Водоемы на участке
Водоемы на участкеВода всегда являлась олицетворением безмятежности, спокойствия, она как бы заряжает положительной энергией людей, оказывает на них благоприятное воздействие. Так что вполне закономерно, что владельцы собственных загородных домов, больших коттеджей, а также небольших дачных домиков хотят обзавестись на своих участках водоемами – как естественного, природного, так и искусственного происхождения.

Как правило, людей привлекают декоративные пруды, небольшие озера, фонтанчики или водопады. Все имеющиеся такие водоемы можно разделить на несколько типов. Во-первых, это естественные: небольшие болотца, водопады, ручьи, речки, пруди и озера.

Во-вторых, это искусственные водоемы, которые созданы человеком, но могут быть в природе. И, в-третьих, это такие искусственные водоемы, которые в природе никогда не встречаются в естественном виде – различные фонтаны, каскады, вазы, чаши и каналы.

В том случае если на участке уже присутствует естественный водоем, то первоочередной задачей является адаптация его под собственные нужды, не испортив ничего. Если и необходимо человеческое вмешательство, то оно сводится к самому минимуму – возведение на берегу беседки, проведение декоративной подсветки, высаживание декоративных растений, углубление или очищение дна водоема, укрепление его берегов.

Если водоем является естественным, то не надо устраивать сложные системы фильтрации или гидроизоляции. Это верно в том случае, когда назначение водоема не планируется переделывать. Можно только немного заняться декорацией: убрать дерево со слишком густой тенью, можно завести рыбу. Очень интересно наблюдать за плавающей рыбой, к тому же она выполняет и полезные функции – будет очищать водоем от насекомых, например, или излишней водной растительности.

Искусственные водоемы также могут быть выполнены таким образом, что будут практически неотличимы от естественных в том плане, что не понять их происхождения. Однако, в таком случае необходимы некоторые меры. К примеру, понадобится гидроизоляция пруда. Если её не сделать, то вода будет просто утекать, нарушать естественный водный баланс почвы и грунтов участка.

Есть у искусственных водоемов и свои проблемы: это заболачивание и подтопление берегов, при засухе – пересыхание пруда, а весной – разлив. Такие проблемы решают строительством ограждающих насыпей.

Другие новости по теме:

  • Преимущества искусственного водоема на садовом участке
  • Гидроизоляция пруда
  • Водоем на участке
  • Строительство бассейнов — роскошь, которая стала доступнее
  • Пленка для прудов – неотъемлемая составляющая их обустройства

  • Дата публикации: 10-04-2013, 11:13 | Просмотров: 236316 | автор: kornuh
    Продажа недвижимости в Киеве
    Если Вы выбирались к столице Украины только в отпуск, то теперь, став владельцем виллы или частного дома, квартиры или коттеджа, Вы сумеете целый год вкушать прелести киевских ночей, гуляя по Крещатику. Приобрести квартиру сегодня можно как в уже полностью введенном в эксплуатацию, так и в только что возводящемся доме.
    Как организовать сюрприз на День рождения
    Вам надоело преподносить стандартные подарки? Очередная чашка или конверт с деньгами не кажутся привлекательным вариантом? Тогда закажите сюрприз для именинника! Необычный розыгрыши и нестандартные сюрпризы – отличный способ подарить незабываемые впечатления виновнику торжества или даже всем приглашенным.
    КАСКО и ее расчет
    Владельцев автомобилей, несомненно, интересует вопрос: какие факторы влияют на стоимость КАСКО автомобиля и на какие страховые выплаты по КАСКО можно рассчитывать при наступлении страхового случая. Это всё вы можете узнать на сайте. А мы лишь вкратце разберемся в данной статье об понятии КАСКО.
    КАСКО – это самый надежный вариант страхования автомобиля на сегодняшний день. Некоторые автовладельцы хотели бы застраховать собственное авто, но не могут понять на какую точную сумму нужно рассчитывать. Стоимость КАСКО, поскольку этот показатель зависит от ряда факторов. Страховщики обращают внимание на то, сколько лет владельцу автомобиля, который хотел бы приобрести комплексную автостраховку.
    Рецензия на фильм «Гангста Love»
    «Гангста Love» — американская мелодрама в «бандитском» жанре, чем-то напоминающая о Бонни и Клайде и десятке других историй, но в то же время отличающаяся от них.

    Каркасные дома являются быстровозводимыми, энергосберегающими строениями, основанные на каркасе из деревянных брусьев либо металла. Стены и внутренние перегородки изготавливаются из OSB или ЦСП плиты, закладывая внутрь утеплитель с прессованием и склеиванием либо методом стандартного набора. Отличительной чертой конструкции считается небольшой вес, поэтому каркасные деревянные дома не нуждаются в трудоемкой строительной работе и могут успешно возводиться на облегченных фундаментах.

    видеонаблюдение


    В начале мая 2018 года представители торговой марки RV-ZAFT объявили о заключении долговременных контрактных и партнерских соглашений с известным отечественным представителем в области «облачных» технологий - компанией GigaCloud Начиная с мая, все покупатели оборудования под брендом RV-Zaft получат широкий доступ ко всем возможностям cloud-технологий.


    Он стал материалом, который ценился и ценился благодаря его особенностям.

    Да, хочу его реализовать
    Да, но нужно его изменить
    Нет, но очень нужен
    Нет, не знаю, что это




    Автоматические секционные гаражные ворота от надежного производителя masterovit.ru .