"А что такое шелкография"
ТРАФАРЕТНАЯ ПЕЧАТЬ


Трафаретная печать (шелкография) - уникальная разновидность печати, которая позволяет наносить узоры самой разной фактуры и толщины на материалы, обладающие различными текстурными особенностями. Осуществляется это посредством печати на специальных устройствах - трафаретах - которые и позволяют достигать желаемого результата.

Трафарет является достаточно тонкой сетчатой структурой, которая состоит из натуральных шелковых нитей. Существуют модели в которых используются и нити синтетического или металлического производства. На них наносится определенный узор - шаблон. Именно он и формирует изображение на поверхности материала в конечном счете.

Чем больше количество вплетенных единиц нитей в трафарет - тем лучшее качество изображения получается в итоге, и это качественное значение получило свое определение - линеатура. Кроме самого количества, под этим термином также понимают толщину нитей, уровень открытости, суммарные значения и прочие характеристики понятные только профессионалам. Обычно, для печати используется сетка с линеатурой от 10 до 120 нитей, но в отдельных случаях их количество может доходить и до 200.


ТЕХНОЛОГИЯ НАНЕСЕНИЯ КРАСКИ НА РАЗЛИЧНЫЕ МАТЕРИАЛЫ


Шаблон - это та часть сетки, на которой была произведена разметка будущего изображения. Она наносится сверху и определенным путем оставляет оттиск на поверхности материи по строго заданным заранее параметрам. Расположен шаблон на противоположной от движущегося ракеля стороне. В устройствах, которые выдают наиболее качественное изображение, принято использовать исключительно диазотипные высокочувствительные к свету слои осуществляющие процесс переноса изображения с шаблона на поверхность материала.

После того, как изображение было нанесено, оно тут же подвергается процессу сушки ультрафиолетовым облучением. Под их интенсивным воздействием в кратчайшие сроки изображение затвердевает. Элементы, которые остаются поверх ровной поверхности (лишние слои краски) удаляются потоками воды. Картинка при этом не страдает, так-как она к тому времени уже полностью твердая.

Шелкографию можно разделить на два вида: контактный и бесконтактный. Первый тип - наиболее распространенный. Подробно процесс передачи изображения с трафарета на поверхность был передан уже выше, и заострить внимание теперь следует на втором - бесконтактном виде шелкографии. В целом, это более продвинутая технология и объяснить ее простыми словами будет куда труднее. При простейшем рассмотрении, изображение передается не при непосредственном прямом контакте трафарета и материи, но на незначительном расстоянии, путем электростатических сил.

Особенностью использования трафаретной аппаратуры заключается в ее широкой доступности, а при ручной печати вообще отпадает какая-либо необходимость в приобретении дорогостоящих станков, ведь последние актуальны для широкомасштабных тиражей.

Еще одним весомым достоинством данного типа печатных механизмов является их неприхотливость в отношении к тем материалам, на которых будет производится оттиск изображения. Это может быть и бумага разной толщины, и ткани, и пластик, стекло и так далее.

Однако, ключевое правило, которое нарушать нельзя - краска на поверхности не должна высыхать слишком быстро. На столько же нетребователен трафарет и к форме декорируемых материалов: от плоских поверхностей до цилиндров, конусов и других необычных форм. Процесс печати осуществляется также и на всевозможные ювелирные изделия, вроде ручек, кружек, тарелок, обоев, наручных часов, стекол автомобиля, рюкзаков, шарфов, зонтов и так далее.

Кроме двух основных типов переноса изображения, также имеются и еще чуть менее известные и распространенные, вроде цифрового, проекционного, фотомеханического и косвенного методов данного процесса. Подробно рассматривать каждый из них мы не будем ввиду того, что в той или иной степени работают они по уже описанным моделям с незначительными различиями и нюансами.
ПРИМЕНЕНИЕ ПАЛИТРЫ КРАСОК

Печать на станках осуществляется при помощи специальных красок. Они представляют собой вещества, которые различаются между собой по своему химическому составу и используются для различных видов печати. В любом случае, все они отличаются повышенной адгезией (т.е. прилипанием) потому что шелкография подразумевает под собой оттиск изображения на поверхности различных материалов, в том числе и на стекло, метал и прочие, отличающиеся повышенными отталкивающими свойствами.

Еще одно важное требование к краскам для печати на трафаретах - повышенные тиксотропные характеристики. Под этим термином подразумевается способность краски менять свою структуру под воздействием разницы температур. Чем ниже температура - тем более вязкой и твердой структурой обладает красящее покрытие, и наоборот. Тиксотропия также влияет и на процесс растекания краски через узкие отверстия в трафаретной сетке. Кроме всего прочего, от этой характеристики зависит и качество изображения.

Краски для шелкографию создаются на различной основе, будь то сольвентные или обычные - на воде. Первые создаются с примесью в них спиртовых растворов в различной пропорции. В основе же их лежит обычная смола и от того, в каком соотношении по отношению к другим ингредиентам она будет находится, и зависит насколько характеристики ее будут отличать процессам адгезии и тиксотропии. Смолы также бывают разными и отличаются друг от друга, это также учитывается при создании средств для покрытия материалов.

Сфера применения шелкографии самая широкая: от печати на подушках и одеялах, заканчивая широкоформатными рекламными баннерами и под каждую из возникающих задач необходимо подбирать свой определенной вид окрашивающих веществ. Палитра предоставляемых красок включает в себя самый широкий спектр всевозможных оттенков, что позволяет удовлетворить запросы даже самого требовательного к цветопередаче клиента.

Другие новости по теме:

  • Что такое шелкография?
  • Значение листовок
  • Фотообои для стен
  • Краски для внешних и внутренних работ
  • Водоэмульсионные краски

  • Дата публикации: 8-03-2020, 18:10 | Просмотров: 68 | автор: prodstandart
    Основные причина отказа банка в кредите
    Jсновные причина отказа банка в кредите
    31-03-2020, 19:38
    Новости
    Всегда интересные
    Новости!!!Новости
    Залоги и кредиты
    Узнайте, что вам нужно подготовить и к каким расходам вы должны быть готовы.
    Хотя, в принципе, нет необходимости создавать книгу для каждого объекта или помещения, это стоит сделать, поскольку книга облегчает выполнение всех формальностей, связанных с торговлей недвижимостью. Для данного имущества такой земельный и ипотечный регистр допускается только один раз.
    Преимущества остекления балконов и террас
    Застекленный балкон или терраса позволят вам наслаждаться свободой пребывания на них несмотря на погодные условия. Летняя гроза наблюдается в условиях полной изоляции от дождя. Из более практических аспектов следует выделить:
    Каждый основной обмен контентом, в котором участвует писатель, имеет свой собственный встроенный сервис для проверки уникальности и иногда включает в себя отдельные программы. Такой анализ должен быть выполнен до того, как клиенты получат свою продукцию. В большинстве случаев тесты на плагиат проводятся онлайн бесплатно и занимают у вас всего несколько минут.Зачем нужна проверка уникальности?
    Инженерно-геологические изыскания - это комплекс мероприятий по разработке геологической модели, который включает структурные и пространственные решения, выбор типов фундаментов, оценку опасных геологических процессов, сбор исходных данных для инженерных и природоохранных мероприятий.
    ООО "Геолог" имеет специальное разрешение на проведение инженерно-геологических изысканий.
    Уголовные Адвокаты защищают людей, которые были обвинены в совершении преступления. Они проводят исследования, анализируют дела и представляют свои выводы в суде, пытаясь получить свободу обвиняемого или договориться о сделке или соглашении о признании вины.

    Да, хочу его реализовать
    Да, но нужно его изменить
    Нет, но очень нужен
    Нет, не знаю, что это




    Автоматические секционные гаражные ворота от надежного производителя masterovit.ru .