Мощение по кругу: секреты мастерства
Мощение по кругу: секреты мастерстваОчень часто, когда ведется строительство путей в Санкт-Петербурге, то вокруг них укладывается плитка. Это делается на территории городов для создания привлекательного благоустроеного вида.

Одним из способов мощения брусчаткой считается мощение по кругу. Эта технология не отличается от обычных способов укладки, но при этом имеет свои особенности.

Брусчатка или плитка являются самыми популярными покрытиями для дорожек. Их можно выполнять в разных цветовых гаммах. Грамотно устроенная дорожка прослужит долгие годы, не утрачивая твердости, цвета и красоты.

Траншея и заливка бетона.

Подготовка основания для дорожки всегда ведется с учетом особенностей почвы. Выровняйте дорожку и вкопайтесь в землю, чтобы обеспечить себе место для бетона. В чернозем нужно вкапываться на 15 см, если грунт твёрдый - можно копать не так глубоко. Начинать подготовку нужно с уплотнения земли до устойчивого состояния. В зависимости от грунта можно обойтись и без бетонной подушки, но только если дорожка будет пешеходной.

1. Для дорожек нужна укладка ливневок и бордюров.
2. В образовавшуюся яму засыпают 10 см щебня. Он будет основой для плитки и
отличным дренажем.
3. Сверху насыпают 5 см песка, смешанного с цементом. Это будет слой, подстилающий
брусчатку. Бетонную плиту, если вы решите сделать ее, засыпают до 3 см.
4. Проводят утрамбовку.
5. Можно начинать укладку брусчатку.

С площадкой все по-другому.

1. Выровненное углубление засыпают слоем песка.
2. Заливают 20 см армированного бетона.
3. Ливневки и бордюры заливают не заранее, а прилаживают когда начнет застывать
бетон.

Источник: http://prodstandart.com

Другие новости по теме:

  • Мощение дорожек у загородного участка
  • Варианты садовых дорожек
  • Особенности укладки тротуарной плитки
  • Дом из газобетона: фундамент под ключ
  • Как следует укладывать тротуарную плитку?

  • Дата публикации: 16-09-2012, 22:04 | Просмотров: 5652 | автор: kornuh
    Продажа недвижимости в Киеве
    Если Вы выбирались к столице Украины только в отпуск, то теперь, став владельцем виллы или частного дома, квартиры или коттеджа, Вы сумеете целый год вкушать прелести киевских ночей, гуляя по Крещатику. Приобрести квартиру сегодня можно как в уже полностью введенном в эксплуатацию, так и в только что возводящемся доме.
    Как организовать сюрприз на День рождения
    Вам надоело преподносить стандартные подарки? Очередная чашка или конверт с деньгами не кажутся привлекательным вариантом? Тогда закажите сюрприз для именинника! Необычный розыгрыши и нестандартные сюрпризы – отличный способ подарить незабываемые впечатления виновнику торжества или даже всем приглашенным.
    КАСКО и ее расчет
    Владельцев автомобилей, несомненно, интересует вопрос: какие факторы влияют на стоимость КАСКО автомобиля и на какие страховые выплаты по КАСКО можно рассчитывать при наступлении страхового случая. Это всё вы можете узнать на сайте. А мы лишь вкратце разберемся в данной статье об понятии КАСКО.
    КАСКО – это самый надежный вариант страхования автомобиля на сегодняшний день. Некоторые автовладельцы хотели бы застраховать собственное авто, но не могут понять на какую точную сумму нужно рассчитывать. Стоимость КАСКО, поскольку этот показатель зависит от ряда факторов. Страховщики обращают внимание на то, сколько лет владельцу автомобиля, который хотел бы приобрести комплексную автостраховку.
    Рецензия на фильм «Гангста Love»
    «Гангста Love» — американская мелодрама в «бандитском» жанре, чем-то напоминающая о Бонни и Клайде и десятке других историй, но в то же время отличающаяся от них.

    Каркасные дома являются быстровозводимыми, энергосберегающими строениями, основанные на каркасе из деревянных брусьев либо металла. Стены и внутренние перегородки изготавливаются из OSB или ЦСП плиты, закладывая внутрь утеплитель с прессованием и склеиванием либо методом стандартного набора. Отличительной чертой конструкции считается небольшой вес, поэтому каркасные деревянные дома не нуждаются в трудоемкой строительной работе и могут успешно возводиться на облегченных фундаментах.

    видеонаблюдение


    В начале мая 2018 года представители торговой марки RV-ZAFT объявили о заключении долговременных контрактных и партнерских соглашений с известным отечественным представителем в области «облачных» технологий - компанией GigaCloud Начиная с мая, все покупатели оборудования под брендом RV-Zaft получат широкий доступ ко всем возможностям cloud-технологий.


    Он стал материалом, который ценился и ценился благодаря его особенностям.

    Да, хочу его реализовать
    Да, но нужно его изменить
    Нет, но очень нужен
    Нет, не знаю, что это




    Автоматические секционные гаражные ворота от надежного производителя masterovit.ru .