Принцип работы листогиба
Принцип работы листогибаЛистогиб – особенный инструмент, который дает кровельщику свободу в изготовлении даже самых сложных элементов для коньков, эндов, карнизов и других сопряжений. Как же он устроент?
Листогиб обычно представляет собой обыкновенную металлическую пластину, которая разделена на две части продольно. Одна из этих частей является неподвижной и жестко прикрепленной к массивной станине. А прямо над ней разместилась прижимная балка. Ее можно довольно легко притянуть к самой неподвижной пластине для того, чтобы прижать лист металла. Обычно такая прижимная балка имеет скошенную кромку. Необходимо это для того, чтобы лист мог быть согнут даже под углом больше девяноста градусов.
А вторая балка может вниз и вверх наклоняться. А ось ее вращения располагается строго на стыке. То есть две пластины стоят почти рояльной петлей. Когда одна из них приподнимается, то образует произвольный угол с другой. Подвижную часть называют бендером, от английского слова «сгибать». Бендер соединяется с целой системой рычагов ручного привода. И если потянуть за рукоять с определенным усилием, то бендер станет приподниматься и таким образом загнет одновременно по всей длине край металла.
Угломер же заслуживает отдельного внимания. Даже у самых примитивных моделей устроен он механически. Приблизительно так, как на рычажных весах циферблат. То есть к станине неподвижно закреплена шкала с делениями. А с приводом бендера связана указывающая стрелка.
Жидкостные угломеры тоже существуют. Они представляют собой вертикально расположенные кольцевые трубки, внутри которых есть подкрашенная жидкость, а снаружи – метки. Кольцо это заполняется точно наполовину и герметично запаивается. То есть при вращении уровень жидкости показывает точное отклонение в градусах. Постоянная высокая точность является несомненным плюсом этого варианта. Но периодически приходится калибровать нулевое расположение.

Другие новости по теме:

  • Незаменимый листогиб
  • Характеристики листогиба гидравлического
  • Виды пластикового плинтуса
  • Плитка для кухонного фартука
  • Как грамотно организовать ремонт в квартире

  • Дата публикации: 18-12-2015, 10:37 | Просмотров: 374 | автор: prodstandart
    Особенности выбора коммерческой недвижимости
    Когда мы открываем собственный бизнес, то постоянно сталкиваемся с необходимостью выбора. В том числе и помещения под него. И чтобы приобрести подходящее, здесь важно учесть, для чего именно оно необходимо.
    Краткое решение задания «купить квартиру в СПБ»: КВС
    Согласитесь, приобретение любого объекта жилой недвижимости – еще та головная боль, особенно, если речь идет о новостройках. Легко избавиться от нее в Санкт-Петербурге и Ленинградской области поможет аббревиатура ГК КВС, под которой скрывается группа компаний, руководствующаяся в своей деятельности понятным и приятным для каждого лозунгом: «Строим качественно, доступно, в срок».
    КАСКО и ее расчет
    Владельцев автомобилей, несомненно, интересует вопрос: какие факторы влияют на стоимость КАСКО автомобиля и на какие страховые выплаты по КАСКО можно рассчитывать при наступлении страхового случая. Это всё вы можете узнать на сайте. А мы лишь вкратце разберемся в данной статье об понятии КАСКО.
    КАСКО – это самый надежный вариант страхования автомобиля на сегодняшний день. Некоторые автовладельцы хотели бы застраховать собственное авто, но не могут понять на какую точную сумму нужно рассчитывать. Стоимость КАСКО, поскольку этот показатель зависит от ряда факторов. Страховщики обращают внимание на то, сколько лет владельцу автомобиля, который хотел бы приобрести комплексную автостраховку.
    Рецензия на фильм «Гангста Love»
    «Гангста Love» — американская мелодрама в «бандитском» жанре, чем-то напоминающая о Бонни и Клайде и десятке других историй, но в то же время отличающаяся от них.
    Многие сталкивались с проблемой, когда на мгновение пропадает подача энергии, например, в компьютер и все данные уничтожаются. Приходится начинать заново писать доклад или же восстанавливать вкладки, которые были открыты в браузере и важны для дальнейшей работы.
    Научно-технические разработки в области альтернативных источников энергии для частных домов и коттеджей, пользуются все большей популярностью у населения. В связи с постоянным удорожанием энергоносителей, такая экономия вполне оправдана. Вложенные средства начинают окупаться уже через несколько лет.
    Если просмотреть строительные форумы, то можно заметить, что людей интересует такой вопрос – если крыть кровлю в зимнее время, будет ли это выгоднее, да и какие материалы при этом лучше использовать? Эта статья станет ответом на подобные вопросы.

    Да, хочу его реализовать
    Да, но нужно его изменить
    Нет, но очень нужен
    Нет, не знаю, что это




    Автоматические секционные гаражные ворота от надежного производителя masterovit.ru .