Кладка из газобетона
Кладка из газобетонаКладка стен из газобетона – простое дело. Освоить ее способен даже любитель. А значит, при строительстве дома можно неплохо сэкономить на услугах мастеров. Соответственно выполнять такую укладку можно в одиночку довольно быстро.
Первый ряд газобетонных блоков нужно выкладывать на цементный раствор поверх рулонной гидроизоляции, которая уложена на фундамент. Сначала необходимо установить блоки на углах, отрегулировать их в горизонтальной плоскости с помощью водяного уровня и выровнять по проектным размером лазерным осепостроителем. Уже через несколько часов можно натянуть по угловым камням шнуровку и заполнить первый ряд. Его тоже следует тщательно выровнять с помощью реечного уровня, а потом – оставить высыхать на сутки.
Последующие ряды нужно укладывать со смещением на треть длины блока вертикальных швов. Кладку блоков нужно выполнять так, чтобы армировался каждый третий или второй ряд. А когда все стены будут выгнаны на один общей уровень, то на торце следует нарезать канавки с помощью особого скребка. На каждые 20 сантиметров толщины должна быть одна канавка. А по форме этих углублений нужно выгнуть профильную арматуру. Потом штробы следует заполнить жидким цементным раствором и утопить в них арматурные стержни. Важно, чтобы прутья на углах постройки не разрывались, а изгибались с маленьким радиусом.
Когда строите дом из легковесных блоков, ведите кладку последовательно. То есть начинать новый ряд можно после того, как полностью закончили предыдущий. А поверхность кладки до нанесения клеевого состава обязательно нужно тщательно очищать с помощью полутерка и обметать от пыли. Особенно в том случае, если армировали прежний ряд.
Все вертикальные швы тоже лучше заполнить небольшим количеством клея, хотя многие производители материала не советуют этого делать. Но такая мера будет не лишний, даже если в блоках есть замковые соединения.

Другие новости по теме:

  • Несколько советов по монтажным работам с клинкерной плиткой
  • Углеволокно в ремонте
  • Дом из газобетона: фундамент под ключ
  • Кладка из бутобетона
  • Ремонт потолков

  • Дата публикации: 24-12-2015, 07:43 | Просмотров: 859 | автор: prodstandart
    Основные причина отказа банка в кредите
    Jсновные причина отказа банка в кредите
    31-03-2020, 19:38
    Новости
    Всегда интересные
    Новости!!!Новости
    Залоги и кредиты
    Узнайте, что вам нужно подготовить и к каким расходам вы должны быть готовы.
    Хотя, в принципе, нет необходимости создавать книгу для каждого объекта или помещения, это стоит сделать, поскольку книга облегчает выполнение всех формальностей, связанных с торговлей недвижимостью. Для данного имущества такой земельный и ипотечный регистр допускается только один раз.
    Преимущества остекления балконов и террас
    Застекленный балкон или терраса позволят вам наслаждаться свободой пребывания на них несмотря на погодные условия. Летняя гроза наблюдается в условиях полной изоляции от дождя. Из более практических аспектов следует выделить:
    Каждый основной обмен контентом, в котором участвует писатель, имеет свой собственный встроенный сервис для проверки уникальности и иногда включает в себя отдельные программы. Такой анализ должен быть выполнен до того, как клиенты получат свою продукцию. В большинстве случаев тесты на плагиат проводятся онлайн бесплатно и занимают у вас всего несколько минут.Зачем нужна проверка уникальности?
    Инженерно-геологические изыскания - это комплекс мероприятий по разработке геологической модели, который включает структурные и пространственные решения, выбор типов фундаментов, оценку опасных геологических процессов, сбор исходных данных для инженерных и природоохранных мероприятий.
    ООО "Геолог" имеет специальное разрешение на проведение инженерно-геологических изысканий.
    Уголовные Адвокаты защищают людей, которые были обвинены в совершении преступления. Они проводят исследования, анализируют дела и представляют свои выводы в суде, пытаясь получить свободу обвиняемого или договориться о сделке или соглашении о признании вины.

    Да, хочу его реализовать
    Да, но нужно его изменить
    Нет, но очень нужен
    Нет, не знаю, что это




    Автоматические секционные гаражные ворота от надежного производителя masterovit.ru .