Водоемы на участке
Водоемы на участкеВода всегда являлась олицетворением безмятежности, спокойствия, она как бы заряжает положительной энергией людей, оказывает на них благоприятное воздействие. Так что вполне закономерно, что владельцы собственных загородных домов, больших коттеджей, а также небольших дачных домиков хотят обзавестись на своих участках водоемами – как естественного, природного, так и искусственного происхождения.

Как правило, людей привлекают декоративные пруды, небольшие озера, фонтанчики или водопады. Все имеющиеся такие водоемы можно разделить на несколько типов. Во-первых, это естественные: небольшие болотца, водопады, ручьи, речки, пруди и озера.

Во-вторых, это искусственные водоемы, которые созданы человеком, но могут быть в природе. И, в-третьих, это такие искусственные водоемы, которые в природе никогда не встречаются в естественном виде – различные фонтаны, каскады, вазы, чаши и каналы.

В том случае если на участке уже присутствует естественный водоем, то первоочередной задачей является адаптация его под собственные нужды, не испортив ничего. Если и необходимо человеческое вмешательство, то оно сводится к самому минимуму – возведение на берегу беседки, проведение декоративной подсветки, высаживание декоративных растений, углубление или очищение дна водоема, укрепление его берегов.

Если водоем является естественным, то не надо устраивать сложные системы фильтрации или гидроизоляции. Это верно в том случае, когда назначение водоема не планируется переделывать. Можно только немного заняться декорацией: убрать дерево со слишком густой тенью, можно завести рыбу. Очень интересно наблюдать за плавающей рыбой, к тому же она выполняет и полезные функции – будет очищать водоем от насекомых, например, или излишней водной растительности.

Искусственные водоемы также могут быть выполнены таким образом, что будут практически неотличимы от естественных в том плане, что не понять их происхождения. Однако, в таком случае необходимы некоторые меры. К примеру, понадобится гидроизоляция пруда. Если её не сделать, то вода будет просто утекать, нарушать естественный водный баланс почвы и грунтов участка.

Есть у искусственных водоемов и свои проблемы: это заболачивание и подтопление берегов, при засухе – пересыхание пруда, а весной – разлив. Такие проблемы решают строительством ограждающих насыпей.

Другие новости по теме:

  • Преимущества искусственного водоема на садовом участке
  • Гидроизоляция пруда
  • Водоем на участке
  • Строительство бассейнов — роскошь, которая стала доступнее
  • Пленка для прудов – неотъемлемая составляющая их обустройства

  • Дата публикации: 10-04-2013, 11:13 | Просмотров: 236491 | автор: kornuh
    Основные причина отказа банка в кредите
    Jсновные причина отказа банка в кредите
    Щебень в ассортименте

    В нашем ассортименте имеется щебень всех возможных фракций. Задача компании – обеспечить клиентов продукцией, удовлетворяющей их потребности.

    Залоги и кредиты
    Узнайте, что вам нужно подготовить и к каким расходам вы должны быть готовы.
    Хотя, в принципе, нет необходимости создавать книгу для каждого объекта или помещения, это стоит сделать, поскольку книга облегчает выполнение всех формальностей, связанных с торговлей недвижимостью. Для данного имущества такой земельный и ипотечный регистр допускается только один раз.
    Преимущества остекления балконов и террас
    Застекленный балкон или терраса позволят вам наслаждаться свободой пребывания на них несмотря на погодные условия. Летняя гроза наблюдается в условиях полной изоляции от дождя. Из более практических аспектов следует выделить:
    Как увеличить число подписчиков в телеграм

    Обеспечьте ценность с первого взгляда.
    Что такое ценность? Хотя ценность может быть истолкована по-разному, я считаю, что суть в том, что она должна быть полезна для вашей аудитории. Ценность Facebook состоит в том, что он связывает вас с окружающими вас людьми. Airbnb предлагает путешественникам более дешевое альтернативное жилье, в то время как Uber делает то же самое с транспортом.
    19-05-2019, 15:30
    Действительно, за все в этом мире надо платить, в том числе и за удобства, которые предоставляют кредитные карты своим держателям. Чтобы убедиться в том, что не только целевые, но и обычные банковские кредиты выгоднее с финансовой точки зрения, достаточно провести самые простые математические расчеты.
    Сегодня большинство синтетических материалов имитирует натуральные, будь то дерево, камень или отделочная ткань. Но что может быть лучше натуральных и экологичных материалов? В данной статье вы узнаете о том, как правильно выбирать пробковое покрытие для отделки пола.

    Да, хочу его реализовать
    Да, но нужно его изменить
    Нет, но очень нужен
    Нет, не знаю, что это




    Автоматические секционные гаражные ворота от надежного производителя masterovit.ru .