Пенополистирол и пенопласт для фундамента
Пенополистирол и пенопласт для фундамента
Неутепленный фундамент способен пропускать до 20% от всех потерь тепла в загородном доме. На его целостность, прежде всего, влияет промерзание грунта. Чтобы избежать теплопотерь, утеплить эту часть следует с помощью пенополистирола.
Пенопласт и пенополистирол – это материалы одной группы утеплителей. Они монтируются одним и тем же способом. Но в то же время имеют разную стоимость и технологичексие характеристики.
Вспененный полистирол называют пенопластом. Этот утеплитель выпускают в виде простых плит метр на метр или полметра на метр. Толщина таких плит для утепления составляет от двух до пяти сантиметров. При этом важно при выборе материала учитывать его плотность. Дело в том, что пористая структура очень склонна к впитыванию влаги. А когда плиты смонтируются, то необходима еще дополнительная обработка всевозможными гидроизолирующими мастиками или же монтаж рулонного гидробарьера. Важно помнить, что прочность пенопластовых плит является гораздо более низкой, чем у экструдированного пенополистирола.
Практичным и совсем недорогим материалом для утепления вашего фундамента станет экструдированный пенополистирол. Он отличается легкостью в обработке, низкой теплопроводностью и невысокой ценой. Все это его выделяет среди аналогичных утеплителей. Также он имеет совсем низкий коэффициент паропроницаемости. Такой материал не способен пропускать влагу, но также ее не впитывает. А еще он подходит для утепления фундамента любого вида. Плиты материала имеют толщину от десяти до ста двадцати миллиметров. а отдельные производители делают на них еще выборку, чтобы устранить мостки холода.
Но какому бы утеплителю для фундамента вы не отдали предпочтение, важно помнить, что такой материал должен иметь низкую теплопроводность, быть способным не впитывать влагу и отличаться долговечностью. При этом специалисты говорят о том, что можно использовать и сразу несколько видов утеплительных материалов, комбинирую их для достижения лучшего результата.

Другие новости по теме:

  • Перегородка из пазогребнеевых плит
  • Преимущества ОСБ-плит
  • Пеностекло как утеплитель
  • Лен и пробка как утеплители
  • Минеральная вата как утеплитель

  • Дата публикации: 25-12-2015, 07:48 | Просмотров: 525 | автор: prodstandart
    Особенности выбора коммерческой недвижимости
    Когда мы открываем собственный бизнес, то постоянно сталкиваемся с необходимостью выбора. В том числе и помещения под него. И чтобы приобрести подходящее, здесь важно учесть, для чего именно оно необходимо.
    Краткое решение задания «купить квартиру в СПБ»: КВС
    Согласитесь, приобретение любого объекта жилой недвижимости – еще та головная боль, особенно, если речь идет о новостройках. Легко избавиться от нее в Санкт-Петербурге и Ленинградской области поможет аббревиатура ГК КВС, под которой скрывается группа компаний, руководствующаяся в своей деятельности понятным и приятным для каждого лозунгом: «Строим качественно, доступно, в срок».
    Рецензия на фильм «Гангста Love»
    «Гангста Love» — американская мелодрама в «бандитском» жанре, чем-то напоминающая о Бонни и Клайде и десятке других историй, но в то же время отличающаяся от них.
    Загородный дом — каков он есть
    Еще совсем недавно загородное жилье ассоциировалось у многих с небольшим бревенчатым домиком в деревне.
    Газобетонный блок – это стройматериал, отличающийся низкой теплоотдачей. Однако ленточный и плиточный фундаменты отличаются низкой сохранностью тепла. Для того, чтобы дом был теплым, можно выполнить основу из армированного газосиликата.
    Если относится к мебели аккуратно, она прослужит гораздо дольше, не привлекает эстетичный внешний вид и с меньшей вероятностью выйдет из строя. Правильный уход за шкафами купе сводится к выбору подходящего месторасположения, регулярной чистке, удалению загрязнений и предотвращению воздействия высоких температур.

    Данная статья должна помочь вам разобраться во всем многообразии различных систем автономной канализации на территории загородного дома. Но даже для загородного дома мы бы посоветовали вам купить жироуловитель для того, чтоб не было засоров канализационных труб.

    Да, хочу его реализовать
    Да, но нужно его изменить
    Нет, но очень нужен
    Нет, не знаю, что это