Работа с бетоном зимой
Работа с бетоном зимойБетон зимой – далеко не самый удобный материал для строительства зимой. Дело в том, что зачастую он замерзает, а не застывает. Происходят в нем такие же процессы, как и в грунте. То есть вода, которая есть в его составе под действием высокой температуры превращается в лед. А для химической реакции в бетоне необходима вода, время и тепло. Соответственно бетон должен застывать при заданной температуре и среде в определенный срок. И если летом все по плану, то зимой процесс нарушается.
Если речь идет о малом строительстве, то там из бетона делают преимущественно фундамент и различные бортики. А это значит, что для сохранения тепла в них можно даже применять энергию грунта. Соответственно зимнее строительство вполне возможно. Есть три способа, чтобы продлить жизнь жидкому бетону зимомй.
Во-первых, электропрогрев. Этот способ является самым дорогим и эффективным. Но для этого в арматурный каркас нужно вплести прогревочный кабель. А уже после укладки бетона нужно подключить напряжение. По потреблению энергии – для одного кубического метра конструкции нужно около 10 ватт в час. Но еще для этого придется установить специальные прогревочные станции. Соответственно актуален вариант преимущественно при строительстве высотных домов, с которыми работают крупные фирмы, имеющие соответствующее оборудование.
Во-вторых, укрытие одеялом. Если говорить о фундаменте, который расположен под землей преимущественно, то уже залитые формы вполне можно накрыть плотным сплошным материалом, как брезент. Достаточно перекинуть доски по площади. А потом в образовавшейся камере один раз нужно нагреть воздух.
В-третьих, противоморозные добавки. Они представляют собой жидкости на основе растворов кальция, натрия, присадок, кремния и так далее. Такие присадки отличаются рабочей температурой. Также их можно применять, комбинируя со многими другими методами, чтобы повысить эффективности.

Другие новости по теме:

  • Компоненты бетона
  • Особенности бетонных работ
  • Пластификатор C-3
  • Кладка из газобетона
  • Cостав бетона

  • Дата публикации: 29-12-2015, 16:03 | Просмотров: 740 | автор: prodstandart
    Особенности выбора коммерческой недвижимости
    Когда мы открываем собственный бизнес, то постоянно сталкиваемся с необходимостью выбора. В том числе и помещения под него. И чтобы приобрести подходящее, здесь важно учесть, для чего именно оно необходимо.
    Краткое решение задания «купить квартиру в СПБ»: КВС
    Согласитесь, приобретение любого объекта жилой недвижимости – еще та головная боль, особенно, если речь идет о новостройках. Легко избавиться от нее в Санкт-Петербурге и Ленинградской области поможет аббревиатура ГК КВС, под которой скрывается группа компаний, руководствующаяся в своей деятельности понятным и приятным для каждого лозунгом: «Строим качественно, доступно, в срок».
    Рецензия на фильм «Гангста Love»
    «Гангста Love» — американская мелодрама в «бандитском» жанре, чем-то напоминающая о Бонни и Клайде и десятке других историй, но в то же время отличающаяся от них.
    Загородный дом — каков он есть
    Еще совсем недавно загородное жилье ассоциировалось у многих с небольшим бревенчатым домиком в деревне.
    Газобетонный блок – это стройматериал, отличающийся низкой теплоотдачей. Однако ленточный и плиточный фундаменты отличаются низкой сохранностью тепла. Для того, чтобы дом был теплым, можно выполнить основу из армированного газосиликата.
    Если относится к мебели аккуратно, она прослужит гораздо дольше, не привлекает эстетичный внешний вид и с меньшей вероятностью выйдет из строя. Правильный уход за шкафами купе сводится к выбору подходящего месторасположения, регулярной чистке, удалению загрязнений и предотвращению воздействия высоких температур.

    Данная статья должна помочь вам разобраться во всем многообразии различных систем автономной канализации на территории загородного дома. Но даже для загородного дома мы бы посоветовали вам купить жироуловитель для того, чтоб не было засоров канализационных труб.

    Да, хочу его реализовать
    Да, но нужно его изменить
    Нет, но очень нужен
    Нет, не знаю, что это