Выбираем обшивку для откатных ворот
Выбираем обшивку для откатных ворот

Сейчас на рынке представлено множество моделей сдвижных ворот. Многие из них оснащаются сложными автоматическими системами, пультами дистанционного управления и т.д. Причём зачастую разобраться во всём разнообразии здесь могут только профессионалы. Рядовому же потребителю обычно бывает нужно принять два важных решения – какой тип ворот выбрать, и чем их обшить.


Если говорить о видах ворот, то тут всё относительно просто. Вашему вниманию предлагаются откатные ворота с верхним или нижним креплением. В первом случае речь идёт обычно о промышленных системах, которые обычно монтируются в ангарах и на больших складах. Как видно из названия, такие ворота крепятся к верхней раме, расположенной на достаточной высоте для того, чтобы проходила техника. Одна такая конструкция не получила широкого распространения среди потребителей, поэтому примерно в 95 процентов случаев покупатели предпочитают установить более простые и дешёвые ворота с нижним креплением (ещё их называют консольными). Они передвигаются по специальным роликам, расположенным в нижней части конструкции. Для монтажа таких ворот важно обустроить надёжный фундамент, который обычно устанавливается в самом начале работ в соответствии с проектом.


По сути, рабочая створка, которой оснащаются откатные ворота, обычно представляет собой жесткий металлический каркас, обшитый сандвич-панелями или профилированным листом. И тот и другой тип обшивки имеют ряд специфических особенностей.


Профлист:



  1. Такая обшивка может быть установлена только с одной стороны, благодаря чему снижается стоимость конструкции.

  2. В некоторых случаях требуется устанавливать дополнительные рёбра жесткости в виде решётки, чтобы откатные ворота были более прочными. Тонкий профлист может изгибаться даже в результате порывов ветра.

  3. Особое внимание стоит уделить подготовке каркаса, так как от него будет зависеть прочность ворот.


Панели:



  1. Такая обшивка будет более оригинальной и разнообразной. Производители сэндвич-панелей предлагают сейчас огромный выбор цветов и фактур, так что можно будет найти себе модель по вкусу.

  2. Такие панели позволяют применять алюминиевые элементы в конструкции, что значительно снижает вес ворот и снижает нагрузку на электропривод и фундамент.

  3. Панели обладают неплохими звукоизолирующими свойствами.

  4. Панели легко монтируются, не требуют применения сварки.


Другие новости по теме:

  • Современные секционные ворота
  • Основные преимущества откатных ворот
  • Автоматические ворота: выбор производителя
  • Выбираем ворота для дома
  • Как выбрать гаражные секционные ворота?

  • Дата публикации: 23-08-2012, 00:27 | Просмотров: 2374 | автор: prodstandart
    Как нарастить мышечную массу
    Красивое тело – залог хорошего самочувствия и настроения, а также гордости. Поэтому большинство завсегдатаев спортзала и новичков интересует, как же нарастить мышечную массу в коротки сроки. Именно об этом мы и поговорим сегодня.
    Особенности выбора коммерческой недвижимости
    Когда мы открываем собственный бизнес, то постоянно сталкиваемся с необходимостью выбора. В том числе и помещения под него. И чтобы приобрести подходящее, здесь важно учесть, для чего именно оно необходимо.
    КАСКО и ее расчет
    Владельцев автомобилей, несомненно, интересует вопрос: какие факторы влияют на стоимость КАСКО автомобиля и на какие страховые выплаты по КАСКО можно рассчитывать при наступлении страхового случая. Это всё вы можете узнать на сайте. А мы лишь вкратце разберемся в данной статье об понятии КАСКО.
    КАСКО – это самый надежный вариант страхования автомобиля на сегодняшний день. Некоторые автовладельцы хотели бы застраховать собственное авто, но не могут понять на какую точную сумму нужно рассчитывать. Стоимость КАСКО, поскольку этот показатель зависит от ряда факторов. Страховщики обращают внимание на то, сколько лет владельцу автомобиля, который хотел бы приобрести комплексную автостраховку.
    Рецензия на фильм «Гангста Love»
    «Гангста Love» — американская мелодрама в «бандитском» жанре, чем-то напоминающая о Бонни и Клайде и десятке других историй, но в то же время отличающаяся от них.
    Вилочные погрузчики, работающие на бензине и дизтопливе в странах бывшего СССР очень популярны. В этом отношении электропогрузчики от них отстают довольно существенно. Однако в связи с борьбой за улучшение экологической ситуации в мире применение погрузочной техники, работающей от электричества, становится с каждым годом все шире. К тому же достойной альтернативы в некоторых случаях ей попросту не существует.
    Сотрудники офиса проводят на рабочих местах по восемь часов в день. Там же они время от времени сталкиваются с посетителями или клиентами. И чтобы и работа, и такие встречи получились максимально плодотворным, важно создать соответствующую атмосферу: позаботиться о комфорте обеих сторон.

    Антресольный этаж или мезонин — довольно распространенная форма организации дополнительного пространства. Она не только интересная, но и в некоторых случаях — единственно возможная. Таким образом, устраивают спальные, офисные места, смотровые балконы и площадки во многих помещениях:



      Да, хочу его реализовать
      Да, но нужно его изменить
      Нет, но очень нужен
      Нет, не знаю, что это




      Автоматические секционные гаражные ворота от надежного производителя masterovit.ru .