Водоемы на участке
Водоемы на участкеВода всегда являлась олицетворением безмятежности, спокойствия, она как бы заряжает положительной энергией людей, оказывает на них благоприятное воздействие. Так что вполне закономерно, что владельцы собственных загородных домов, больших коттеджей, а также небольших дачных домиков хотят обзавестись на своих участках водоемами – как естественного, природного, так и искусственного происхождения.

Как правило, людей привлекают декоративные пруды, небольшие озера, фонтанчики или водопады. Все имеющиеся такие водоемы можно разделить на несколько типов. Во-первых, это естественные: небольшие болотца, водопады, ручьи, речки, пруди и озера.

Во-вторых, это искусственные водоемы, которые созданы человеком, но могут быть в природе. И, в-третьих, это такие искусственные водоемы, которые в природе никогда не встречаются в естественном виде – различные фонтаны, каскады, вазы, чаши и каналы.

В том случае если на участке уже присутствует естественный водоем, то первоочередной задачей является адаптация его под собственные нужды, не испортив ничего. Если и необходимо человеческое вмешательство, то оно сводится к самому минимуму – возведение на берегу беседки, проведение декоративной подсветки, высаживание декоративных растений, углубление или очищение дна водоема, укрепление его берегов.

Если водоем является естественным, то не надо устраивать сложные системы фильтрации или гидроизоляции. Это верно в том случае, когда назначение водоема не планируется переделывать. Можно только немного заняться декорацией: убрать дерево со слишком густой тенью, можно завести рыбу. Очень интересно наблюдать за плавающей рыбой, к тому же она выполняет и полезные функции – будет очищать водоем от насекомых, например, или излишней водной растительности.

Искусственные водоемы также могут быть выполнены таким образом, что будут практически неотличимы от естественных в том плане, что не понять их происхождения. Однако, в таком случае необходимы некоторые меры. К примеру, понадобится гидроизоляция пруда. Если её не сделать, то вода будет просто утекать, нарушать естественный водный баланс почвы и грунтов участка.

Есть у искусственных водоемов и свои проблемы: это заболачивание и подтопление берегов, при засухе – пересыхание пруда, а весной – разлив. Такие проблемы решают строительством ограждающих насыпей.

Другие новости по теме:

  • Преимущества искусственного водоема на садовом участке
  • Гидроизоляция пруда
  • Водоем на участке
  • Строительство бассейнов — роскошь, которая стала доступнее
  • Пленка для прудов – неотъемлемая составляющая их обустройства

  • Дата публикации: 10-04-2013, 11:13 | Просмотров: 236422 | автор: kornuh
    Основные причина отказа банка в кредите
    Jсновные причина отказа банка в кредите
    Деревянные ящики
    Изготовление табуретов значительно упрощается при сборке их попарно. Для этого бруски для ножек заготовляют двойной длины и гнезда для пеперечин долбят таким образом, чтобы верхние обвязки получились по середине брусков. Когда все четыре ножки заклеены и зачищены, их разрезают между верхними об вязками и получают сразу два основания.
    Отделочные материалы для ванной комнаты
    Отделочные материалы для ванной комнаты

    КАСКО и ее расчет
    Владельцев автомобилей, несомненно, интересует вопрос: какие факторы влияют на стоимость КАСКО автомобиля и на какие страховые выплаты по КАСКО можно рассчитывать при наступлении страхового случая. Это всё вы можете узнать на сайте. А мы лишь вкратце разберемся в данной статье об понятии КАСКО.
    КАСКО – это самый надежный вариант страхования автомобиля на сегодняшний день. Некоторые автовладельцы хотели бы застраховать собственное авто, но не могут понять на какую точную сумму нужно рассчитывать. Стоимость КАСКО, поскольку этот показатель зависит от ряда факторов. Страховщики обращают внимание на то, сколько лет владельцу автомобиля, который хотел бы приобрести комплексную автостраховку.
    На первом этаже делового центра разместились торгово-выставочные площади, со 2-го по 8-й этаж помещения снимают под офисы. В подвале здания расположен подземный паркинг на 66 мест, въезд в который осуществляется со стороны дворового фасада. Если в подвале места для автомобиля не досталось, не отчаивайтесь. Рядом с бизнес центром разместился современный многоуровневый паркинг на 99 машино-мест с автомойкой. Жизнедеятельность здания обеспечивают системы центрального отопления, вентиляции и кондиционирования. Кроме того, бизнес центр отличают потолки высотой 3,6 метров, современные вентилируемые фасады и наличие на территории здания ресторанов, кафе, отделений банка и банкоматов.

    Если ваша кровля имеет устаревший внешний вид, а само покрытие уже давно выгорело и вообще износилось, самое время подумать о том, каким бы материалом её перекрыть. Выбор у вас будет очень велик, ведь строительные технологии развиваются очень стремительным темпом и на рынке стройматериалов ежегодно появляется множество новых решений в сфере обустройства качественных и надежных кровель в виде новых вариантов покрытий.

    Издревле шашлык считался излюбленным лакомством. В первую очередь данное явление связано с неповторимым вкусом и ароматом шашлыка, что обусловливается технологией замачивания мяса. Мы в свою очередь предлагаем шесть самых популярных способов маринования шашлыка.

    Да, хочу его реализовать
    Да, но нужно его изменить
    Нет, но очень нужен
    Нет, не знаю, что это




    Автоматические секционные гаражные ворота от надежного производителя masterovit.ru .