй, но в то же время отличающаяся от них.

    Он стал материалом, который ценился и ценился благодаря его особенностям.
    Двери производства страны восходящего солнца не сильно отличаются качеством и надёжностью среди своих аналогов в низшем ценовом сегменте. Всему виной толщина металла, которая легко поддается даже обычному консервному ножу, звуко и теплоизоляция, выполненная из гофрокартона, но основным фактором всё же являются замки для китайских металлических дверей, которые играют практически ключевую роль в безопасности. Несмотря на все недостатки, продукция КНР получила широкое распространение в домах и квартирах за счёт цены и привлекательного внешнего вида.
    Любой забор призван обеспечивать вашу безопасность и уют. Поэтому, тем, кто планирует купить еврозабор, стоит хорошо знать, на что следует обращать внимание при выборе этого изделия. Сегодня еврозаборы достаточно востребованы, поэтому среди предлагаемых на рынке изделий, есть как качественные варианты, так и недолговечные подделки, способные прослужить, максимум, 5-7 лет, не более.

    Да, хочу его реализовать
    Да, но нужно его изменить
    Нет, но очень нужен
    Нет, не знаю, что это




    Автоматические секционные гаражные ворота от надежного производителя masterovit.ru .