Виды стеновой опалубки
Виды стеновой опалубки Стеновая опалубка – это современное оборудование, которое позволяет возводить разные жилые и промышленные конструкции. Она состоит из набора щитов и разных радиусных, а также угловых элементов. Это легкое в сборке оборудование. К тому же весьма многофункциональное. И совершенно незаменимое в монолитном строительстве.
На рынке представлено множество видов стеновой опалубки. Например, есть мелкощитовая и крупнощитовая. Еще ее различают по материалу, из которого оборудование сделано. Так выделяют стальную, пластиковую и алюминиевую.
Стальная и пластиковая опалубка представляет собой очень прочную конструкцию. Ее монтируют на объектах с помощью специального строительного оборудования. Это идеальный вариант для масштабного строительства. При этом установка такой опалубки не занимает много времени. Это позволяет значительно сократить сроки строительства, а значит, сэкономить на нем. Даже аренда такой опалубки обойдется дешево. Размер и вес стальной конструкции во многом зависит от тех требований, которые к ней предъявляют.
Алюминиевая опалубка стен является очень прочной, но одновременно легкой. В ее составе есть каркасные и модульные щиты. А палуба такого оборудования зачастую состоит из ламинированной водостойкой фанеры, имеющей алюминиевые торцы, которые покрыли герметиком.
Пластиковая опалубка стен – еще одна сборная конструкция, использование которое позволяет ускорить монолитное строительство. Щиты такой опалубки отличаются легкостью, что позволяет избежать применения крана для монтажа системы. Также она более удобна в транспортировке. Но все же является весьма износоустойчивой.
Обычно для возведения крупного объекта требуется много подобных конструкций.
Среди достоинств аренды: экономия, а также возможность «протестировать» оборудование и саму технологию монолитного строительства. А покупка – отличный вариант для крупных строительных компаний, которые регулярно используют такое оборудование.

Другие новости по теме:

  • Монолитное строительство коттеджей
  • История монолитного строительства
  • ООО «Снабженец-ДВ»
  • ЗАО «ЕвроПроф Групп Регион»
  • Особенности стенового паркета

  • Дата публикации: 10-12-2016, 20:33 | Просмотров: 332 | автор: prodstandart
    Особенности выбора коммерческой недвижимости
    Когда мы открываем собственный бизнес, то постоянно сталкиваемся с необходимостью выбора. В том числе и помещения под него. И чтобы приобрести подходящее, здесь важно учесть, для чего именно оно необходимо.
    Краткое решение задания «купить квартиру в СПБ»: КВС
    Согласитесь, приобретение любого объекта жилой недвижимости – еще та головная боль, особенно, если речь идет о новостройках. Легко избавиться от нее в Санкт-Петербурге и Ленинградской области поможет аббревиатура ГК КВС, под которой скрывается группа компаний, руководствующаяся в своей деятельности понятным и приятным для каждого лозунгом: «Строим качественно, доступно, в срок».
    Рецензия на фильм «Гангста Love»
    «Гангста Love» — американская мелодрама в «бандитском» жанре, чем-то напоминающая о Бонни и Клайде и десятке других историй, но в то же время отличающаяся от них.
    Загородный дом — каков он есть
    Еще совсем недавно загородное жилье ассоциировалось у многих с небольшим бревенчатым домиком в деревне.
    Газобетонный блок – это стройматериал, отличающийся низкой теплоотдачей. Однако ленточный и плиточный фундаменты отличаются низкой сохранностью тепла. Для того, чтобы дом был теплым, можно выполнить основу из армированного газосиликата.
    Если относится к мебели аккуратно, она прослужит гораздо дольше, не привлекает эстетичный внешний вид и с меньшей вероятностью выйдет из строя. Правильный уход за шкафами купе сводится к выбору подходящего месторасположения, регулярной чистке, удалению загрязнений и предотвращению воздействия высоких температур.

    Данная статья должна помочь вам разобраться во всем многообразии различных систем автономной канализации на территории загородного дома. Но даже для загородного дома мы бы посоветовали вам купить жироуловитель для того, чтоб не было засоров канализационных труб.

    Да, хочу его реализовать
    Да, но нужно его изменить
    Нет, но очень нужен
    Нет, не знаю, что это