Работа с бетоном зимой
Работа с бетоном зимойБетон зимой – далеко не самый удобный материал для строительства зимой. Дело в том, что зачастую он замерзает, а не застывает. Происходят в нем такие же процессы, как и в грунте. То есть вода, которая есть в его составе под действием высокой температуры превращается в лед. А для химической реакции в бетоне необходима вода, время и тепло. Соответственно бетон должен застывать при заданной температуре и среде в определенный срок. И если летом все по плану, то зимой процесс нарушается.
Если речь идет о малом строительстве, то там из бетона делают преимущественно фундамент и различные бортики. А это значит, что для сохранения тепла в них можно даже применять энергию грунта. Соответственно зимнее строительство вполне возможно. Есть три способа, чтобы продлить жизнь жидкому бетону зимомй.
Во-первых, электропрогрев. Этот способ является самым дорогим и эффективным. Но для этого в арматурный каркас нужно вплести прогревочный кабель. А уже после укладки бетона нужно подключить напряжение. По потреблению энергии – для одного кубического метра конструкции нужно около 10 ватт в час. Но еще для этого придется установить специальные прогревочные станции. Соответственно актуален вариант преимущественно при строительстве высотных домов, с которыми работают крупные фирмы, имеющие соответствующее оборудование.
Во-вторых, укрытие одеялом. Если говорить о фундаменте, который расположен под землей преимущественно, то уже залитые формы вполне можно накрыть плотным сплошным материалом, как брезент. Достаточно перекинуть доски по площади. А потом в образовавшейся камере один раз нужно нагреть воздух.
В-третьих, противоморозные добавки. Они представляют собой жидкости на основе растворов кальция, натрия, присадок, кремния и так далее. Такие присадки отличаются рабочей температурой. Также их можно применять, комбинируя со многими другими методами, чтобы повысить эффективности.

Другие новости по теме:

  • Компоненты бетона
  • Особенности бетонных работ
  • Монтаж кровли зимой – за и против
  • Пластификатор C-3
  • Cостав бетона

  • Дата публикации: 29-12-2015, 16:03 | Просмотров: 871 | автор: prodstandart
    Как нарастить мышечную массу
    Красивое тело – залог хорошего самочувствия и настроения, а также гордости. Поэтому большинство завсегдатаев спортзала и новичков интересует, как же нарастить мышечную массу в коротки сроки. Именно об этом мы и поговорим сегодня.
    Особенности выбора коммерческой недвижимости
    Когда мы открываем собственный бизнес, то постоянно сталкиваемся с необходимостью выбора. В том числе и помещения под него. И чтобы приобрести подходящее, здесь важно учесть, для чего именно оно необходимо.
    КАСКО и ее расчет
    Владельцев автомобилей, несомненно, интересует вопрос: какие факторы влияют на стоимость КАСКО автомобиля и на какие страховые выплаты по КАСКО можно рассчитывать при наступлении страхового случая. Это всё вы можете узнать на сайте. А мы лишь вкратце разберемся в данной статье об понятии КАСКО.
    КАСКО – это самый надежный вариант страхования автомобиля на сегодняшний день. Некоторые автовладельцы хотели бы застраховать собственное авто, но не могут понять на какую точную сумму нужно рассчитывать. Стоимость КАСКО, поскольку этот показатель зависит от ряда факторов. Страховщики обращают внимание на то, сколько лет владельцу автомобиля, который хотел бы приобрести комплексную автостраховку.
    Рецензия на фильм «Гангста Love»
    «Гангста Love» — американская мелодрама в «бандитском» жанре, чем-то напоминающая о Бонни и Клайде и десятке других историй, но в то же время отличающаяся от них.
    Вилочные погрузчики, работающие на бензине и дизтопливе в странах бывшего СССР очень популярны. В этом отношении электропогрузчики от них отстают довольно существенно. Однако в связи с борьбой за улучшение экологической ситуации в мире применение погрузочной техники, работающей от электричества, становится с каждым годом все шире. К тому же достойной альтернативы в некоторых случаях ей попросту не существует.
    Сотрудники офиса проводят на рабочих местах по восемь часов в день. Там же они время от времени сталкиваются с посетителями или клиентами. И чтобы и работа, и такие встречи получились максимально плодотворным, важно создать соответствующую атмосферу: позаботиться о комфорте обеих сторон.

    Антресольный этаж или мезонин — довольно распространенная форма организации дополнительного пространства. Она не только интересная, но и в некоторых случаях — единственно возможная. Таким образом, устраивают спальные, офисные места, смотровые балконы и площадки во многих помещениях:



      Да, хочу его реализовать
      Да, но нужно его изменить
      Нет, но очень нужен
      Нет, не знаю, что это




      Автоматические секционные гаражные ворота от надежного производителя masterovit.ru .