Выбираем обшивку для откатных ворот
Выбираем обшивку для откатных ворот

Сейчас на рынке представлено множество моделей сдвижных ворот. Многие из них оснащаются сложными автоматическими системами, пультами дистанционного управления и т.д. Причём зачастую разобраться во всём разнообразии здесь могут только профессионалы. Рядовому же потребителю обычно бывает нужно принять два важных решения – какой тип ворот выбрать, и чем их обшить.


Если говорить о видах ворот, то тут всё относительно просто. Вашему вниманию предлагаются откатные ворота с верхним или нижним креплением. В первом случае речь идёт обычно о промышленных системах, которые обычно монтируются в ангарах и на больших складах. Как видно из названия, такие ворота крепятся к верхней раме, расположенной на достаточной высоте для того, чтобы проходила техника. Одна такая конструкция не получила широкого распространения среди потребителей, поэтому примерно в 95 процентов случаев покупатели предпочитают установить более простые и дешёвые ворота с нижним креплением (ещё их называют консольными). Они передвигаются по специальным роликам, расположенным в нижней части конструкции. Для монтажа таких ворот важно обустроить надёжный фундамент, который обычно устанавливается в самом начале работ в соответствии с проектом.


По сути, рабочая створка, которой оснащаются откатные ворота, обычно представляет собой жесткий металлический каркас, обшитый сандвич-панелями или профилированным листом. И тот и другой тип обшивки имеют ряд специфических особенностей.


Профлист:



  1. Такая обшивка может быть установлена только с одной стороны, благодаря чему снижается стоимость конструкции.

  2. В некоторых случаях требуется устанавливать дополнительные рёбра жесткости в виде решётки, чтобы откатные ворота были более прочными. Тонкий профлист может изгибаться даже в результате порывов ветра.

  3. Особое внимание стоит уделить подготовке каркаса, так как от него будет зависеть прочность ворот.


Панели:



  1. Такая обшивка будет более оригинальной и разнообразной. Производители сэндвич-панелей предлагают сейчас огромный выбор цветов и фактур, так что можно будет найти себе модель по вкусу.

  2. Такие панели позволяют применять алюминиевые элементы в конструкции, что значительно снижает вес ворот и снижает нагрузку на электропривод и фундамент.

  3. Панели обладают неплохими звукоизолирующими свойствами.

  4. Панели легко монтируются, не требуют применения сварки.


Другие новости по теме:

  • Современные секционные ворота
  • Основные преимущества откатных ворот
  • Автоматические ворота: выбор производителя
  • Выбираем ворота для дома
  • Как выбрать гаражные секционные ворота?

  • Дата публикации: 23-08-2012, 00:27 | Просмотров: 2258 | автор: prodstandart
    Особенности выбора коммерческой недвижимости
    Когда мы открываем собственный бизнес, то постоянно сталкиваемся с необходимостью выбора. В том числе и помещения под него. И чтобы приобрести подходящее, здесь важно учесть, для чего именно оно необходимо.
    Краткое решение задания «купить квартиру в СПБ»: КВС
    Согласитесь, приобретение любого объекта жилой недвижимости – еще та головная боль, особенно, если речь идет о новостройках. Легко избавиться от нее в Санкт-Петербурге и Ленинградской области поможет аббревиатура ГК КВС, под которой скрывается группа компаний, руководствующаяся в своей деятельности понятным и приятным для каждого лозунгом: «Строим качественно, доступно, в срок».
    Рецензия на фильм «Гангста Love»
    «Гангста Love» — американская мелодрама в «бандитском» жанре, чем-то напоминающая о Бонни и Клайде и десятке других историй, но в то же время отличающаяся от них.
    Загородный дом — каков он есть
    Еще совсем недавно загородное жилье ассоциировалось у многих с небольшим бревенчатым домиком в деревне.
    Газобетонный блок – это стройматериал, отличающийся низкой теплоотдачей. Однако ленточный и плиточный фундаменты отличаются низкой сохранностью тепла. Для того, чтобы дом был теплым, можно выполнить основу из армированного газосиликата.
    Если относится к мебели аккуратно, она прослужит гораздо дольше, не привлекает эстетичный внешний вид и с меньшей вероятностью выйдет из строя. Правильный уход за шкафами купе сводится к выбору подходящего месторасположения, регулярной чистке, удалению загрязнений и предотвращению воздействия высоких температур.

    Данная статья должна помочь вам разобраться во всем многообразии различных систем автономной канализации на территории загородного дома. Но даже для загородного дома мы бы посоветовали вам купить жироуловитель для того, чтоб не было засоров канализационных труб.

    Да, хочу его реализовать
    Да, но нужно его изменить
    Нет, но очень нужен
    Нет, не знаю, что это