Постройка загородного дома: архитектурные тенденции
Постройка загородного дома: архитектурные тенденции

Кроме удобства и функциональности загородного дома, важное значение имеют и его архитектурные особенности. Поэтому стиль коттеджа следует выбирать, руководствуясь предназначением дома и собственными вкусами. Следовательно, что именно выбрать: аккуратный деревянный домик, утопающий в зелени и цветах или дворец из эпохи средневековья – решать вам.
Конечно, главное предназначение коттеджа – создавать уют для всех членов семьи. Кроме того, внешнее оформление дома не должно противоречить его «начинке», то есть при постройке и декорировании очень важно придерживаться одного стиля. Лицом хозяина, кроме самого сооружения, является и придомовая территория, которую нужно оформить в соответствии с общим дизайном.
Современные архитекторы и дизайнеры нередко комбинируют различные стили. Но все же, как показывает опыт прошлых веков, именно единые архитектурные ансамбли наиболее красивы и гармоничны. Поэтому если хотите, чтобы ваш загородный дом не утратил своей красоты спустя годы, выберите наиболее подходящий вам стиль.
Что касается модных тенденций, популярностью ныне пользуется классический стиль. Это, в первую очередь, сдержанность, простота сооружений, четкость форм и линий, отсутствие излишних украшений. В общем, знакомое всем определение «просто и со вкусом» к классике подходит как нельзя лучше.
Горы – лучшее место для отдыха, однако у их жителей можно поучиться и при строительстве загородного дома. Во всяком случае, небольшие альпийские домики в стиле шале, напоминающие об уютной швейцарской деревне, являются отличным архитектурным решением. Такие постройки отличаются пологими крышами, что в холодной гористой местности является необходимостью, а также комбинированным материалом для строительства домов. Так, как правило, первый этаж дома-шале строят из камня, а второй обычно деревянный.
В любом случае для коттеджа важно, чтобы он выполнял свое предназначение, согревая в холодную погоду и давая прохладу в зной, и приносил вам удовольствие.


Другие новости по теме:

  • Оптимальное планирование загородного дома
  • Проектирование коттеджей
  • Материалы для строительства собственного дома
  • Прованс – не только красиво, но и полезно
  • Строительство коттеджа с помощью лицевого кирпича

  • Дата публикации: 22-08-2012, 06:02 | Просмотров: 2102 | автор: prodstandart
    Основные причина отказа банка в кредите
    Jсновные причина отказа банка в кредите
    Деревянные ящики
    Изготовление табуретов значительно упрощается при сборке их попарно. Для этого бруски для ножек заготовляют двойной длины и гнезда для пеперечин долбят таким образом, чтобы верхние обвязки получились по середине брусков. Когда все четыре ножки заклеены и зачищены, их разрезают между верхними об вязками и получают сразу два основания.
    Отделочные материалы для ванной комнаты
    Отделочные материалы для ванной комнаты

    КАСКО и ее расчет
    Владельцев автомобилей, несомненно, интересует вопрос: какие факторы влияют на стоимость КАСКО автомобиля и на какие страховые выплаты по КАСКО можно рассчитывать при наступлении страхового случая. Это всё вы можете узнать на сайте. А мы лишь вкратце разберемся в данной статье об понятии КАСКО.
    КАСКО – это самый надежный вариант страхования автомобиля на сегодняшний день. Некоторые автовладельцы хотели бы застраховать собственное авто, но не могут понять на какую точную сумму нужно рассчитывать. Стоимость КАСКО, поскольку этот показатель зависит от ряда факторов. Страховщики обращают внимание на то, сколько лет владельцу автомобиля, который хотел бы приобрести комплексную автостраховку.
    На первом этаже делового центра разместились торгово-выставочные площади, со 2-го по 8-й этаж помещения снимают под офисы. В подвале здания расположен подземный паркинг на 66 мест, въезд в который осуществляется со стороны дворового фасада. Если в подвале места для автомобиля не досталось, не отчаивайтесь. Рядом с бизнес центром разместился современный многоуровневый паркинг на 99 машино-мест с автомойкой. Жизнедеятельность здания обеспечивают системы центрального отопления, вентиляции и кондиционирования. Кроме того, бизнес центр отличают потолки высотой 3,6 метров, современные вентилируемые фасады и наличие на территории здания ресторанов, кафе, отделений банка и банкоматов.

    Если ваша кровля имеет устаревший внешний вид, а само покрытие уже давно выгорело и вообще износилось, самое время подумать о том, каким бы материалом её перекрыть. Выбор у вас будет очень велик, ведь строительные технологии развиваются очень стремительным темпом и на рынке стройматериалов ежегодно появляется множество новых решений в сфере обустройства качественных и надежных кровель в виде новых вариантов покрытий.

    Издревле шашлык считался излюбленным лакомством. В первую очередь данное явление связано с неповторимым вкусом и ароматом шашлыка, что обусловливается технологией замачивания мяса. Мы в свою очередь предлагаем шесть самых популярных способов маринования шашлыка.

    Да, хочу его реализовать
    Да, но нужно его изменить
    Нет, но очень нужен
    Нет, не знаю, что это




    Автоматические секционные гаражные ворота от надежного производителя masterovit.ru .