Подготовка основания под "короед"
Подготовка основания под "короед"Нанесение фактурной штукатурки «короед» на любое основание – процесс непростой. И начаться он должен с подготовки как этого основания, так и используемого состава. Именно об этом мы сегодня поговорим.
Как известно, «короед» обладает неплохими маскирующими свойствами. Но это не значит, что ее можно наносить прямо на отделываемую поверхность без любой подготовки. Очень важно сделать так, чтобы крошка прокатывалась именно в верхнем слое, который равномерен по своей толщине. Соответственно основание должно быть максимально ровным.
Достичь подобного условия можно несколькими способами. Например, нанести базовый выравнивающий слой обыкновенной штукатуркой. Достаточно будет набрызга и грунта. Можно выровнять предварительно стены гипсокартоном или же сухой штукатуркой. А если перегородки и стены из пазогребневых гипсоблоков, газобетона или ГКЛ, то их можно зашпаклевать. Главное обязательно проверить эти поверхности перед выравниваем на предмет наличия трещин и других серьезных дефектов. Сначала устраняются именно они. При этом вместе с причинами. Например, если обнаружены очаги поражения плесенью и грибком, то данные участки следует тщательно обработать соответствующими смесями. Возможно, утеплить или изолировать. А осыпающиеся участки старой штукатурки необходимо до основания удалить. Если стены до этого были окрашены, то важно зачистить краску и сделать поверхность шероховатой.
Что касается смесей, то здесь есть два пути: приобрести уже готовый к употреблению раствор, который даже колерован в массе, или готовить его самостоятельно. Последнее можно сделать на базе готовой сухой смеси финишной штукатурки, в которую добавляет каменная крошка или отсев определенного размера. Или же можно выбрать любую рецептуру минеральной улучшенной штукатурки и приготовить ее, добавив туда тоже каменную крошку. Колеровку можно добавлять, как и в обыкновенную краску.

Другие новости по теме:

  • Нанесение декоративной штукатурки
  • Начинаем штукатурить
  • Как наносить штукатурку на стены. Продолжение.
  • Технология штукатурки стен
  • Устройство наливных полов

  • Дата публикации: 27-12-2015, 12:44 | Просмотров: 681 | автор: prodstandart
    Особенности выбора коммерческой недвижимости
    Когда мы открываем собственный бизнес, то постоянно сталкиваемся с необходимостью выбора. В том числе и помещения под него. И чтобы приобрести подходящее, здесь важно учесть, для чего именно оно необходимо.
    Краткое решение задания «купить квартиру в СПБ»: КВС
    Согласитесь, приобретение любого объекта жилой недвижимости – еще та головная боль, особенно, если речь идет о новостройках. Легко избавиться от нее в Санкт-Петербурге и Ленинградской области поможет аббревиатура ГК КВС, под которой скрывается группа компаний, руководствующаяся в своей деятельности понятным и приятным для каждого лозунгом: «Строим качественно, доступно, в срок».
    Рецензия на фильм «Гангста Love»
    «Гангста Love» — американская мелодрама в «бандитском» жанре, чем-то напоминающая о Бонни и Клайде и десятке других историй, но в то же время отличающаяся от них.
    Загородный дом — каков он есть
    Еще совсем недавно загородное жилье ассоциировалось у многих с небольшим бревенчатым домиком в деревне.
    Газобетонный блок – это стройматериал, отличающийся низкой теплоотдачей. Однако ленточный и плиточный фундаменты отличаются низкой сохранностью тепла. Для того, чтобы дом был теплым, можно выполнить основу из армированного газосиликата.
    Если относится к мебели аккуратно, она прослужит гораздо дольше, не привлекает эстетичный внешний вид и с меньшей вероятностью выйдет из строя. Правильный уход за шкафами купе сводится к выбору подходящего месторасположения, регулярной чистке, удалению загрязнений и предотвращению воздействия высоких температур.

    Данная статья должна помочь вам разобраться во всем многообразии различных систем автономной канализации на территории загородного дома. Но даже для загородного дома мы бы посоветовали вам купить жироуловитель для того, чтоб не было засоров канализационных труб.

    Да, хочу его реализовать
    Да, но нужно его изменить
    Нет, но очень нужен
    Нет, не знаю, что это