Пенополистирол и пенопласт для фундамента
Пенополистирол и пенопласт для фундамента
Неутепленный фундамент способен пропускать до 20% от всех потерь тепла в загородном доме. На его целостность, прежде всего, влияет промерзание грунта. Чтобы избежать теплопотерь, утеплить эту часть следует с помощью пенополистирола.
Пенопласт и пенополистирол – это материалы одной группы утеплителей. Они монтируются одним и тем же способом. Но в то же время имеют разную стоимость и технологичексие характеристики.
Вспененный полистирол называют пенопластом. Этот утеплитель выпускают в виде простых плит метр на метр или полметра на метр. Толщина таких плит для утепления составляет от двух до пяти сантиметров. При этом важно при выборе материала учитывать его плотность. Дело в том, что пористая структура очень склонна к впитыванию влаги. А когда плиты смонтируются, то необходима еще дополнительная обработка всевозможными гидроизолирующими мастиками или же монтаж рулонного гидробарьера. Важно помнить, что прочность пенопластовых плит является гораздо более низкой, чем у экструдированного пенополистирола.
Практичным и совсем недорогим материалом для утепления вашего фундамента станет экструдированный пенополистирол. Он отличается легкостью в обработке, низкой теплопроводностью и невысокой ценой. Все это его выделяет среди аналогичных утеплителей. Также он имеет совсем низкий коэффициент паропроницаемости. Такой материал не способен пропускать влагу, но также ее не впитывает. А еще он подходит для утепления фундамента любого вида. Плиты материала имеют толщину от десяти до ста двадцати миллиметров. а отдельные производители делают на них еще выборку, чтобы устранить мостки холода.
Но какому бы утеплителю для фундамента вы не отдали предпочтение, важно помнить, что такой материал должен иметь низкую теплопроводность, быть способным не впитывать влагу и отличаться долговечностью. При этом специалисты говорят о том, что можно использовать и сразу несколько видов утеплительных материалов, комбинирую их для достижения лучшего результата.

Другие новости по теме:

  • Перегородка из пазогребнеевых плит
  • Преимущества ОСБ-плит
  • Пеностекло как утеплитель
  • Лен и пробка как утеплители
  • Минеральная вата как утеплитель

  • Дата публикации: 25-12-2015, 07:48 | Просмотров: 950 | автор: prodstandart
    Основные причина отказа банка в кредите
    Jсновные причина отказа банка в кредите
    Щебень в ассортименте

    В нашем ассортименте имеется щебень всех возможных фракций. Задача компании – обеспечить клиентов продукцией, удовлетворяющей их потребности.

    Отделочные материалы для ванной комнаты
    Отделочные материалы для ванной комнаты

    КАСКО и ее расчет
    Владельцев автомобилей, несомненно, интересует вопрос: какие факторы влияют на стоимость КАСКО автомобиля и на какие страховые выплаты по КАСКО можно рассчитывать при наступлении страхового случая. Это всё вы можете узнать на сайте. А мы лишь вкратце разберемся в данной статье об понятии КАСКО.
    КАСКО – это самый надежный вариант страхования автомобиля на сегодняшний день. Некоторые автовладельцы хотели бы застраховать собственное авто, но не могут понять на какую точную сумму нужно рассчитывать. Стоимость КАСКО, поскольку этот показатель зависит от ряда факторов. Страховщики обращают внимание на то, сколько лет владельцу автомобиля, который хотел бы приобрести комплексную автостраховку.

    Загородный коттедж - заветная мечта каждого городского жителя


    Людям всегда не хватает свободного места, особенно если они живут в квартире. Никакая квартира не сравнится с собственным домом, особенно, если дом построен по всем современным требованиям, имеет необходимые коммуникации и комфортную планировку. Однако, пред теми, кто желает заказать строительство собственного дома, стоит существенная проблема – сложно определить и изложить на бумаге все нюансы, которые хочется предусмотреть для своего комфорта.

    Срубы являются старейшим способом строительства домов в Северной Европе и России. До сих пор почти все здания во многих сельских деревнях в Финляндии, Эстонии и России и других странах являются бревенчатыми домами. Они являются очень
    Пластиковые окна сегодня стоят практически в каждом доме. Но далеко не каждый владелец жилища разбирается в особенностях их монтажа. А ведь это очень важно, чтобы успешно эксплуатировать оконную конструкцию.

    Да, хочу его реализовать
    Да, но нужно его изменить
    Нет, но очень нужен
    Нет, не знаю, что это




    Автоматические секционные гаражные ворота от надежного производителя masterovit.ru .