Нанесение декоративной штукатурки
Нанесение декоративной штукатурки
Нанесение декоративной мраморной штукатурки – несложный процесс. Но он требует определенных навыков и знаний. Рассмотрим его подробнее.
Все начинается с подготовки стены. Хотя мраморная штукатурка позволяет сильно не выравнивать поверхность. Все имеющиеся неровности можно убрать теркой или зашпаклевать. При этом стены обязательно должны быть отлично просушены и загрунтованы. Все металлические части следует очистить от ржавчины. А чтобы добиться отличного эффекта их еще можно окрасить в тон состава, который используйте. Если раньше на стену наносились составы с медным купоросом или олифой, то их нужно покрыть эмалью. Важно помнить и о температурных ограничениях. Так, штукатурку можно наносить при температуре 5-20 градусов выше нуля. Если работы производите на улице, то важно избегать осадков или палящего солнца.
Работать удобнее с уже готовыми смесями. Это убережет вас от различных ошибок в цветовой гамме, а также смешивании компонентов. К тому же современные составы различаются фракцией, цветом, связующими.
Толщина слоя при нанесения штукатурки зависит от фракции мраморной крошки. Обычно это два ее зерна. Нужно набрать немного раствора на шпатель и равномерно распределить его по краю самой кельмы, а потом нанести на стену тонким слоем, но хаотичными мазками.
Важно это делать быстро, чтобы заканчивать стену за один раз. Если же переносить отделку на следующий день, сто стык будет виден, даже в случае применения смеси из одного ведра.
Если работать приходится одному, что сначала нужно закончить часть стены, а потом можно перейти к выравниванию поверхности. При этом после нанесения должно пройти не больше получаса. А когда работаете с помощником, то попросите его идти просто за вами. Он может разглаживать стену сразу после того, как состав немного проветрится. Нескольких минут будет достаточно для того, чтобы настенное покрытие не получилось случайно ободрать.

Другие новости по теме:

  • Мраморная штукатурка
  • Как наносить штукатурку на стены. Продолжение.
  • Подготовка основания под "короед"
  • Как наносить штукатурку на стены
  • Шпаклюем стены самостоятельно

  • Дата публикации: 23-12-2015, 07:49 | Просмотров: 331 | автор: prodstandart
    Особенности выбора коммерческой недвижимости
    Когда мы открываем собственный бизнес, то постоянно сталкиваемся с необходимостью выбора. В том числе и помещения под него. И чтобы приобрести подходящее, здесь важно учесть, для чего именно оно необходимо.
    Краткое решение задания «купить квартиру в СПБ»: КВС
    Согласитесь, приобретение любого объекта жилой недвижимости – еще та головная боль, особенно, если речь идет о новостройках. Легко избавиться от нее в Санкт-Петербурге и Ленинградской области поможет аббревиатура ГК КВС, под которой скрывается группа компаний, руководствующаяся в своей деятельности понятным и приятным для каждого лозунгом: «Строим качественно, доступно, в срок».
    Рецензия на фильм «Гангста Love»
    «Гангста Love» — американская мелодрама в «бандитском» жанре, чем-то напоминающая о Бонни и Клайде и десятке других историй, но в то же время отличающаяся от них.
    Загородный дом — каков он есть
    Еще совсем недавно загородное жилье ассоциировалось у многих с небольшим бревенчатым домиком в деревне.
    Газобетонный блок – это стройматериал, отличающийся низкой теплоотдачей. Однако ленточный и плиточный фундаменты отличаются низкой сохранностью тепла. Для того, чтобы дом был теплым, можно выполнить основу из армированного газосиликата.
    Если относится к мебели аккуратно, она прослужит гораздо дольше, не привлекает эстетичный внешний вид и с меньшей вероятностью выйдет из строя. Правильный уход за шкафами купе сводится к выбору подходящего месторасположения, регулярной чистке, удалению загрязнений и предотвращению воздействия высоких температур.

    Данная статья должна помочь вам разобраться во всем многообразии различных систем автономной канализации на территории загородного дома. Но даже для загородного дома мы бы посоветовали вам купить жироуловитель для того, чтоб не было засоров канализационных труб.

    Да, хочу его реализовать
    Да, но нужно его изменить
    Нет, но очень нужен
    Нет, не знаю, что это