Мощение по кругу: секреты мастерства
Мощение по кругу: секреты мастерстваОчень часто, когда ведется строительство путей в Санкт-Петербурге, то вокруг них укладывается плитка. Это делается на территории городов для создания привлекательного благоустроеного вида.

Одним из способов мощения брусчаткой считается мощение по кругу. Эта технология не отличается от обычных способов укладки, но при этом имеет свои особенности.

Брусчатка или плитка являются самыми популярными покрытиями для дорожек. Их можно выполнять в разных цветовых гаммах. Грамотно устроенная дорожка прослужит долгие годы, не утрачивая твердости, цвета и красоты.

Траншея и заливка бетона.

Подготовка основания для дорожки всегда ведется с учетом особенностей почвы. Выровняйте дорожку и вкопайтесь в землю, чтобы обеспечить себе место для бетона. В чернозем нужно вкапываться на 15 см, если грунт твёрдый - можно копать не так глубоко. Начинать подготовку нужно с уплотнения земли до устойчивого состояния. В зависимости от грунта можно обойтись и без бетонной подушки, но только если дорожка будет пешеходной.

1. Для дорожек нужна укладка ливневок и бордюров.
2. В образовавшуюся яму засыпают 10 см щебня. Он будет основой для плитки и
отличным дренажем.
3. Сверху насыпают 5 см песка, смешанного с цементом. Это будет слой, подстилающий
брусчатку. Бетонную плиту, если вы решите сделать ее, засыпают до 3 см.
4. Проводят утрамбовку.
5. Можно начинать укладку брусчатку.

С площадкой все по-другому.

1. Выровненное углубление засыпают слоем песка.
2. Заливают 20 см армированного бетона.
3. Ливневки и бордюры заливают не заранее, а прилаживают когда начнет застывать
бетон.

Источник: http://prodstandart.com

Другие новости по теме:

  • Мощение дорожек у загородного участка
  • Варианты садовых дорожек
  • Особенности укладки тротуарной плитки
  • Дом из газобетона: фундамент под ключ
  • Как следует укладывать тротуарную плитку?

  • Дата публикации: 16-09-2012, 22:04 | Просмотров: 5848 | автор: kornuh
    Основные причина отказа банка в кредите
    Jсновные причина отказа банка в кредите
    Щебень в ассортименте

    В нашем ассортименте имеется щебень всех возможных фракций. Задача компании – обеспечить клиентов продукцией, удовлетворяющей их потребности.

    Отделочные материалы для ванной комнаты
    Отделочные материалы для ванной комнаты

    КАСКО и ее расчет
    Владельцев автомобилей, несомненно, интересует вопрос: какие факторы влияют на стоимость КАСКО автомобиля и на какие страховые выплаты по КАСКО можно рассчитывать при наступлении страхового случая. Это всё вы можете узнать на сайте. А мы лишь вкратце разберемся в данной статье об понятии КАСКО.
    КАСКО – это самый надежный вариант страхования автомобиля на сегодняшний день. Некоторые автовладельцы хотели бы застраховать собственное авто, но не могут понять на какую точную сумму нужно рассчитывать. Стоимость КАСКО, поскольку этот показатель зависит от ряда факторов. Страховщики обращают внимание на то, сколько лет владельцу автомобиля, который хотел бы приобрести комплексную автостраховку.
    Нужна ли люстра над обеденным столом? Как осветить спальню, чтобы читать, не теряя из виду? А на кухне? Может ли это быть красиво и практически одновременно? Мы посоветуем вам, что делать, чтобы прояснить самые важные места в вашем доме.


    Если ваша машина не проходит регулярное тех. обслуживание, или вы слишком заняты или у вас мало денег, иногда ваше транспортное средство может проехать несколько сотен лишних миль, прежде чем вы доставите его в ремонтную мастерскую. Тем не менее, вы должны знать, что в ваших интересах, чтобы ваш автомобиль заменил масло, как только пришло время. Если вы хотите сохранить оптимальные эксплуатационные характеристики своего автомобиля и продлить срок службы двигателя, не ждите, чтобы ваш автомобиль забирал эвакуатор!
    Канатные стропы испытываются статической нагрузкой, которая превышает грузоподъемность стропа в 1,3 раза в течении 3 минут. Канатные стропы изготавливаются в соответствии с ГОСТ 25573-82 и РД-10-33-93.
    Правильная работа канатного стропа гарантируется при работе в одну смену в течении 3 месяцев для стропов УСК1(СКП) и УСК2(СКК) и 6 месяцев для ветвевых стропов и стропов типа ВК (время считается со дня ввода канатного стропа в эксплуатацию).

    Да, хочу его реализовать
    Да, но нужно его изменить
    Нет, но очень нужен
    Нет, не знаю, что это




    Автоматические секционные гаражные ворота от надежного производителя masterovit.ru .