Кладка из газобетона
Кладка из газобетонаКладка стен из газобетона – простое дело. Освоить ее способен даже любитель. А значит, при строительстве дома можно неплохо сэкономить на услугах мастеров. Соответственно выполнять такую укладку можно в одиночку довольно быстро.
Первый ряд газобетонных блоков нужно выкладывать на цементный раствор поверх рулонной гидроизоляции, которая уложена на фундамент. Сначала необходимо установить блоки на углах, отрегулировать их в горизонтальной плоскости с помощью водяного уровня и выровнять по проектным размером лазерным осепостроителем. Уже через несколько часов можно натянуть по угловым камням шнуровку и заполнить первый ряд. Его тоже следует тщательно выровнять с помощью реечного уровня, а потом – оставить высыхать на сутки.
Последующие ряды нужно укладывать со смещением на треть длины блока вертикальных швов. Кладку блоков нужно выполнять так, чтобы армировался каждый третий или второй ряд. А когда все стены будут выгнаны на один общей уровень, то на торце следует нарезать канавки с помощью особого скребка. На каждые 20 сантиметров толщины должна быть одна канавка. А по форме этих углублений нужно выгнуть профильную арматуру. Потом штробы следует заполнить жидким цементным раствором и утопить в них арматурные стержни. Важно, чтобы прутья на углах постройки не разрывались, а изгибались с маленьким радиусом.
Когда строите дом из легковесных блоков, ведите кладку последовательно. То есть начинать новый ряд можно после того, как полностью закончили предыдущий. А поверхность кладки до нанесения клеевого состава обязательно нужно тщательно очищать с помощью полутерка и обметать от пыли. Особенно в том случае, если армировали прежний ряд.
Все вертикальные швы тоже лучше заполнить небольшим количеством клея, хотя многие производители материала не советуют этого делать. Но такая мера будет не лишний, даже если в блоках есть замковые соединения.

Другие новости по теме:

  • Несколько советов по монтажным работам с клинкерной плиткой
  • Углеволокно в ремонте
  • Дом из газобетона: фундамент под ключ
  • Ремонт потолков
  • Кладка печи

  • Дата публикации: 24-12-2015, 07:43 | Просмотров: 579 | автор: prodstandart
    Как организовать сюрприз на День рождения
    Вам надоело преподносить стандартные подарки? Очередная чашка или конверт с деньгами не кажутся привлекательным вариантом? Тогда закажите сюрприз для именинника! Необычный розыгрыши и нестандартные сюрпризы – отличный способ подарить незабываемые впечатления виновнику торжества или даже всем приглашенным.
    Как нарастить мышечную массу
    Красивое тело – залог хорошего самочувствия и настроения, а также гордости. Поэтому большинство завсегдатаев спортзала и новичков интересует, как же нарастить мышечную массу в коротки сроки. Именно об этом мы и поговорим сегодня.
    КАСКО и ее расчет
    Владельцев автомобилей, несомненно, интересует вопрос: какие факторы влияют на стоимость КАСКО автомобиля и на какие страховые выплаты по КАСКО можно рассчитывать при наступлении страхового случая. Это всё вы можете узнать на сайте. А мы лишь вкратце разберемся в данной статье об понятии КАСКО.
    КАСКО – это самый надежный вариант страхования автомобиля на сегодняшний день. Некоторые автовладельцы хотели бы застраховать собственное авто, но не могут понять на какую точную сумму нужно рассчитывать. Стоимость КАСКО, поскольку этот показатель зависит от ряда факторов. Страховщики обращают внимание на то, сколько лет владельцу автомобиля, который хотел бы приобрести комплексную автостраховку.
    Рецензия на фильм «Гангста Love»
    «Гангста Love» — американская мелодрама в «бандитском» жанре, чем-то напоминающая о Бонни и Клайде и десятке других историй, но в то же время отличающаяся от них.

    Он стал материалом, который ценился и ценился благодаря его особенностям.
    Двери производства страны восходящего солнца не сильно отличаются качеством и надёжностью среди своих аналогов в низшем ценовом сегменте. Всему виной толщина металла, которая легко поддается даже обычному консервному ножу, звуко и теплоизоляция, выполненная из гофрокартона, но основным фактором всё же являются замки для китайских металлических дверей, которые играют практически ключевую роль в безопасности. Несмотря на все недостатки, продукция КНР получила широкое распространение в домах и квартирах за счёт цены и привлекательного внешнего вида.
    Любой забор призван обеспечивать вашу безопасность и уют. Поэтому, тем, кто планирует купить еврозабор, стоит хорошо знать, на что следует обращать внимание при выборе этого изделия. Сегодня еврозаборы достаточно востребованы, поэтому среди предлагаемых на рынке изделий, есть как качественные варианты, так и недолговечные подделки, способные прослужить, максимум, 5-7 лет, не более.

    Да, хочу его реализовать
    Да, но нужно его изменить
    Нет, но очень нужен
    Нет, не знаю, что это




    Автоматические секционные гаражные ворота от надежного производителя masterovit.ru .